Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
OQtagooi, думаю, вместо штатного от v9 вполне нормально (там вряд ли менее 1300 оборотов было). Сегодня как раз F3 в качестве корпусного ставили в 2 системы. Послушал — приемлемо. На счет хорошей производительности — вопрос мутный. По-моему, для этой цели и для тишины нужно пару низкоскоростных вертушек, а не одну.
А не сильно ли F3 шумноват? Читал отзывы в том-же ДНС, говорят как турбина. Вентилятор DEEPCOOL 120x120 500-1500rpm 17.6-27.8dBa [UF120] Его точно хватить на выдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DirtyLM7 писал(а):
Его точно хватить на выдув?
Если старого хватало, то этого и подавно хватит. Дует он получше. Единственный нюанс - сразу посади на регулируемый разъём материнки или реобас. На максимальных оборотах будет шумноват. Всё таки 1500 об/мин., однако.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Всем доброго дня! Нужен совет по вентиляторам. Нужно 9 штук что бы поставить на радиатор сво. Соответственно не хочется сильно попасть на деньги (и брать Нежные тайфуны ) Выбор стоит между следующими моделями. CoolerMaster 120mm Silent Fan SI1 R4-S2S-12AK-GP Yate Loon 120mm 1350rpm D12SL-12 Yate Loon 120mm (20mm) 1350rpm D12SL-12C Arctic Cooling 120mm F12 Nexus 120mm Basic D12SL-12 CoolerMaster 120mm SickleFlow Red Led R4-L2R-20AR-R1 CoolerMaster 120mm BC 120 Blue LED 1200rpm R4-BCBR-12FB-R1 Scythe 120mm KAZE-JYUNI Slip Stream 1200rpm (SY1225SL12M) интересна работа в диапазоне 600-1000 об/минуту. хорошее давление и относительно низкий шум.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
PoulK aka KPV Ятелуны можешь сразу исключить - трещат моторчиком, хоть и тихо, но их будет 9 штук. Slip Stream и Silent Fan - чисто корпусные модели, на радиатор их нет смысла ставить. SickleFlow Red Led и BC 120 Blue LED - модерские прибамбасы, не тихие притом. Так что выбор фактически между F12 и Nexus Basic. Что конкретно из них выбрать, зависит конкретно от СВО. Какая прокачка нужна, какое давление. Но чесно говоря оба кандидата - универсалки. На радиатор я бы Термалрайты поставил, хотя стоят они конечно...
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ятелуны можешь сразу исключить - трещат моторчиком, хоть и тихо, но их будет 9 штук.
Нексус Беэсик и Йейт лун это одно и тоже. Нексус отличается только более стабильным качеством за счет контроля. На радиатор, если вентиляторы на нем буду вращаться горизонтально, нужно что-то на шариках или гидродинамике. Втулки очень быстро сдохнут из-за вытекшей смазки
Ну Я уже вообщем определился. Если удастся взять (те будут в наличии) то затарюсь Арктиками. Сегодня в руках покрутил, подключил питание. Очень и очень. Не хочу сравнивать с чем либо. но на 12в (1350 об/м) поток очень сильный и рукой оч. хорошо ощутим. При том шум вообщем не сильно напрягает. Думаю на 800 об/м думаю будет самое оно (плюс 9 лопастей должны обеспечить хорошее давление, думаю до 1К об/м будут не сильно хуже Тайфунов). Совет насчет Термалрайт хорош конечно Но 9 штук. Увольте. Тем более потом хочу еще 9 докупить для бутерброда
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9