Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25929 • Страница 676 из 1297<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочу сделать тихий пк.Хочу заменить кулер на цп,поставить в корпус минимум 2 кулера и возможно на видеокарту.Думаю что 120мм подойду.Выбрал Thermalright TY-140. Вроде по тестам лучший.Хотел бы узнать,есть что-то лучше его и дешевле или по качеству схоже но дешевле.А то цена в 500р 4 кулера,как-то дико получается.Вот хочу уззнать,может есть что-то лучше,что все ставят для тишины пк.Щас стоит всё боксовое.
QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
Radeon HD 5830

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:
Вот список что доступно
[url]http://irkutsk.kompiko.info/pricelist.php?cat_id=255&hdr2_ids[]=_8772_30655[/url]

Партнер

Member
Фото: 41
zvonimir писал(а):
Озадачился вопросом смены вертушек

А собственно почему? У тебя вроде и так неплохо.
zvonimir писал(а):
Хотелось бы сделать это на долгие годы вперед, поэтому готов основательно подготовиться и потраться)).

Если ты решил поставить и забыть лет на 8-10, то и Саньё-Денки из серии которую они для Сеасоника выпустили тебе как раз подойдут. Правда стоят они 50-60 баксов за штуку, но зато и тихие и долговечные. Из того что можно купить в магазине, самые удачные экземпляры проработают без посторонних звуков года три.
QVero писал(а):
Хочу сделать тихий пк.

Тебе туда. Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.

Member
OQtagooiСпасибо за ответ, и ссылку.
А по поводу блока питания? У меня в нем сейчас Залман Ф3 трудится, уже почти 2 года. Вот думаю поменять его, что будет предпочтительнее Noctua P12, Gentle Tythoon, или Kama Flow 2? Или может что то другое?

Member
Господа, я редко появляюсь в этой ветке, поэтому мне нужен совет. Я собираю комп. дочке и мне надо определиться с самыми хорошими вентиляторами, коих будет 3 штуки: на проце, на вдув и на выдув. Год назад заказал из США разветвитель PWM вентилятора как раз на 3 штуки, поэтому хочу, чтобы вентиляторы были с PWM управлением. Кол-во оборотов не очень понятно, но хотелось бы где-нибудь оборотов от 500 до 1000/1200. Цена не важна, заказать там же и подождать тоже не проблема.
Буду благодарен за помощь !

Member
zvonimir
Если по звуку Ф3 тебе подходит, то рекомендую Kama Flow 2 или Термалрайт на те же обороты.

Member
OQtagooiЕще много читаю здесь положительных отзывов о "нойзблокерах блэк сайлет про", а его в блок питания ставить можно? А то кама флоу 2 только под заказ, а термалрайтов 120 вообще нет.

Member
zvonimir писал(а):
OQtagooiЕще много читаю здесь положительных отзывов о "нойзблокерах блэк сайлет про", а его в блок питания ставить можно? А то кама флоу 2 только под заказ, а термалрайтов 120 вообще нет.

Не знаю как Black Silent Pro, но MultiFrame (с тем же подшипником) в горизонтальном положении сильнее вибрируют и медленнее крутятся :D, так что я бы не рекомендовал так их ставить... Kama Flow 2 и Scythe S-Flex (= Thermalright TR-FDB) в горизонтальном положении работают без проблем, правда Kama Flow 2 долго (годами :)) не гонял.

Member
WiserСпасибо большое за разъяснения)

Member
Фото: 0
Кто не будь юзал эт куллер http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html
подойдёт ли он мне в бп по его характеристикам? тот что в бп уже трещать начал мозг выносит бп на 685 ват цунами какой-то :D
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 85239.html
можно и альтернативу в пределах этой суммы

Member
Парни, запомните одно правило: в БП необходимо ставить только вентиляторы на гидроподшипнике. Только он обеспечивает долгую работу вентилятора в горизонтальном положении. Есть исключение в виде корпусов, в которых БП располагается вертикально (а следовательно и вентилятор тоже).

Member
DimentozaСпасибо еще раз)

С блоком питания мне теперь все ясно, только Кама Флоу2.

А вот по поводу корпусных вентиляторов, кто нибудь сравнивал вместе Kama Flow2, (900rpm) [SP1225FDB12L] и Noiseblocker BlackSilentPRO PL-1 900 об/мин?

Какой из этих двух субъективно более тихий при(примерно) одинаковой производительности?

