Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 673 из 1296<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ясно. А гидродинамика в каком? У Флекса?

Партнер

Member
У флекса. Еще неплох kama-flow2, тоже гидродинамик. Ни призвуков, ни воя. Но правда оборотов побольше - 1900. На 1400 мало будет в эпсилон.

Member
Noizzlezz писал(а):
У флекса. Еще неплох kama-flow2, тоже гидродинамик. Ни призвуков, ни воя. Но правда оборотов побольше - 1900. На 1400 мало будет в эпсилон.

Мне этот больше нравится, чем Флекс.

Member
Добрый день у меня вопрос. Стоит кулер мастер v6gt в нём стоят два Cooler Master XtraFlo (R4-XFBL-22PR-R1) если я их заменю на 2 вентиля Cooler Master Master Case Excalibur R4-EXBB-20PK-R0 в простое тише будет? И как может повлиять на нагрев процессора (они справятся с охлаждением?) Или может вы посоветуете какой нибудь вариант чтобы тише работали вот тут http://kubanpc.ru/c1152-2.htm или тут http://essentuki.newmans.ru/computers/c ... search-yes Заранее благодарен

Member
Unf0rgiven
На таких оборотах практически все без исключения вентиляторы будут иметь минимальный уровень шума, поэтому с этой точки зрения брать можно любой. Вентиляторы типа Слип Стрим возможно будут прокачивать больше воздуха на таких оборотах, поэтому наверное имеет смысл присмотреться к ним. А брак у всех производителей встречается (подшипник там шуршит или типа того), но на этот случай ведь можно обменять по гарантии.

Member
Unf0rgiven
От шуршания подшипника к сожалению никто не застрахован. Мне например попадались шуршащие Нойсблоккеры, Флексы с металлическим скрежетом и т.п. Если есть возможность, то лучше испытать вентилятор в магазине во время покупки. Хотя они могут зашуршать через определенное время после покупки, но тогда их можно попробовать сдать по гарантии. Можно также попробовать разобрать вентилятор и смазать его. Лично я не могу предложить ни один вентилятор, в отношении которого я буду точно уверен, что он на 100% не будет бракованным, не будет шуршать сразу после покупки или не начнет шуршать после пары месяцев использования.

Member
Unf0rgiven
У Ноктуа подшипник действительно не плохой. Там шанс отхватить бракованный экземпляр возможно будет меньше чем у конкурентов. Однако, насколько я знаю у стосороковки Ноктуа высокое стартовое напряжение, поэтому не уверен, что его без проблем можно будет заставить работать на 500 об/мин.

Member
Unf0rgiven
Возможно, что и так. Многие считают, что тамошние испытатели предвзято относятся к вентиляторам этой марки. Хотя опять же по обзору SPCR стартовое напряжение составляет 6,5 Вольт. Видимо у разных экземпляров оно отличается, такое явление встречается. На счет Слип Стримов - я лично знаком только со стодвадцатками. У меня их на данный момент 5 штук, один из них шуршит, остальные работают нормально примерно на протяжении 1,5 лет. Подшипник у них самый простенький, да и ценовой диапазон другой, поэтому шанс нарваться на неудачный экземпляр больше, чем у Ноктуа.

Member
Если отсутствие призвуков на первом месте, тогда надо брать Noctua.

Member
Unf0rgiven
В основном частично справедливые претензии были к серии "S". У этих вентиляторов невысокое статическое давление и поток на посредственном уровне, хотя и уровень шума чрезвычайно низкий. В отношении остальных вентиляторов Ноктуа опускание в обзорах скорее всего является побочным эффектом довольно агрессивной маркетинговой стратегии Ноктуа. Видимо перебарщивают с расхваливанием использованных технологий и нововведений, некоторых пользователей это начинает раздражать, вот они опускают их при первой же возможности.

Member
А на 650rpm у тихих 120-х производительность примерно равная?
зы в корпус.

Member
ku385, судя по графику из обзора Scythe обгоняет Noiseblocker почти на 40%.

