Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25901 • Страница 680 из 1296<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Icey писал(а):
А как вы относитесь к Scythe Kama Flow 2 120

Он идеально подойдёт для БП, так как он 7-лопастной, гидродинамик (значит может работать в горизонтальном положении) и с небольшим углом атаки, то есть призван создавать давление скорее, чем воздушный поток. А вообще тихий.

Партнер

Junior
zimbabwa писал(а):
Кама Флоу 2 в основном хвалят, и не только в этом обзоре. Правда лично мне не показалось, что он обладает какой-то выдающейся производительностью, однако он действительно достаточно тихий. По поводу использования его на вдув после фильтра и перед дисками, думаю, что для этих целей он подойдет. Хотя возможно Нежный Тайфун, был бы более оптимальным выбором.

Благодарю за совет :-) , а какой Нежный тайфун (Scythe Gentle Typhoon) вы посоветуете взять? из пятёрки их вариантов:
D1225C12B1AP-11 (500 rpm)
D1225C12B2AP-12 (800 rpm)
D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm)
D1225C12B4AP-14 (1,450 rpm)
D1225C12B5AP-15 (1,850 rpm)
Корпус имеет звукопоглощающую конструкцию, но с другой стороны я любитель тишины (то есть это кретичный вопрос для меня)... Но и винты держать охлаждёнными нужно :)
Scythe Gentle Typhoon предстоит потягаться с уже имеющимися NZXT - FN 120RB (DF1202512RFLN) которые к слову выглядят совсем как Thermaltake AF0022
Изображения

В общем субъективно
Разве что наверно угол атаки лопастей FN 120RB немного меньше. То есть получается, что у FN 120RB статическое давление оптимально на более близком расстоянии, так как эффект «нарезки» идёт более мягко, и скорость воздушного потока в более узком пространстве ниже, и циркуляционный потенциал больше оптимизирован для забора воздуха через пылевой фильтр, нежели вызывать вибрацию.

Если судить по приведённой на сайтах производителей информации то D1225C12B4AP-14 (1,450 rpm) будет и тише и производительней :) Но с учётом трёхступенчатой регулировки напряжений на вентилятор (подключающейся через Molex) в H2 можно наверно взять и D1225C12B5AP-15 (1,850 rpm)...
Но заключающее слово за вами zimbabwa :-)

Member
Фото: 3
Icey: AP-13/AP-14/AP-15, в зависомости, есть ли реобас. На ~1К тихие, на 1.4К допустимо тихие для некоторых. На 1800 тише чем многие на оборотах пониже, но не тихо.

Junior
Church писал(а):
в зависомости, есть ли реобас.

Нет его, некуда воткнуть, все 5.25" уже заняты :mosking: Thermaltake iCage A2309 которая отлично охлаждает винт с ОС, слоты расширения тоже занимать нет желания, планируется и их использовать.
Хотя есть идейка...
с NZXT Sentry LXE закрепить #77
у резиновых заглушек рядом со слотами расширения :secret:

Но всё же :no2: хотелось бы обойтись 3х ступ. регулировкой (на 12V, 7V, 5V) :yes: Правда у меня нет никаких сведений как Gentle Typhoon (1,850 rpm) заработает на этом переключателе... :resent:
Church писал(а):
На ~1К тихие

Это наверно будет на 7V с B5AP-15? :?: А на 5V - 500 rpm наверно будет не просто тихо, а почти незаметно? :?: :ok:
Church писал(а):
На 1800 тише чем многие на оборотах пониже, но не тихо.