Спасибо за ваши ответы!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
корпусные вентиляторы на вдув/выдув.

Member
Кама Флоу рулит :)

Последний раз редактировалось Dimentoza 19.11.2011 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
или может быть Gentle Tythoon, уже совсем запутался в различных обзорах обзорах

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Dimentoza писал(а):
Кама Флоу рулит

Да) я читал тест, а вот что еще говорит Джордан в том обзоре:
Немецкие вентиляторы ничуть не разочаровали. Более того, если говорить об уровне шума очень уж субъективно и, так сказать, на свой слух, то у Noiseblocker NB-BlackSilentPRO в сегодняшнем тесте нет конкурентов. Это самые приятные по уровню шума вентиляторы. Зная, какой гнев «маньяков тишины» я могу вызвать, назвав их «бесшумными», тем не менее я всё же скажу, что до 900-950 об/мин это именно бесшумные вентиляторы. Они вызывают искреннее восхищение своей потрясающе тихой работой, и, возможно, заслужили ещё большее количество восторженных эпитетов. Что же касается воздушного потока, то абсолютными лидерами Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-1 и PL-2 не являются, хотя в четвёрку лучших без каких либо оговорок попадают.

Совсем он меня запутал)))
Вроде по таблицам Кама Флоу2 производительнее при одном и том же уровне шума, а субъективно, получается, может быть иначе!?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ой , не совсем в том обзоре)) а в другом, там где вертушки до 1350 об.

Member
zvonimir писал(а):
Вроде по таблицам Кама Флоу2 производительнее при одном и том же уровне шума, а субъективно, получается, может быть иначе!?

Наверно дело в том, что чтобы догнать прочие вентиляторы по производительности, Нойзблокерам нужно больше оборотов. Другими словами, у них меньшая удельная производительность и шум на равных оборотах.

Member
lautre1возможно, но что имел ввиду джордан когда это говорил "Более того, если говорить об уровне шума очень уж субъективно и, так сказать, на свой слух, то у Noiseblocker NB-BlackSilentPRO в сегодняшнем тесте нет конкурентов. Это самые приятные по уровню шума вентиляторы.".
Поэтому и интересует кто нибудь сравнил напрямую эти два девайса)

Member
zvonimir писал(а):
корпусные вентиляторы на вдув/выдув.

Если доступны СлипСтримы, то ставь их. На 700-800 оборотов они вполне комфортны по звуку и производительность у них хорошая, что и нужно для корпусного вентилятора.

Member
Не знаю как там Кама Флоу, но я сравнивал Мультифрейм и С-Флекс. Так вот последний в сравнении с мультиком не выдерживает никакой критики.

Member
Dimentoza писал(а):
аю как там Кама Флоу, но я сравнивал

А как блэк сайлент про в сравнении с мультиком? тоже такой же тихий?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
OQtagooi писал(а):
Если доступны СлипСтримы, то ставь их. На 700-800 оборотов они вполне комфортны по звуку и производительность у них хорошая, что и нужно для корпусного вентилятора.

А слип стриы будут по звуку такие же комфортные как нойзблокеры?

Member
Dimentoza писал(а):
Парни, запомните одно правило: в БП необходимо ставить только вентиляторы на гидроподшипнике. Только он обеспечивает долгую работу вентилятора в горизонтальном положении.
А как же шарикоподшипник? По долговечности он в том числе и в горизонтальном положении ничем не хуже гидродинамика будет, а тот что по-качественней, так тот и получше даже. Правда другое дело, что более шумным он будет, тут уж точно не поспоришь.
zvonimir писал(а):
Поэтому и интересует кто нибудь сравнил напрямую эти два девайса)
Я сравнивал, правда Нойсблоккер у меня не 120 мм, а 140 мм, поэтому полноценного сравнения быть не может. Но тем не менее, мне больше Кама Флоу понравился, хотя оба вентилятора действительно тихие и всё это сугубо субъективно.
Я сейчас пользуюсь вот такими вентиляторами Antec TrueQuiet 120. С точки зрения акустического комфорта, они пожалуй получше будет, поэтому, если есть возможность такие купить, то рекомендую к ним присмотреться.

Member
zimbabwaСпасибо большое.
У нас тут (Ростов-на-Дону) дай бог Кама флоу 2 найти))
Выходит кама флоу2 действительно удался.
Мне еще в качестве корпусных слип стримы советуют, а как они в сравнении с кама флоу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25929 • Страница 676 из 1297<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа