Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
fly9969 Я бы советовал не ЛМ, а МХ-1 или лучше МХ-2.
Лично у меня в нагрузке снялось 5 градусов. Я где-то в ветке об этом писал..
Эффект будет почти такойже, а гемороя в разы меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
народ, те кто юзал, ЛМ, или МХ-2 на 8800GTS / GTX скажите свои результаты, а то я тут протестировал, МХ-2, немного смущен результатами, завтра смотри перс. стр.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
katars1s писал(а):
LM все-же лучше MX2
ЛМ - вообще не очень удачный термоинтерфэйс. Из=за электропроводности и корозионной опасности..
Танкист писал(а):
я тут протестировал, МХ-2, немного смущен результатами
Может, тав всеже проблема не в термопасте, а в самой конструкции кулера, который не расчитан на просто ТП а на толстые термопрокладки? Обычно все, кто пытался менять ТИ на 8800, или просто раскручивает их жаловались на ухудьшение температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Я тут разглядывал упаковку МХ-2, и на тыльной стороне есть небольшой график тестов нескольких термоинтерфейсов, так вот там есть ещё одна очень заманчивая паста под названием:
Akasa AK460 Pro-Grade Commpound
http://www.akasa.co.uk/akasa_english/sp ... ak_460.htm которая типа проигрывает по всем тестам МХу-2 всего 0,5*С (но я думаю это погрешность!)
Счита. весьма достойным кандидатом на замену если нет МХ-2.
Colour Grey
Viscosity 102K cPs
Thermal conductivity 3.3 W/mK
Operating temperature -45°C ~ 200°C
Operating Range 0.16cm²C/W @60um BLT
Volume 3.5g
Product code AK-460
Member
lndeo писал(а):
а в самой конструкции кулера, который не расчитан на просто ТП а на толстые термопрокладки?
я посмотрел внимательно после установки кулера, термопаста распределилась тонким слоем, и прижим тоже очень сильный, я думаю, что просто такой кулер не может показать всю "силу" термопасты, кулер не резиновый и отводить бесконечное кол-во тепла он не может, нужен хороший водорблок на видео, и разгон, чтоб увидеть эту разницу, т е разница была видна, но не столь велика, как я думал, я надеюсь на это, сегодня еще раз прогоню тест видюхи, может ей нужно время приработки?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Танкист Ну да...
Просто вопрос для термодинамиков не очень интересный. И так понятно, что куллер не очень мощьный, что термопаста ему не поможет.. На мой вопрос о том, что важнее для охлаждения проца под мощьным куллером на тепловых трубках - имеет ли смысл дальше наращивать мощьность ТТ, усиливать обдув, или тут уже естественный термодинамический баррэр - низкая разница температуры нагревателя и охладителя, никто не ответил толком.
Member
lndeo писал(а):
низкая разница температуры нагревателя и охладителя
так какой же тут барьер? чем больше эта разница (аналогия - разность потенциалов), тем больше тепловой поток (аналогия - электрический ток), а термопаста выступпает в роли проводника со своим сопротивлением, чем оно меньше, тем больше поток, я просто не очень понял вопроса.
Танкист Вот-вот. Именно термопаста, термоинтерфэйс под IHS и само теплоустройство процессора станут пределом при такой разнице температур нагревателя и охладителя. И тут можно совершенствовать сам процессорный куллер бесконечно - толку будет ноль*.
Твой же эксперимент как раз и подтверждает, что куллер на 8800 скорее минимально необходимый.
*Меня только тогда смущает такой вопрос: для СВО таже разница температур что и для воздушной. Почему же она эффективнее? Тут я что-то не понимаю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4