Эта скорость тоже пригодится при 5Гц разгоне на воздухе, или когда никого нет поблизости с ПК (чтобы железо было оптимально холодным) :-)

Есть ещё опасение, что из-за возросшего воздушного потока у передней крышки корпуса будет «турбулентность» и даже с учётом того, что Gentle Typhoon тихие, будет создаваться шум, просто из-за ограничений самой конструкции корпуса :-(

Member
Icey
Цитата:
Но заключающее слово за вами
В принципе Church уже ответил. От себя еще добавлю, что младшие модели покупать действительно бессмысленно, ибо свое преимущество (умение быть более тихими на более высоких оборотах) они в полной мере начинают проявлять именно на оборотах от 800-1000, кроме этого старшие модели всегда можно замедлить. По моим наблюдениям именно на таких оборотах они начинают свой отрыв от того же Кама Флоу 2 по уровню шума в сторону тишины. Лично я бы взял АР-15, им в случае чего в последствии можно заменить какой-нибудь неудачный вентилятор в БП. Единственное стоит отметить, что Тайфуны на шарикоподшипниках, поэтому могут шуршать, однако, если корпус с шумоизоляцией, то думаю, это не проблема.

Junior
zimbabwa, Church, благодарю за ответы :-)

Member
Фото: 3
Icey: на 500 по отзывам других есть потише и модели, чем тайфуны. С другой стороны, любой вентиль на 500 дует уж очень рахитично и я такой режим и не рассматриваю.

Member
Смотря с чем сравнивать ;) В некоторых случаях такая скорость идеально подходит: меньше 500 уже действительно не охлаждает, и железяки перегреваются, а больше шумно. В отрыве от условий неправильно рассматривать.

Member
500 рпм - отличная альтернатива пассиву.

Junior
А вы и правда считаете что Gentle Typhoon самый-самый лучший (в данной категории) вентилятор? Не уж-то noctua время зря тратит, и у неё не получаются эталонные решения? Это я к тому, что они вроде всерьёз (как заявляют) занимаются этим вопросом... Конечно, не во всех обзорах их признают... Но может, в некоторых обзорах подделки попадались? :?:
Просто меня смущает моя неграмотность по данному вопросу :oops:
Хотелось бы обрисовать картину, разобраться, как оно обстоит... :-)

Junior
Слушайте, я не понял, а что, нойсблокеры сегодня не котируются, что ли? Имею ввиду эти или эти, или, на худой конец эти. Тихие, есть даже управляемые варианты, с PWM. Всегда можно подобрать по параметрам под нужный поток. В разных инет-магазинах в России продаются много.

Или я что-то упустил, или это уже банальность, про которую даже не упоминают?

Junior
MemoZa:
Думаю что это довольно актуальная тема и предмет для обсуждения.
Как мне сегодня известно, из непроверенных источников, есть немало вентиляторов, производители которых всячески заявляют их исключительное превосходство перед остальными решениями у конкурентов. Но на деле это редко подтверждается, и оказывается всё гораздо сложнее...
Например дело не только в том насколько удачная конструкция вентилятора, но и в том, как его изготавливают и следят / проверяют на отсутствие брака, насколько жестких рамок придерживаются в вопросе качества.
Более того многие модели вентиляторов оптимальны в применении в конкретных условиях и вполне возможно что даже под определённое физическо-химическое состояние воздуха. Не говоря о дезинформации и неудачных конструкциях вентиляторов.
Так что, по-моему, вопрос довольно непростой... Требующий многолетнего опыта и образованность.

Junior
MemoZa писал(а):
Слушайте, я не понял, а что, нойсблокеры сегодня не котируются, что ли? Имею ввиду эти или эти, или, на худой конец эти. Тихие, есть даже управляемые варианты, с PWM. Всегда можно подобрать по параметрам под нужный поток. В разных инет-магазинах в России продаются много.

Котируются, почему же не котируются. Только вот они очень дороговато стОят, так же как и Noctua, но и долговечны по сравнению с другими. Если кто-то готов платить за это, пожалуйста. В блоки питания самый отличный вариант их ставить, у них просто отличное давление, но несколько хуже воздушный поток

Junior
Здравствуйте форумчане, требуется заменить вентилятор моего недавно купленного бп FSP 550W (их 2 вида, мой конкретно PNR, хотя не суть) по причине сильного гула.
собственно по сабж нужен 120х120мм тихий вентилятор, цена - без разницы, но в пределах разумного.
п.с. есть у меня один лишний http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/562645/ такой, но вот думаю не будет ли перегреваться бп играя в игры с таким вентелем?
еще такой вопрос, можно ли без пайки скрепить провода и обмотать изолентой? никаких последствий не будет?

