Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь сталкивался с Gembird CCFL-Big-UVB UV 120x120х25mm? Что он из себя представляет (в плане шума), и есть ли у него трехпиновый коннектор питания (или все-таки четырехпиновый)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Volk.Stavropol писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с Gembird CCFL-Big-UVB UV 120x120х25mm? Что он из себя представляет (в плане шума), и есть ли у него трехпиновый коннектор питания (или все-таки четырехпиновый)?
Сталкивался. Сейчас стоит в моем бп. только не голубой а зеленый. Тахометра нет (но я сумел допаять )
На 12 лучше не включать ибо воет. треск подшипников, слабый, в закрытом корпусе с шумкой на 7 вольт не слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Vit3375
Vit3375 писал(а):
Мне симпотизируют кулеры Glacial Tech
Сегодня заглянул в один из магазинов, лежит там какой то за 200р. глянул ультровский прайс, 120-и мм вентилей от этого производителя аж три штуки, Есть особая разница? А 19дБ это конечно радует, наверное куплю завтра, о резалтах отпишусь...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Владивосток
У меня вот тоже возникла проблема выбора вентиля на 120 мм, но правда посмотрев на прайс магазина, понял, что эта проблема сузилась до 2 моделей, GLACIAL TECH GT12252BDL-1(Black) и TITAN TFD-12025M12B. Вообще меня в первую очередь интересует абсолютная тишина т е , чтоб я их при работе вообще не слышал (будет стоять взяди в качестве выдувалки), и в этом плане меня больше как-то интересовал 1 вентиль (особенно учитывая, что я туда могу еще резистор припоять), но перечитав все 68 страниц этой ветки (чтоб ее), понял, что ГЛ я определенно уже нихочу, и остается только титан, и имеется вопрос по поводу скорости вращения и питания:
1) При 4 вольтах он стартует (или только при 5 вольтах)
2) Какя скорость вращения при 4 вол (если он стартует)
3) И при какой скорости его абсолютно не слышло (с поправкой на выше указанное местоположения в корпусе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
кто-нить может сказать, это у меня только такие ревущие титаны (12 и 8 см, в т.ч. и алюминивые) или они реально такие пылесосы
Народ и киньте линк на какой-нить faq по антивибрационным действам при установке кейс фанов
Member
vanhanter
vanhanter писал(а):
но перечитав все 68 страниц этой ветки (чтоб ее), понял, что ГЛ я определенно уже нихочу, и остается только титан
Купил я этот гласиал тэч, ну ничего так вентиль, за свои деньги работает неплохо, хотя это не абсолютная тишина.
Был опыт работы с титанами, в разное время покупал около 5-92мм и 3и 120 мм. Гадость страшная, даже на пониженых оборотах шум просто добивал. Что я только с ними не делал, полностью менял смазку, пробовал и графитовую и машинное масло... Дремелем полировал лопасти Стало чуть чуть тише, но незначительно. Доверие к титанам у меня подорвано основательно, вон лежит эта "коллекция" карлсонов куда их теперь деть ума не приложу.
Цена на гласиал течи вполне демократичная, 5,5 у.е. имхо немного. хотя мне нужно 4 штуки, решил пока один купить потестить..
Member
а кто - нить юзал новые кейс фаны от залмана на 12 см (недавно появились на сайте). Ну и по залмановским восьмеркам тоже постскриптум расскажите шумят ли? (именно на +12в)
Member
FlowOver не надежно и как-то сомнительно, что это помогает против вибрации - вряд ли тамошние беруши хорошо фиксированы Да и хотелось бы не самопала, а заводского
Все равно спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
alexander9999 Мля буду - помогает . А заводского тоже хотелось бы - да хрен там... Одна отрада: Залман вместе со своей свежей стодвадцаткой заявил комплект виброизолирующего крепежа. Будем посмотреть...
Member
я видел в обзоре корпуса zalman hd160, как 2 фана по 80мм привинчены к корпусу в тч с исользованием всякого рода антивибрационных шайб, правда там они были перекручены и неэстетично деформированы.\
Может ваще сделать "ход конем" снять с компа все фаны и купить боковую стенку (или сделать) с фаном на 25 см на выдув (как в аэрокуле т3). Кто-нить пробовал?
Junior
Roland
Цитата:
Купил я этот гласиал тэч, ну ничего так вентиль, за свои деньги работает неплохо, хотя это не абсолютная тишина.
Здесь (да и не только) пишут, что они могут издавать посторонние шумы (а проверить на месте я не могу, т к под заказ), далее пишут, что они не очень долговечны (а каждые несколько месяцев тратить по 200 р, я не могу и не собираюсь) + у них этот одшипник качения, реально по качеству как скольжения (а климат у нас мусонный лето жаркой и влажное, да и пыли в комнате хватает).
Цитата:
Был опыт работы с титанами, в разное время покупал около 5-92мм и 3и 120 мм. Гадость страшная, даже на пониженых оборотах шум просто добивал.
Т е если я титан поставля например на 1000 или 800 оборотов (а 92 поставлю на 1300) они всеравно будет шуметь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
vanhanter титан на подшипниках гадость если ставит то только на втулке или на вакуумной втулке тогда начиная с 7 вольт не шумит вентиль а с 5 ти даже поток ) хотя дует напорядок лучше глассиатеков
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
vanhanter
vanhanter писал(а):
Т е если я титан поставля например на 1000 или 800 оборотов (а 92 поставлю на 1300) они всеравно будет шумет
Точно, но у меня в городе особых альтернатив нет. Гласиал течи и те случайно появились. А платить 20 у.е. за хороший вентилятор мне жалко, посмотрим что будет через пол года. З.Ы. Лето у меня тоже неслабое, средняя темп-ра где 40 в тени, а от пыли буду избавлятся, скоро пойду новый корпус пилить
Junior
Блин, хоть вообще вентилятор не покупай.
Капитально пошарил прайсы нашел THERMALTAKE A1928 Thunderblade 120mm LED FAN (SMART, Green LED Light, 120x120x25mm, 21дБ, 2000об/ м), думаю наверное тогда его взять он вроде должен быть получше (хотя те же самые 2000...). И еще, понимаю, что немного не втему ... , среди 92 мм есть вариант CoolerMaster TF9-25IM-74, он в плане шумности и надежности от титана отличается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
vanhanter При очень мягком подвесе ТТ неплох. Однако, прозрачный пластик отвратительно трещит, если вентилятор касается жесткой поверхности, как и Акаса Амбер Фан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6