Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Москва
Ребята посоветуйте плиз кулерки для такого конфига.
Корпус Fractal R2 Midi. Харды в корзине с корпусом не прикасаются температура теперь от 36 и выше.. кулеры по 800 оборотов стоковые - температура на гриновых до 39-40 градусов (( Fals - 41 ((
Все кулеры пойдут через реобас.
На вдув нужно два для охлаждения хардов, чтоб не выносило моск - Тайфун на 1850 обр ? Кулер на проце hyper 212 - кулер сток - на что заменить? Выдув - Zaman F2 с перегодником на 800 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Киев
всем спасибо. взял все же Scythe Slip Stream 120mm Lufter PWM Adj SY1225SL12HPVC - доволен.может для кого то покажется шумноватым ,но мне очень комфортно даже на максимальных оборотах в простое.а в играх лаитнинг 580 вообще глушит все, что потенциально могло бы издавать шум в системнике
Это нормальная температура, при условии, что их электроника не перегревается.
Nolik писал(а):
Кулер на проце hyper 212 - кулер сток - на что заменить?
Без разницы имхо. Если нужен тихоходный и недорогой - Floston 120q. Но в первую очередь я бы побеспокоился о выдуве, зачем 120-ку менял на 92мм, вах-вах? Я бы одного Тайфуна как раз туда определил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Здравствуйте. Кто знает, какое стартовое напряжение у SY1225SL12H (хочу повесить через резистор)? И одинаково ли оно для версий с разным количеством оборотов? Или какие другие варианты на боковую стену на вдув. Надо небольшое кол-во оборотов, ибо сейчас вибрация низкочастотным шумом давит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Nolik писал(а):
То есть на вдув Тайфуны не нужны? Я думал на вдув что-то посерьезнее...
А винтам вообще турбообдув не нужен. Это же не процессор, там потребление всего то 10 ват. При твоих температурах, смело можно оставить на вдув стоковые. Репу об улучшении охлаждения нужно чесать если температура 45 градусов и выше. Так что не парься.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
astentx писал(а):
Здравствуйте. Кто знает, какое стартовое напряжение у SY1225SL12H (хочу повесить через резистор)? И одинаково ли оно для версий с разным количеством оборотов? Или какие другие варианты на боковую стену на вдув. Надо небольшое кол-во оборотов, ибо сейчас вибрация низкочастотным шумом давит.
Не могу сказать точно (толи 3,4 вольта, то ли 3,7), но при 4 вольтах начинают работать 100%.
Гугль несколько лет назад даже исследования по этому поводу проводил. По статистике выходило, что реже выходили из строя жесткие диски, которые вообще специально не охлаждались, поэтому я тоже считаю, что нет смысла задумываться об улучшении их охлаждения.
собираюсь сейчас его заменить на другую вертушку, посоветовали Zalman ZM-F3, но перед покупкой прочитал много отрицательных отзывов и в суппорте, сказали, что он тоже шумный.
Нужен самый тихий кулер для моего БП, что бы всё выдерживал и ещё 1 для корпуса (120x120). Понравились эти, может есть ещё лучше?
Scythe Kama Flow 2 120 Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-1/2 Nanoxia DX12 Floston Red Impeller 120Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
gelezka386 писал(а):
собираюсь сейчас его заменить на другую вертушку, посоветовали Zalman ZM-F3
В твой БП он пойдёт на ура. У меня такой в Эпсилоне 3 года проработал без каких либо нареканий. Самое главное что у него нет никаких посторонних призвуков, а на 700-800 оборотов ты его в БП не услышишь. Второй сейчас крутится в Кулермастере и тоже без нареканий.
gelezka386 писал(а):
но перед покупкой прочитал много отрицательных отзывов и в суппорте, сказали, что он тоже шумный.
Для корпуса он действительно шумный, а вот в БП, поставленный на силиконовые комплектные гвозди, самое оно.
gelezka386 писал(а):
Понравились эти, может есть ещё лучше?
Из твоего списка в БП пойдёт только Scythe Kama Flow 2 120 на 1900 об/мин.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Немного оффа. Парни, есть вопрос, гугл что то не помог. Хочу два вентилятора подсоединить к материнке параллельно на одно гнездо. Как будут мониториться обороты или отрезать провод тахометра от одного вентилятора? (вертушки одинаковые).
Dimentoza Скорее всего будут показываться обороты того, который быстрее крутится. Однако следует отметить, что на заводских "раздвоителях", которые иногда идут в комплекте, один желтый провод как правило отсутствует.
Подскажите пожалуйста, имеется корпус Fractal Design Define R3.
На данный момент спереди на вдув установленно два родных фракталовских вентилятора 120мм на 700-800 оборотов. Сзади на выдув, и снизу на вдув установлены Zalman F3 120 мм на 700-800. В блоке питания уже почти 2 года стоит Zalman F3 120 мм подключенный собственно к самому БП. Озадачился вопросом смены вертушек. Хотелось бы сделать это на долгие годы вперед, поэтому готов основательно подготовиться и потраться)). Читая данный форум для себя уяснил много полезных моментов ( в частности, что у вентиляторов помимо расхода, еще бывает такой немаловажный ,в орпеделенных случаях параметр, как давление). У нас в продаже можно найти "нежные тайфуны" любых оборотов и другие скайты (слип стрим), Noctua P12, нойзблокеры, под заказ могу заказать Kama Flow 2, S-Flex. Посоветуйте пожалуйста самую оптимальную конфигурацию в плане тишина/производительность. Все вентиляторы будут эксплуатироваться через реобас от скайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4