zvonimir Слип Стримы дуют сильней, чем Кама Флоу. Их действительно, как тут уже писали, оборотов примерно на 700-800 выставить и будет и достаточно комфортно и производительно. По идее для среднестатистического корпуса больше наверное и не надо. На таких оборотах Слип Стрим будет не шумней, чем Кама Флоу 2. Правда, допустим от 900 об/мин и выше Кама Флоу 2 будет уже тише.
zimbabwaСпасибо большое. У нас тут (Ростов-на-Дону) дай бог Кама флоу 2 найти))
у нас в Ростове на Дону можно найти и Кама Флоу 2 и много другого интересного.. стучи в асю 447500534
вот например есть: Вентилятор Scythe 120x120, Kama Flow2, (1900rpm) [SP1225FDB12H] 389р Вентилятор Scythe 120x120, Kama Flow2, (900rpm) [SP1225FDB12L] 403р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
QVero писал(а):
Если верить этим данным.
Написать могут все что угодно. По качеству шума/воздушного потока среди 120мм вентиляторов однозначный лидер Kama Flow 2. Среди 140мм - TY-140. Сравнивать 120мм и 140мм не совсем корректно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Иркутск
Хорошо,140 откинул.Но если учесть что это офф сайты кулеров и то что написано на этом сайте,что характеристики выставляют реальные им дороже станет если будет не так.Kama Flow 2 если он лидирует то
QVero Слип Стрим дует сильнее, чем Кама Флоу2. Может разница и не столь велика, как это может показаться при изучении спецификаций, по все же ощутимо сильней, особенно там, где не требуется высокого статического давления. Если оно требуется, то разница будет сокращаться и наоборот. По уровню шума - до определенного предела оба тихие, затем Слип Стрим примерно начиная с 900 об/мин становится ощутимо шумней, но и дует лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Иркутск
Я хотел на проц поставить.Есть смысл ставить или нет.Просто сейчас стоит древний 15см кулер за 90р,шум слышем но не особо сильно.Вот хотел заменить его.Да и на вдув выдув поставить что-то.Что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Поставил себе в питатель Kama Flow2, (1900rpm) [SP1225FDB12H]. Ну что я могу сказать. Ощутимо лучше оригинального. На слух компьютер стал меньше шуметь. Под нагрузкой пока не проверял, но в 2D все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, я редко появляюсь в этой ветке, поэтому мне нужен совет. Я собираю комп. дочке и мне надо определиться с самыми хорошими вентиляторами, коих будет 3 штуки: на проце, на вдув и на выдув. Год назад заказал из США разветвитель PWM вентилятора как раз на 3 штуки, поэтому хочу, чтобы вентиляторы были с PWM управлением. Кол-во оборотов не очень понятно, но хотелось бы где-нибудь оборотов от 500 до 1000/1200. Цена не важна, заказать там же и подождать тоже не проблема. Буду благодарен за помощь !
Что из этого предпочтительней и возможно я упустил что-нибудь? Все, кроме 2-х последних, видимо только заказывать оттуда. Стоит ли заморачиваться с этим или взять Scythe Kama FLEX PWM и не мучиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Максимилиан-80, я бы конечно приобрёл Noiseblocker NB-Multiframe M12-PS. Я знаю, как они работают. На процессоре себя показывают не плохо даже с плотным пакетом рёбер. Единственная загвоздка - каким образом они у тебя крепятся к процессорному кулеру. (К стати, что за кулер то?) Ну а так, если надо срочно, я бы брал Scythe Kama FLEX PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Dimentoza писал(а):
Максимилиан-80, я бы конечно приобрёл Noiseblocker NB-Multiframe M12-PS. Я знаю, как они работают. На процессоре себя показывают не плохо даже с плотным пакетом рёбер. Единственная загвоздка - каким образом они у тебя крепятся к процессорному кулеру. (К стати, что за кулер то?) Ну а так, если надо срочно, я бы брал Scythe Kama FLEX PWM.
Дело в том, что систему ещё не собирал. Пока только купил корпус и доработал его как обычно. Почему хочу именно одинаковые, потому что их всего 3 штуки будет и управляться все будут от мат. платы с помощью PWM через разветвитель. Нигде не могу найти тест именно Scythe Kama FLEX PWM [SA1225FDB12H-P].
Нигде не могу найти тест именно Scythe Kama FLEX PWM [SA1225FDB12H-P].
По виду уж очень похож на S-Flex (тот же оем видимо?), думаю так же шумноват будет на оборотах более 800. Сам не покупал опять же из-за перечисленных соображений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4