для удобства выношу конфиг из профиля
Конфигурация компьютера:
i5 2500K (номинал)
GTX 560Ti 1GB
4GB HYNIX
P67

Member
Фото: 41
YouCantStopMe
Termalright TR-FBD-12-1600

Member
YouCantStopMe писал(а):
можно ли без пайки скрепить провода и обмотать изолентой? никаких последствий не будет?
Можно, просто с пайкой типа надежней. Можно не отрезать коннектор у вентилятора, а припаять/прикрепить к проводам в БП соответствующий разъем и подключать к нему вентилятор.

Junior
zimbabwa писал(а):
Можно, просто с пайкой типа надежней. Можно не отрезать коннектор у вентилятора, а припаять/прикрепить к проводам в БП соответствующий разъем и подключать к нему вентилятор.

а толку?) тогда проще вывести коннектор через рамку БП и подключить к материнке (+ можно будет управлять оборотами), это конечно если длинна позволит. Кстати система будет ругаться на то, что вентиль от бп оторвали?)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
OQtagooi
спасибо, если он соответствует заявленным хар-ам, то хороший вариант помоему, но хотелось бы конечно чтобы шум был не 28дб, а поменьше чуток. Или если можно урезать обороты на этом, то возьму его.

Member
YouCantStopMe писал(а):
а толку?)
Например, чтобы в последствии упростить замену вентиляторов, или хотя бы для того, что если БП сломается, то вентилятор можно будет установить в другое место без необходимости снова припаивать к нему отрезанный коннектор. По-моему толк очевидный, тем более, что нужные для этого коннекторы-переходники как правило идут в комплекте.
YouCantStopMe писал(а):
Кстати система будет ругаться на то, что вентиль от бп оторвали?)
Какая система? Базовая система ввода вывода? Операционная? Если речь о них, то может стоить задуматься о том, как они об этом узнают? Через кабели питания БП? :D Сам БП максимум перегреется и вырубится, если установленный вентилятор будет слабоват для охлаждения.

Junior
zimbabwa я похоже не совсем понял как вы предлагаете это сделать, куда вставлять коннектор от ветродуйки?) насколько я понял, найти провод отвечающий за 3пин материнской платы, прикрутить (припаять) к нему 3пин разъем... так? но опять же это посложнее надо искать дополнительно 3пин разъем.

насчет второго я сам хз, тупой вопрос задал и в правду

кстати вы сами какой вентиль бы посоветовали?)

Member
YouCantStopMe
Я имел ввиду следующее. Практически всегда (ну или во всяком случае частенько) в комплекте с вентиляторами идут переходники 3-пин ---> т.н. Молекс для того, чтобы была возможность подключить вентилятор непосредственно к разъемам БП, ну если там типа на материнской плате нет свободного разъема. Так вот, берем этот переходник, отрезаем от него провода с разъемом 3-пин и припаиваем к проводам, к которым был подключен заводской вентилятор БП. Тут сходу нашел только вот такую не очень качественную картинку такого переходника, чтобы было понятно, о чем речь: Переходник
Иногда такие переходники снабжены идущим отдельно проводом тахометра, который можно подключить к материнской плате для мониторинга оборотов, а оборотами при этом будет управлять БП, что надежней с точки зрения избегания перегрева.
Цитата:
кстати вы сами какой вентиль бы посоветовали?)
Да мне кажется, тот что советовали выше, будет как раз. Можно еще обратить внимание на Кама Флоу 2 на 1900 об/мин, ну или на 1400 об/мин, там как раз будет в комплекте такой переходник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25901 • Страница 680 из 1296<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа