Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25935 • Страница 669 из 1297<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Там же на шпильки резиновые, вроде? А посадочные места у всех предложенных вентиляторов под 120 как раз рассчитаны.
Да даже если и скобы проволочные — подойдут "как родные".

Партнер

Member
Фото: 3
скобы проволочные и у него там углубления есть маленкия для посадки кулера, ну да ладно скорее всего возму http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 4/#comment

или все таки что то лучше есть, 1300 оборотов нормально будет в хаммере было 1700.

Member
TGR3, не только в оборотах "счастье".

Junior
Добрый день! посоветуйте вентилятор для блока питания fsp 550 шумит собака.

Member
Noizzlezz писал(а):
sanchiz писал(а):
на 500-600 пропадает смысл т.к. охлаждение никакое.

Ну ну. 500 оборотов достаточно для охлаждения 6850 под нагрузкой и БП в покое. А вот если остановить вентиль, то видео перегреется и БП вырубится. А слышимость от фонового шума зависит. 750 в тишине хорошо слышно с полуметра.

При оборотах 500-600, у меня начинают больше шуметь жесткие на 7200об. при открытой боковой крышке, корпус Define R3, так что для каждого свой оптимальный вариант(750-800), главное для меня результат достигнут "неслышу". Система что в профиле так там вообще хоть что делай все равно есть шум, а извращаться я не стал, обклеивая и вырезая решетки под гриль.

Member
Да, это дело индивидуальное. У меня винт 5400, виброизолирован и в кейс запакован, поэтому не шумит особо.
0tpad
Scythe S-FLEX F (1600 оборотов) или Scythe KAMA-FLOW 2 на 1400, если нагрузка на блок не аццкая.

Member
Фото: 41
0tpad писал(а):

Ты сначала разберись почему шумит. Если из-за высокой нагрузки, то никакая замена вентилятора не поможет. Один хрен БП будет раскручивать его на максимум чтобы остудить потроха.

Junior
OQtagooi писал(а):
0tpad писал(а):

Ты сначала разберись почему шумит. Если из-за высокой нагрузки, то никакая замена вентилятора не поможет. Один хрен БП будет раскручивать его на максимум чтобы остудить потроха.

ему три года и когда брал, тиши воды был.

Member
0tpad писал(а):
ему три года и когда брал, тиши воды был.

Если чисто по износу замена требуется, то Zalman F3. Классический, без всяких приставок. Он как раз наиболее близок к родному по характеристикам, но работает тише.

Member
Залман недорогой нормальный вариант. Но scythe тише будет и долговечней, правда за это надо доплатить.

Member
Noizzlezz писал(а):
Но scythe тише будет и долговечней

Не все Scythe одинаково полезны, а главное далеко не все приятны на слух. Лично у меня, Scythe S-FLEX любой модели, через 5 минут вызывает желание покарать его молотком, за мерзкий высокочастотный призвук. :)

Member
ВЧ это писк, там вой скорее, ну да не суть. В покое он вряд ли до 800 раскрутится, на которых воет, а в нагрузке все равно тише родного будет. А kama-flow 2 так вообще хорош.

Member
Фото: 3
ckotick писал(а):
Там же на шпильки резиновые, вроде? А посадочные места у всех предложенных вентиляторов под 120 как раз рассчитаны.
Да даже если и скобы проволочные — подойдут "как родные".

как родной ту 140 не подошел, но все таки я его вставил как надо, и что я вам после этого хочу сказать, так это огромное человеческое спасибо, темпа упала, звуков я вообще не слышу, так что хорошо что я крылчатку сломал, за 400 р тишина и охлад это супер, хотя сеичас память не поставлю уже в первые два слота. обычно на 700-900 под осстт 1300 и я не слышу его главное, винт старый сильнее слышиться, хотя жалко что проц не погнался до 3.5 . денеб 925.
еще раз огромное спасибо.

Member
TGR3, ну и чудненько...

Member
Поставил в профильную машину №1 Zalman F4, корпусным на выдув. Впечатления пока только положительные. Дует хорошо, на 900 оборотах никакого гула в отличии от F3. Вибрирует так же как и F3, и так же это решается комплектными силиконовыми гвоздями. Порадовала 11 лопастная крыльчатка оптимизированная под низкие обороты и высокий расход. В общем я доволен. :)

Добавлено спустя 1 час 27 минут 18 секунд:
Температура на видеокарте в простое упала на 3 градуса а под нагрузкой все 10. Однако... А ведь всего лишь вентилятор поменял.

Member
OQtagooi писал(а):
Zalman F4

У него крепление как у 120мм вентелей?

Member
-Tinny-, да.

Junior
Здравствуйте! Нужна помощь. Имеется корпус Thermaltake v9. Сзади на выдуве стоит штатный 120мм вентилятор Thermaltake tt 1225, который к сожалению сломался. Теперь нужно купить новый, а какой совсем не знаю. Прошу помочь мне советом какой купить. Нужен тихий, а главное производительный вентилятор т.к. система горячая. Желательно из ассортимента магазина ДНС города Красноярск. Вот ссылка http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/

Member
DirtyLM7, по ассортименту нашего DNS-а выбора-то нет. Впрочем, и на заказ у других контор не привезти ничего сильно интересного.
Берите F3, устанавливайте на резиновые шпильки, подключайте через комплектный резистор.
Относительно тихо, дешево и сердито.

Member
DirtyLM7
Вентилятор DEEPCOOL 120x120 500-1500rpm 17.6-27.8dBa [UF120]
ckotick писал(а):
Берите F3

В качестве корпусного? Ты ему за что-то отомстить хочешь? :) В прочем, на безрыбье и рак рыба.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25935 • Страница 669 из 1297<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа