Или я бы взял тайфуны .. но 1450/1850ые оборото-разновидности .. и пользовал на те же 1000-1100 обороты заглушив реобасом. За одно и остался бы резерв мощности при нужде используемый. Тайфун на 1400 конечно уже не полностю тих, но опять же сравним с шумом с некоторыми другими середнячками на тысяче, и уж дует сильнее их.
+1 Это будет идиальный вентиль для системы. Тихий и в тоже время когда надо можно поддать (через реобас). 1150 имеет довольно слабый поток на 12в (но и довольно тихая)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Schumacher писал(а):
посоветуйте тихую и втоже время производительную 120-ку с PWM и хорошим подшипником
Schumacher, по типу подключения, креплению и оборотам подойдёт Noiseblocker XLP Rev.3. Или Enermax UCTB12P, причём его пожалуй порекомендовал бы в первую очередь; максимальные обороты на 25% пониже, но крыльчатка в сравнении со стандартными заметно эффективнее (сужу по своим Энермаксам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
d.ru.id писал(а):
Schumacher писал(а):
посоветуйте тихую и втоже время производительную 120-ку с PWM и хорошим подшипником
Schumacher, по типу подключения, креплению и оборотам подойдёт Noiseblocker XLP Rev.3. Или Enermax UCTB12P, причём его пожалуй порекомендовал бы в первую очередь; максимальные обороты на 25% пониже, но крыльчатка в сравнении со стандартными заметно эффективнее (сужу по своим Энермаксам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Ни с одной из трёх моделей не работал, так что с приоритетностью не в курсе. Из Scythe у меня установлен только один 135мм Kama Flex, треск имеется, но относительно тихий: из общего фона (2 UCEV12 650об/мин и 2 UCTB8 900об/мин) на шестистах оборотах выделяется на расстоянии порядка 60см от системника, на полных 1200 около метра. Связываться со стосороковками конкретно в данном случае не рекомендовал бы: радиатор 212-го по размерам не дотягивает даже до рамки стодвадцатки, нацепить вентилятор покрупней - и приблизительно треть-четверть воздуха будет расходоваться впустую. Плюс к тому обороты у TY-140 против родных 2000 заметно ниже. Думаю, решать проблему надо по-другому: в BIOS на вкладке "PC Health Status" значение "CPU Smart FAN Mode" переключить на "Voltage", т.е. с расчётом на трёхпиновые вентили; выбор сразу же станет гораздо шире!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Unf0rgiven, а мне кажется ты купил Ноктуа, потому, что это НОКТУА. Я тебе написал, что у него высокое стартовое напряжение, но тебе видать будет не удобно перед пацанами...
Они все три отличные вентиляторы. NoiseBlocker BlackSilent PRO PLPS минимальные обороты на мой взгляд высоковаты. Scythe Kaze Jyuni Slip Stream PWM1300 SY1225SL12LM прекрасный рабочий диапазон хорошо подходит для очень тихих систем, но недолговечный подшипник не для каждой системы подойдет. Scythe Kama FLEX 120mm, PWM SA1225FDB12H-P возможно более шумный, чем NoiseBlocker, но опять шире рабочий диапазон. Поэтому в простое может быть тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Скажите, вот из того что тут есть http://nizhnekamsk.dns-shop.ru/catalog/79/ что будет лучше для замены корпусных "пылесосов" zalman z9+) Нужен вентиль на ВДУВ сбоку внизу чтоб видахе воздух давать. И чтобы шум не превышал 23дб. Чтонить сравнимое с Noctua NF-S12B FLX, но дешевле) тут еще можно coolera.ru
Добавлено спустя 55 минут 3 секунды: или вот SY1225SL12LM-P. Как он будет на вдув в этом корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
White Rabbit Так же весьма хорошо зарекомендовали себя Термалрайты и Залман Ф3. Последний желательно ставить на комплектные резиновые гвозди, дабы вибрация не передавалась на корпус.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Из термалрайтов знаю этих: X-Silence 120 и TY-140. Второй правда из темы выбивается, но нравится мне больше. Интересно в Эпсилон он станет? Стоит такой в корпусе на вдув - не нарадусь.
Member
OQtagooi писал(а):
Ну в мой точно не встанет. Правда моему уже 4 года, может в современных что поменяли. Если дырка вентилятора в плотную к стенке, то не влезет точно.
Мой тоже из первых, так что скорей всего нет. X-Silence мне не нравится. Вот kama flow 2 ничего. Жаль только, что дороже TY-140. Поскольку последний лучше, имхо.
OQtagooi писал(а):
У меня Эпсилон проработал 3 года, с залманом. Потом сдохли конденсаторы, а вентилятор всё ещё работал. Так что 5 лет - это с очень большим запасом.
Гы-гы. Понятно. В моем пока только один кондер лег и то не критичный. Надо на твердотельные менять А залман какой стоял? F3?
Member
Noizzlezz писал(а):
Нормальный запас, мои 2 FSP по 4 года с флексами и ничего. F3 акустически мне не нравится.
А чем звучание их отличается? Мне вот мои "шептуны" TY-140 и Red Impeller 120P нравятся. Слышен только шелест воздуха. Жаль для блока питания не подойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Могут быть призвуки подшипника. Причем от экземпляра к экземпляру по разному. У флекса подшипник и балансировка лучше. На оборотах до 700 флекс меньше гудит. Выше правда тоже не подарок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
White Rabbit писал(а):
А чем звучание их отличается?
На счёт Залмана тебе Noizzlezz уже рассказал. В принципе всё верно. Качество действительно несколько плавает и на равных оборотах Флекс немного потише, НО у Флекса аэродинамический шум (гул воздушного потка) более высокочастотный и соответственно более заметен на слух. К тому же звук довольно специфичный. Для некоторых нормально, а у меня через пять минут возникает желание покарать этот "гудилятор" молотком. Так что тут разница скорее в личных предпочтениях.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9