Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 68 из 142<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
shyrikos, увы, но никак. Почему - не знаю.
В Lamptron я уже отписывал, чтобы добавили такую возможность. Они обещались сделать.

Можно сделать проще - впаять в удлинитель питания вентилятора резистор. Подобрать, чтобы при 100% на реобаса вентилятор был довольно тихим, а номинальное напряжение подобрать таким, чтобы вентилятор стартовал. В итоге тишина и без нагрузке, и под нагрузкой.

Member
MaxOblivion писал(а):
впаять в удлинитель питания вентилятора резистор.
Как такая операция отражается на токе, потребляемом нагрузкой? Я так понимаю, это равносильно использованию более мощного вентилятора, со всеми вытекающими последствиями?

Как продвигается работа над обзором последней модели? :-)

shyrikos писал(а):
если их крутить на 100% - то они шумят.
Почему не заменить эти вентиляторы на те, которые не шумят на максимальной нагрузке?

Junior
MaxOblivion писал(а):
shyrikos, увы, но никак. Почему - не знаю.
В Lamptron я уже отписывал, чтобы добавили такую возможность. Они обещались сделать.

Можно сделать проще - впаять в удлинитель питания вентилятора резистор. Подобрать, чтобы при 100% на реобаса вентилятор был довольно тихим, а номинальное напряжение подобрать таким, чтобы вентилятор стартовал. В итоге тишина и без нагрузке, и под нагрузкой.

А варианты управления через операционную систему? Наверное дорого будет. Моя материнка p5k увы не управляется speed fan-ом.
Пока у меня видется одно решение: полу-автоматический режим >> вентиляторы на минимуме, на котором могут крутиться, а предельная температура на разумном максимуме, которого можно достигнуть только под приличной нагрузкой. Соответственно когда достигается - кулеры на максимум, быстро все обдули и обратно на минимум. Кстати режимы можно выставлять на каждый канал свой?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
shyrikos писал(а):
если их крутить на 100% - то они шумят.
Почему не заменить эти вентиляторы на те, которые не шумят на максимальной нагрузке?[/quote]
дешевле будет купить материнку у которой можно управлять вентиляторами или хотябы не глючащей после слипа...

Member
Цитата:
А варианты управления через операционную систему? Наверное дорого будет. Моя материнка p5k увы не управляется speed fan-ом.
Пока у меня видется одно решение: полу-автоматический режим >> вентиляторы на минимуме, на котором могут крутиться, а предельная температура на разумном максимуме, которого можно достигнуть только под приличной нагрузкой. Соответственно когда достигается - кулеры на максимум, быстро все обдули и обратно на минимум. Кстати режимы можно выставлять на каждый канал свой?

Koolance TMS-200, Aquaero и т.д. - это как раз и есть управление через ОС.

Цитата:
Как такая операция отражается на токе, потребляемом нагрузкой? Я так понимаю, это равносильно использованию более мощного вентилятора, со всеми вытекающими последствиями?

Если вентилятор при 12 В крутится на 1200 об/мин и потребляет 2 Вт, а после установки резистора будет крутиться на 700 об/мин, то суммарное потребление должно остаться прежним, т.е. 2 Вт.

Цитата:
Как продвигается работа над обзором последней модели? :-)

Хотел дописать и опубликовать сегодня, но "пару не хватило". Уже 35 страниц в Ворде 11-ым шрифтом. Осталось где-то процентов 15-20, т.е. завтра точно будет.
Мм..Между нами говоря, Aquaero у меня вчера умер, причем погуглив проблему я понял, что я далеко не одинок. Увы, но железка за 150 баксов может отдать концы всего за пару дней при самой обычной нагрузке.

Junior
MaxOblivion, что думаете о такой балалайке http://www.oldi.ru/catalog/element/0146990/ ? Я что-то пудамал что отдавать за Pro 1800 слишком дорого, это почти стоимость новой мат. платы.

Member
shyrikos, там только ручной режим, никакой автоматики. Для регулировки десятка обычных вентиляторов подойдет.

Member
MaxOblivion писал(а):
за пару дней при самой обычной нагрузке.
Из-за перегрева, или он нежный и требует аккуратного обращения? :-)

shyrikos писал(а):
дешевле будет купить материнку у которой можно управлять вентиляторами или хотябы не глючащей после слипа...
Если прикинуть, сколько стоит реобас с плавной регулировкой, то действительно дешевле купить материнскую плату, которая просыпается без граблей. Может вам NesteQ Max Zero подойдет?

Junior
maxxTech писал(а):

shyrikos писал(а):
Если прикинуть, сколько стоит реобас с плавной регулировкой, то действительно дешевле купить материнскую плату, которая просыпается без граблей. Может вам NesteQ Max Zero подойдет?

