Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25926 • Страница 679 из 1297<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thermalright TY-140 Silent Fan это конечно хорошо (даже очень), но боюсь не влезет - будет мешать чипсет и возможно крышка корпуса, да и не абсолютный я фанат тишины - 21dB практически не слышно, ну и цена 23$ хоть и заслужено, но дороговато. Нужно что-то попроще, например, CM Blade Master 120 - удовлетворяет запросам и недорогой. Можно посмотреть что-то с большим потоком при прежних (или ниже) оборотах и шуме.
Возможно понадобится виброгасящая прокладка, что взять?

Партнер

Junior
Konfig писал(а):
Возможно понадобится виброгасящая прокладка, что взять?

Должны идти в комплекте.

Member
Новейший тест популярных и не очень моделей вентиляторов на 120\140 мм.
Разрыв шаблона по-французски Arctic Cooling F12 заруливает всех :shock:.
Это более чем странно, так как на тестах у Джордана он получил не очень лестные оценки, а с его безрамочным братом я имел дело лично и тоже весьма разочарован.

Junior
Konfig писал(а):
виброгасящая прокладка
вибрации вполне способны передаваться и через шурупы

Member
megabyte
Многие такие прокладки идут в комплекте с силиконовыми шайбами, как раз для того, чтобы предотвратить передачу вибрации через шурупы.
lautre1
Это очень частое явление, когда в разных обзорах совершенно противоположные результаты (методика тестирования ведь у всех разная, да и экземпляры могут разные попасться), но необходимо уяснить, что мерил тут нет и быть не может, поэтому результаты Джордана совершенно не обязательно нужно принимать безоговорочно за эталон.

Member
zimbabwa
zimbabwa писал(а):
методика тестирования ведь у всех разная

Я бы понял, если для каждого вентилятора была разная методика. Тут только или фальсификация или действительно такая разница между экземплярами. Надо самому взять парочку и заценить.

Junior
Можете подсказать, если у вентилятора только 3 пина, то если его подключить к материнской плате к разъёму с 3 пинами, можно ли будет контролировать его скорость также как и скорость вентиляторов с 4 пинами подсоединенных к 4х пиновым разъёмам? Или есть определённая разница, а может нужен специальный контроллер?
Просто я читал этот обзор, и там говориться что у 3х пинового вентилятора можно контролировать обороты... М.Плата: P8Z68-V PRO

Так же было бы хорошо, если бы посоветовали вентилятор, для корпуса втягивающий воздух через фильтр от пыли.
Нужен оптимально подходящий для этой задачи, и тихий.

Junior
Всем доброго времени суток! Прошу совета в выборе корпусных тихих 120 мм вентиляторов, конкретно - нужны для выдува. Уже из вышеизложенного я понял, что по производительности (воздушному потоку) самые лучшие это Слип Стримы, а вот какая самая удачная модель из них в плане шума. Планирую загонять вентиляторы через реобас.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Только вот досадно, что Слип Стримы уже не выпускаются (по крайней мере их уже трудно найти). А что на замену им можно поставить?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 12 секунд:
Присматриваюсь вот к этому варианту http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/62/14
Или всё же лучше взять Noctua?

Member
Фото: 3
tsuaf: Советую разсматривать не отдельно взятую производительность, не шум, а только и единственно комплексно, по _соотношению_ производительности/шума в рамках допустимого для тебя уровня шума.
Что даст самый производительный вентиль, если производит шум такой, что приходится его реобасом глушить до такого уровня, что он отстанет от других по производительности?
Что даст самый тихий вентиль, если при том его производительность сугубо рахитическая?

Junior
Church писал(а):
Что даст самый тихий вентиль, если при том его производительность сугубо рахитическая?

Согласен. Но есть же такие, которые могут создавать неплохой поток воздуха на низких оборотах?

Member
Icey писал(а):
Можете подсказать, если у вентилятора только 3 пина, то если его подключить к материнской плате к разъёму с 3 пинами, можно ли будет контролировать его скорость также как и скорость вентиляторов с 4 пинами подсоединенных к 4х пиновым разъёмам?
Все зависит от того, умеет ли материнская плата регулировать скорость таких вентиляторов или нет. Следует изучить инструкцию к материнской плате или покопаться в биосе.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tsuaf писал(а):
Но есть же такие, которые могут создавать неплохой поток воздуха на низких оборотах?
Например, Слип Стрим.

Junior
zimbabwa писал(а):
Например, Слип Стрим.

Да вот я б с удовольствием их заказал, но у нас нет возможности заказать их, а на некоторых сайтах пишут, что сняты с производства :( Вот и сижу гадаю, чтоб такое придумать на замену им и чтоб не сильно проиграть при этом.

Member
В общем сравнил я еще раз в качестве вытяжного (через гриль) два лучших вентилятора моей коллекции: GT на 1850 и Zalman F3 FDB (1500). Температуры всего после онлайна BC2 - совершенного одинаковые. Хотя, если судить по руке, то дует Тайфун гораздо сильней. Не знаю как это объяснить, может огромный ротор негативно сказывается, или рука реагирует не на расход, а на давление.
Что касается шума: если включать их на столе, то Тайфун погромче будет, однако в корпусе его слышно меньше, тогда как мерзкий призвук Залмана практически не глушится.

Member
tsuaf
По личному опыту могу сказать, что неплохо дуют например Antec TrueQuiet 120, Флексы. Кама Флоу 2 на худой конец. При этом первый и третий достаточно тихие, особенно Antec TrueQuiet 120.

Member
Фото: 3
tsuaf писал(а):
Согласен. Но есть же такие, которые могут создавать неплохой поток воздуха на низких оборотах?

есть, но не наступи на другие грабли - не ведись при выборе опираясь на обороты. Обороты вообще - виртуальная цифирь, ни как & ни чем не важная. Опирайся только на соотношение именно шума и производительности. Ведь какая по сути разница, какие именно обороты, кроме считываемого измерения оборотов, которого на хлеб не намажешь. Другой вентиль может на 1400 оборотов шуметь столь же сколь иной при 900. Сравнивай или при одинаковом уровне шума производительность, или при одинаковом уровне производительности шум, а при каких именно оборотах - какая разница?
К сожалению производители манипулируют с ТТХ вентилей в прайслистах на право на лево, как насчёт шума (гадаю чаще всего при минимальных оборотах судя по смешно малой цифре, да и с неуказанной/неизвестной методикой измерения (видел где то указанное хотя бы с какого расстояния меряли?), так и насчёт производительности (опять же гадаю, что на максимальных оборотах по большой цифре, притом без каких либо препятствий (вроде радов/кулеров/корпусных вентильных гриллей, которые могут очень и очень сильно урезать от той красивой цифры)), посему советую при сопротивоставлении вентилей для выбора водится тестами третих сторон, которые менее маркетингово заинтересованы продать "свои", и тестят в рамках теста/обзора все вентили по одной методике, желательно указывающие производительность и шум во всем доступном интервале напряжений/скоростей, ибо зачастую вентили пользуются не на минимуме или максимуме, а где то по середине с реобасом.

Junior
zimbabwa писал(а):
Antec TrueQuiet 120

Что-то про эти вентили очень мало информации, особенно в рунете. Только что прогуглил, есть только на забугорных сайтах. Таких я наверное не достану, к сожалению, а вот Кама Флоу 2 наверное смогу достать

Member
tsuaf писал(а):
Что-то про эти вентили очень мало информации, особенно в рунете.

В тесте, ссылку на который я давал немного выше, эти Антеки вообще аутсайдеры.
http://nsm06.casimages.com/img/2011/11/ ... 106297.jpg

Junior
lautre1, судя по графику, по объёму прокачиваемого воздуха среди 120мм вентилей неплохие Noctua в принципе

Junior
zimbabwa писал(а):
Все зависит от того, умеет ли материнская плата регулировать скорость таких вентиляторов или нет. Следует изучить инструкцию к материнской плате или покопаться в биосе.

Скорее всего, можно будет регулировать.

А как вы относитесь к Scythe Kama Flow 2 120 (SP1225FDB12H) чтобы его в корпус на-вдув поставить за пылевым фильтром? (Ещё за ним (в NZXT H2) будут плотно сидеть винты...)
Есть мнение по этому вентилятору, и стоит ли доверять информации из

этого обзора? :?:

Member
Icey
Кама Флоу 2 в основном хвалят, и не только в этом обзоре. Правда лично мне не показалось, что он обладает какой-то выдающейся производительностью, однако он действительно достаточно тихий. По поводу использования его на вдув после фильтра и перед дисками, думаю, что для этих целей он подойдет. Хотя возможно Нежный Тайфун, был бы более оптимальным выбором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25926 • Страница 679 из 1297<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа