zimbabwa Это-то я знаю. Вот думаю, то ли мне так сильно повезло, что попался трещащий экземпляр, то ли они все трещат. Если мне повезло, то стоит купить другой на замену
M.A.D.doc Треск и на на флексах 1200 попадается, причем иногда только со временем проявляется, но слышен очень хорошо Может, имеет смысл Kama Flow 2 взять? (особенно учитывая высокие обороты)
M.A.D.docТреск и на на флексах 1200 попадается, причем иногда только со временем проявляется, но слышен очень хорошо Может, имеет смысл Kama Flow 2 взять? (особенно учитывая высокие обороты)
Кама флоу для бп не очень подходит. 1900 слишком много, 1450 слишком мало. У с-флекса 1600 самое то. В корсаре hх520 с-флекс на 1600 крутится на 500 об., но трещит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
M.A.D.doc писал(а):
1900 слишком много
Да ну? F3 Залмановские как раз на такой скорости и работают и что то никто не жалуется что они сильно скоростные в БП. У меня такой и сейчас крутится в домашней файлокачалке на 750-800 оборотов. При условии установки на резиновые гвозди работает куда тише чем харды на мягком подвесе. Ну а если нужен вентилятор на 1600 оборотов то есть Termalright TR-FBD-12-1600, который в отличии от того же Флекса никаких посторонних призвуков не имеет.
Wiser писал(а):
Может, имеет смысл Kama Flow 2 взять?
Очень хороший выбор. Бери и не слушай разных теоретиков которые такие вентиляторы в БП сами не разу не ставили.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi В дополнение хоетл бы поделиться своим опытом. Система в профиле, так вот, залман ф3 стоит в блоке питания, подключен через реобас скайт, так же в БП заведены датчики температуры от того же скайта, датчики установленны (2шт.) на радиатор низковольтной части БП. Итог: при скорости вращения залмана на 700-800 об. в играх, термодатчики показывают макс. 42-43 градуса цельсия, тактильно БП со всех сторон прохладный, в простое обороты залмана опускаю до 600, температура в простое (БП) 36,6 ))) или 37. Это я все к тому, что в моем случае и 900 оборотов с головой, поэтому хочу купить себе в БП кама флоу 2 оборотов на 900, ну, максимум, 1400 (или сколько там следующий шаг не помню). Ни на что не претендую, просто делюсь своим личным опытом. П.С. забыл уточнить, вентилятор БП загребает воздух извне корпуса (снизу воздухозабор).
У меня несколько штук минибея (модель точно не помню) крутились около 3-4 лет и ни один не начал издавать посторонних звуков. Вроде я их даже продал потом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
zvonimir писал(а):
спасибо. У минебеа какой то хруст сильный, прямо кошмар
Видимо износ подшипника сильный, никакой смазкой уже не лечится. Хотя на скорость вращения не влияет. А вот рокот от двигателя был уже изначально у 2-х экземпляров Minebea. Сейчас новые достать нет никакой возможности, чтобы сравнить.
lautre1 писал(а):
На 7-8 секунде слышно подвывание
Гм.. Возможно в данном случае это из-за набора скорости. В случае постоянного регулирования вентиля материнкой, это может раздражать, действительно.
lautre1 писал(а):
Вполне тихий
Именно. Но и дует очень слабо. На процессорный радиатор я бы его не стал ставить. Где не нужна особая продувка, подходит отлично.
Максимилиан-80 писал(а):
минибея (модель точно не помню) крутились около 3-4 лет и ни один не начал издавать посторонних звуков
Ну а здесь сам можешь убедиться, к чему эксплуатация привела. Работал на кулере горячего Атлона64, т.к. статическое давление хорошее.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: Если кому-нить будет интересно, могу ещё во время очередной чистки компа добавить запись с Thermalright X-Silent 900 rpm, Enermax Cluster 1200 rpm и, возможно, Thermalright TY-140.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Гм.. Возможно в данном случае это из-за набора скорости.
Дык этот звук периодически возникает и на постоянных оборотах. Может от температуры воздуха зависит или положения звезд, незнаю... .
kv0 писал(а):
Если кому-нить будет интересно, могу ещё во время очередной чистки компа добавить запись с Thermalright X-Silent 900 rpm, Enermax Cluster 1200 rpm и, возможно, Thermalright TY-140.
интересно, почему в FAQ вентиляторы для корпуса - по 150-250 р, а для блока питания - по 400-550, стоимостью в половину БП? в чем принципиальная разница?
еще, чем можно сделать мягкое крепление вентилятора в БП, кроме как силиконовыми штырьками? ссылка из первого поста не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Хочу поменять родной вентилятор на кулере Titan TTC-NK85TZ Fenrir, так как пришло время разогнать камень. Нужен более тихий (особенно на высоких оборотах) и более эффективный вентилятор. Характеристики: размер 120*120*25 мм; подключение 4-pin; шум до 32dB (max 35dB); воздушный поток на максимальных оборотах 65-100 CFM; скорость вращения 600-1800 rpm (можно и более, но с шумом в указанных рамках); крепление на как у родного; без подсветки; стоимость до 15$ (ориентироваться на nix.ru). Fenrir был модернизирован - производитель сменил архаичный вентилятор на вентиль с улучшеной крыльчаткой (и стоит он больше) - возможно его хватало бы для разгона проца с умеренным шумом, но, к сожалению, мне попала одна из первых моделей, а вентилятор там паршивый.
Так же не помешала бы ещё корпусная 120-ка на выдув, требования практически те же, за исключением подключения (3-pin или molex) и цены (до 10$), ну и можно немного погромче (это в другой системник).
Хочу поменять родной вентилятор на кулере Titan TTC-NK85TZ Fenrir, так как пришло время разогнать камень. Нужен более тихий (особенно на высоких оборотах) и более эффективный вентилятор. Характеристики: размер 120*120*25 мм; подключение 4-pin; шум до 32dB (max 35dB); воздушный поток на максимальных оборотах 65-100 CFM; скорость вращения 600-1800 rpm (можно и более, но с шумом в указанных рамках); крепление на как у родного; без подсветки; стоимость до 15$ (ориентироваться на nix.ru). Fenrir был модернизирован - производитель сменил архаичный вентилятор на вентиль с улучшеной крыльчаткой (и стоит он больше) - возможно его хватало бы для разгона проца с умеренным шумом, но, к сожалению, мне попала одна из первых моделей, а вентилятор там паршивый.
Так же не помешала бы ещё корпусная 120-ка на выдув, требования практически те же, за исключением подключения (3-pin или molex) и цены (до 10$), ну и можно немного погромче (это в другой системник).
Сам занимаюсь вопросом «Посоветуйте вентилятор в корпус на-вдув за пылевым фильтром в корпусе NZXT H2, один из 3х (DF1202512RFLN) стал похрустывать...» Смотрел обзоры (много) так и не пришёл к определённому мнению, слишком уж много вентиляторов, слишком много вариантов (на вдув, на выдув, на цпу, с пвм, тихие, производительные, дорогие, дешёвые (целесообразность траты денег...) и т.д. и т.п.) В-общем, чувствую ещё долго буду возиться с этим вопросом
Для тебя могу посоветовать подумать над Thermalright TY-140 PWM Silent Fan крепление у него под 120ку может и встать... хотя размеры 160 x 140 x 26.5 mm (WxHxD), но он самый самый... У нас стоит 16.90 € У самого Thermalright Silver Arrow недавно установлен, доволен (незаметный и весьма производительный, правда устанавливал 4 часа...)
Я тут внезапно обнаружил, что Nanoxia FX12-1250 - вылитый Zalman F3 FDB. Единственное отличие - звездочка по середине. Интересные факты: 1, 2. Проблема шума оказывается намного шире и древней . Сделал для себя вывод, что вентиляторы с гладкими лопастями без ничего - выкидывши маркетинга, не имеющие право претендовать на бесшумность.