А где бы про него почитать, и что-то цену не могу найти... Не поделитесь информацией, пожалуйста?

Member
Цитата:
Из-за перегрева, или он нежный и требует аккуратного обращения? :-)

Как я понял, он не любит резких включений и выключений. Навернулась прошивка, причем описанный в инструкции и другими пользователями сброс не помог. По USB определяется как "неопознанное usb устройство".
Позвольте, но какая нормальная система на воде без разгона, а, следовательно, всевозможных ребутов и прочего. А как Aquaero вообще собрался экстренно выключать компьютер?

Цитата:
Может вам NesteQ Max Zero подойдет?

Смотрел на него, но вряд ли выйдет с доставкой дешевле 1500-1700 рублей, а за эти деньги Kaze Server предлагает возможность регулировки пороговой температуры и т.д.

shyrikos, кстати, смотреть Вам нужно не на Pro, а на Server, т.к. Pro тоже без автоматической регулировки.
Про NesteQ Max Zero почитать можно тут

Member
MaxOblivion писал(а):
А как Aquaero вообще собрался экстренно выключать компьютер?
Сам погибай, а товарища выручай. :beer:

shyrikos
NesteQ Max Zero в документации достаточно подробно описан.

Junior
maxxTech писал(а):

shyrikos
NesteQ Max Zero в документации достаточно подробно описан.

Ладно, все равно его у нас не купить, а заказывать чето не хочется... Что бы взять из этого http://www.oldi.ru/catalog/6547/ чтобы адекватно??

Member
shyrikos, там ничего приличного нет, увы. Может и правда поменять материнку? Можно подождать неделю-другую и купить Lamptron FC Touch, они будут чуть больше 2000 рублей. Учитывая, что они намного приличнее Scythe, денег своих полностью стоит.

Junior
MaxOblivion,maxxTech, не подскажите, а у каких производителей или конкретные модели может под Socet775, самые богатые возможности по контролю за кулерами? Так сказать чтобы возможности реобаса встроенные были.

Member
shyrikos писал(а):
у каких производителей или конкретные модели может под Socet775, самые богатые возможности по контролю за кулерами? Так сказать чтобы возможности реобаса встроенные были.
Раньше это были Abit (ABIT IP35), DFI, сейчас осталась только EVGA. Ограниченно настраиваемая регулировка есть на платах от Intel и на компьютерах брендов, но такую можно уже и на Asus встретить.

Junior
Извиняюсь за офтоп, но оказалось что если выключить в биосе выключить q-fan, то кулерами можно рулить через speedfan. Но мне его как то не хватает. Есть еще что-то подобное, но с несколькими приделами, а не с двумя?

Всем привет!
Мужики, подскажите в реобасе Zalman ZM-MFC1 plus идет в комплекте Y-переходник или нет? Если я правильно понял (на официальном русском сайте Залмана, но там перевод кривой и веры мало) такая фича есть только у моделей Combo и MFC2. Кто видел этот реобас, подскажите.
А если нет, где можно купить этот Y-переходник отдельно?

И еще есть ли проблемы при монтаже реобасов Zalman и др. в корпуса с безвинтовым креплением? У меня Фоксконн, вот боюсь выложить 1-1,5 штуки, чтобы он еще и не влез или болтался...

Member
kinoman74, нет, подобного кабеля в комплекте нет. У Combo есть один такой.
У MFC1 Plus идет в комплекте 4 удлинителя и 1 кабель для того, чтобы передать тахосигнал на материнку. Т.е. Y, но обратный (1 вентилятор => 2 разъема).

Советую почитать мои тесты реобасов вот тут. Там есть тесты Zalman MFC1 Plus, Combo и еще 7 других.

MaxOblivion Да, я почитал, очень познавательно. Осталось понять, где купить какой-нибудь Aerocool или Lian Li в Челябинске или Екатеринбурге...
А вот ежели вместо 5 В на общий вход реобаса подать 3,3 В (с оранжевого провода БП), то вертушки на реобасах(которые поддерживают, как Залман, минимум 5 В на выходе) будут регулироваться до 3,3 В или же реобас глюкать начнет из-за нехватки питания?

Member
Извините может быть не в тему но после Lamptron-FC5 хочу продать по дешёвке свои реобасы Scythe Kaze Master Pro KM03-BK,Zalman-ZM-MFC 2,не подходят из-за мощности .К ним бесплатные подарки Noctua-NF-P14(желательно к Zalman стартовое напряжение высокое 8в надо сначала раскрутить),Scythe Kaze Master KQ01-BK,120x120x25 NoiseBlocker Multiframe 1800об 2шт,80x80x25 NoiseBlocker Multiframe 2200об .
Всё новое ,чуть поигрался с ними.
Мой адрес egaz14@yandex.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 68 из 142<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа