matubarukus Может ты и прав, но все остальные кулеры отлично работают.
P.S. Вот я дурак я думал карта умерла, а оказалось, что в слот попало немного термопасты:)
Уважаемые!
Установил я процовый кулер на видео Palit 8600GT Sonic+ и радиаторы на память, в результате тишина, но температура чипа упала в нагрузке всего на 6 градусов (было 85, стало 79), а в простое держиться так же на уровне 51 градуса. После установки своей системы охлаждения обратно темпа в наргузке выросла до 87 градусов, а в простое 56 градусов.
Устанавливал все ровно без перекосов, термопаста оставляет ровный отпечаток на медной подошве куллера.
Грешу на термопасту КПТ-8 (производитель connector). Вечером попробую поменять на Аслил-3.
Фото В чем еще может быть проблема такой высокой температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
alb_alf кулер что на фотке (сплошь люминий) явно не внушает доверия из собственного опыта убедился: из всех "бесплатных" кулеров лучшие по охлаждательная способность/шум - это боксовые от Core 2 Duo/Quad.
пример - пациент: sapphire x1950GT 256 (@621/729)
Фото 1, Фото 2.
показатели: Фото 3.
теппература ГПУ больше 46 не поднимается. видео дальше не гонится - АТТ ругается на артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
alb_alf писал(а):
Уважаемые! Установил я процовый кулер на видео Palit 8600GT Sonic+ и радиаторы на память, в результате тишина, но температура чипа упала в нагрузке всего на 6 градусов (было 85, стало 79), а в простое держиться так же на уровне 51 градуса. После установки своей системы охлаждения обратно темпа в наргузке выросла до 87 градусов, а в простое 56 градусов. Устанавливал все ровно без перекосов, термопаста оставляет ровный отпечаток на медной подошве куллера. Грешу на термопасту КПТ-8 (производитель connector). Вечером попробую поменять на Аслил-3. Фото В чем еще может быть проблема такой высокой температуры?
Что то темпа большая у меня при прогоне 2005 марка 54 а в играх до 63 простой 41, может термоинтерфейс фиговый:gun:
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 32 секунды Хотя помню делал из процового кулера 478 сокет, на МХ440, было все ледяное! http://images.people.overclockers.ru/149339.jpg(91.83 КБ) Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 03.03.2008 1:07
Проблема высокой температуры была решена!
Оказалось что кулер не плотно был прижат к чипу (был небольшой перекос).
После устранения темпа упала в нагрузке до 68 градусов, в простое 48-50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
PoMeO писал(а):
Народ, что предложите поставить на 2900Pro?
Горячая штука, не такая, конечно, как ХТХ.. Думаю, начиная от боксового кулера для LGA775, все что угодно справится. Только учти, что если МП лежит горизонтально, а-ля десктоп, теплотрубочные процессорные кулеры становятся на видюхе более актуальными. А то некоторые навесят Биг Тайфун или Гемин2 и удивляются, что GPU такой горячий... Кстати, для экспериментов с разгоном лучше системник именно в лежачем положении держать, тогда все кулера на трубках эффективнее работают (такие как Titan NK34TZ, Tt Sonic Tower, Thermalright SI128, Scythe Ninja и пр.), кроме "оплеток" из трубок, которые сейчас любят лепить производители на все новые модели МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
PoMeO писал(а):
Например?
Что-нибудь типа Zalman 7000 или Ice Hammer 3600 они одинаковые.. Или подобные.. У них и доделки совсем малость.. общепал пару рёбер и радуйся температурам..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095 писал(а):
Вообще-то 2900XT
Пардон, попутал. Интересно, а что уже частоты перестали влиять на тепловыделение? А может, только для семейства Радеонов исключение? Кстати, все PRO - это грубо говоря, инвалиды и для "хорошего разгона" надо еще удачный экземпляр подыскать. А на счет кулера, так практически, любой процессорный сгодится, лишь бы крепление удалось адаптировать.
И еще, M-095 , тема не про "готовые решения", к коим относится видюшный Zalman 7000Cu, а про "Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт"...
Member
alex1974, судя по изобилию теплопроводного клея, из него получилось подобие защитной рамки для кристалла ГПУ? Кроме того, термопрокладки на чипах - далеко не радиаторы! Удаляй их с памяти, пусть уж лучше открытыми обдуваются твоим АСУСовским ветокрылом. Не заметил я, а чем подсистему питания студишь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
philosopher То что вы приняли за теплопроводный клей - обычный силикон, с его помощью я зафиксировал крепление. На силовую часть был выструган вот такой радиатор:
http://images.people.overclockers.ru/152284.jpg http://images.people.overclockers.ru/152283.jpg На память доделываю цельный радиатор, как закончу выложу фотки, а может и сподоблюсь статью с отчетом о температурных режимах написать... Первое впечатление от самопального охлада очень положительное, и становится понятно каким г***** Нвидия комплектует свои видяхи...
ЗЫ: Сегодня карту в пасиве гонял, темпа в нагрузке - 67 градусов...
Последний раз редактировалось alex1974 19.03.2008 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
alex1974 этим г***** не только нвидия промышляет а практика замены СВО видео на BOX кулер от CPU - реально панацея! дешево, тихо и эффективно!
под какой другой СВО не такая уж и прохладная 1950GT под прогревом ATT будет показывать 46 градусов!!?? и это при 1100-1200 об/мин!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Имееется 7600Гт,с стандартным гунявым ох. радиатор высотой мм 8 ,вентиль мм 50,радик,ясное дело чипов памяти не касается)))
Есть:
Радиатор от дюрона 1.4,некогда бывший титан,только сам вентилятор куда-то делся из-за трабл с подшипником
Радиатор размерами...60х50х40,единственный плюс так это полировка...как зеркало,идеально.чистый AL,34 ребра
Второй.
Некогда стоял на атлоне 2200+,ясное дело размерами больше 80х60х45
Медный сердечник,полировка хуже.Ребер-52.
Вот и думаю как поставить на карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9