Member
d.ru.id писал(а):
Ни с одной из трёх моделей не работал, так что с приоритетностью не в курсе. Из Scythe у меня установлен только один 135мм Kama Flex, треск имеется, но относительно тихий: из общего фона (2 UCEV12 650об/мин и 2 UCTB8 900об/мин) на шестистах оборотах выделяется на расстоянии порядка 60см от системника, на полных 1200 около метра. Связываться со стосороковками конкретно в данном случае не рекомендовал бы: радиатор 212-го по размерам не дотягивает даже до рамки стодвадцатки, нацепить вентилятор покрупней - и приблизительно треть-четверть воздуха будет расходоваться впустую. Плюс к тому обороты у TY-140 против родных 2000 заметно ниже. Думаю, решать проблему надо по-другому: в BIOS на вкладке "PC Health Status" значение "CPU Smart FAN Mode" переключить на "Voltage", т.е. с расчётом на трёхпиновые вентили; выбор сразу же станет гораздо шире!

Да, переключил в BIOS на режим "Voltage", и сразу результат изменился в лучшую сторону на штатном вентиляторе: в простое стало 900об/мин вместо 1500об/мин, в нагрузке 1500об/мин вместо 1800об/мин, температура поднялась всего на 1-2 градуса, и главное стало значительно ТИШЕ !!! Все таки PWM значительно завышает обороты, хотя я думал, что должно быть наоборот. Т.к более-менее нормальный (малошумный и производительный) вентилятор с PWM найти проблематично, решил выбрать 3-х pin вентиль, т.к их выбор гораздо шире.

Что можете посоветовать для процессорного радиатора?

По многочисленным положительным отзывам, обзорам и теста http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/Ventilyatornyj_raj_-_svodnoe_testirovanie_120-mm_ventilyatorov.html#4 понравились эти модели http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_D1225C12B5AP15_GentleTyphoon_119x119x25mm_28_1850_2459_119056.html , http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_D1225C12B4AP14_GentleTyphoon_119x119x25mm_21_1450_2442_117755.html на 1850 и 1450об/мин соответственно.
На 1850об/мин по тесту даже обходит NOCTUA NF-P12 на 1300об/мин. С какими максимальными оборотами выбрать вентилятор?

Что скажите? Спасибо.

Member
Schumacher писал(а):
Все таки PWM значительно завышает обороты, хотя я думал, что должно быть наоборот.
PWM вентилятор работает в диапазоне установленном производителем и он известен из спецификации. Нужно выбирать вентилятор с нужным рабочим диапазоном.

Schumacher писал(а):
С какими максимальными оборотами выбрать вентилятор?
В каком диапазоне будет регулироваться материнской платой 3-Pin вентилятор, значительно сложнее узнать. Надо экспериментировать с различными моделями пока не подойдет.

Member
maxxTech

Ну так диапазон у него 600-2000об/мин http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6622 , а выдает PWM в простое 1500об/мин, что многовато, а в "Voltage" режиме почти укладывается в диапазон. Я где то читал, что это материнки GIGABYTE так завышают скорость CPU_FAN.

Member
Schumacher
Это материнская плата не снижает обороты вентилятора. На Gigabyte уже не первый раз жалуются.

Member
Schumacher писал(а):
1850 и 1450об/мин соответственно.
С какими максимальными оборотами выбрать вентилятор?
Если на данный момент температура под нагрузкой превышает 53-55°C (по датчикам процессора, а не материнки), то с запасом на летний сезон и расчётом на возможную покупку более горячих комплектующих лично я взял бы на 1850.

Junior
Подскажите пожалуйста, какой сейчас лучше вентилятор в корпус?
Из Scythe
1.Kama Flow2 на 900 оборотов
2.Slip Stream 120 на 1200 оборотов?

Корпус Antec 182

SilentFreak
Фото: 1
Lex-dancer
В низ с большим давлением, т.е. Flow2. В верх можно и слипстрим.

Member
Фото: 41
Lex-dancer
Slip Stream 120 на 1200 оборотов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 673 из 1296<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа