Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 69 из 1296<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
overme
Другими словами если я его подключю на пониженных оборотах (в 2 раза) саморезами к корпусу(без всяких там прокладок), то из этого ни чего хорошего не получится (по аналогии с титаном) ?

Партнер

Member
vanhanter
Я представления не имею, какова природа основного шума в Титане. Там, вроде бы, пластик не прозрачный, и следовательно мягче. Шуметь может воздух, мотор, вибрация...

Member
vanhanter overme в титанах с подшипником иногда шумят подшипники ) балансировка приличная

Member
люди, кто-нить юзал такое:
http://www.scythe-eu.com/products/fan/Y ... 2512LU.php
поделитесь впечатлениями...

Member
В этих титанах еще мотор не тихий, подрыкивает.

Junior
overme
overme писал(а):
Я представления не имею, какова природа основного шума в Титане. Там, вроде бы, пластик не прозрачный, и следовательно мягче. Шуметь может воздух, мотор, вибрация...

Нет, ты не понял, я имел ввиду, что если я ТТ подключу к корпусу без подвеса на 1000 он всеравно будет тарахтеть ?

Member
vanhanter
У меня такой вентилятор за 10 долл. тарахтит на всем вольтаже от 5 до 12.

Member
overme писал(а):
А слабо назвать модели, чтобы мы их разнесли в пух и прах?

Ранее я давал точно модели и свои впечатления о каждой, посмотри в ветке :)

Member
Взял 4 вентиля гласитек 12 см на втулках. Все тихие. Примерно такие же по шуму как родные аскотовские на 1000об, но дуют при этом заметно сильнее. Правда оговорюсь, мой аскот шел не ятелунами, а с глобалфанами...Надо ли сразу смазывать эти втулочные гласитеки или подождать пока зашумят?

Заблокирован
Заблокирован
Vitus2008 это какие гласиалы 12см на втулках? Вроде у них все 120мм вентили на подшипниках качения, по крайней мере снаружи выглядят так, на деле шарики намертво залиты силиконом.

Member
randol
Вчера один вскрывал - ничего там не залито намертво. Сепаратор пластмассовый и шарики в нем болтаются - это да, но все же крутятся. Впрочем, меньшим Г это их не делает :).

Member
randol Mortis есть 2 вида глассиатеков на втулке новые

Member
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
есть 2 вида глассиатеков на втулке новые

напиши пожалуйста точную модель

Member
Roland SilentBlade GT1225EBDL-1
http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?pnum=8753
Частично я их вскрывал. Интересно сделаны. Под наклейкой резиновая заглушка герметезирует отверстие. Вытаскиваешь, там залито масло. Заглушки такие ранее нигде не встречал. Продаются вентили, типа оем гласитек по 3 енота.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Если точнее присмотрется от подшипниковых в наименовании модели появляется буковка Е, означает по мнению гласитековских маркетологов ентеринг бал. Ну вообщем подшипник скольжения. Реальный производитель Еверфлоу. Вчера поставил в аскот 4 шт, вдув-выдув, вдув сбоку и еще выдув на блок питания. Шума от них почти нет, но появился низкочастотный гул, корпус резонирует, возможно потому что стоит на 3 ногах..
Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
Еще если кому интересно, посмотрел новый айсхаммер 120мм/38. не понравился. По уровню шума на 1000об примерно как гласитек, но при этом дует как не странно чуть послабее, хоть и 38 мм. тогда смысл брать этого монстра. Рокота подшипников вроде не слышно. На больших оборотах естественно шумит воздух...В общем не нужен он такой...ИМХО
Добавлено спустя 28 минут, 57 секунд
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#21
Вот кстати описание этих сайлентбладов на втулке.

Заблокирован
Заблокирован
Mortis писал(а):
Сепаратор пластмассовый и шарики в нем болтаются - это да, но все же крутятся.

хм. У меня пара гласиалов 120мм, в обеих сепаратор из мягкого желтоватого пластика типа силикона, вскрывать пришлось оба, потому как один погорел от переполюсовки (починил) и глянул в подшипник, а он совсем сухой, и этот кулер проработал всего неделю. Шарики пробовал прокрутить иголкой - намертво, пометил маркером шарики и крутанул, стоят как приклеенные. Даже незнаю как назвать,- муляж подшипника качения? :)
Правда надо отдать должное, на 5вольт запускаются оба отлично, если на 12в не гоняли то вполне неплохи по шуму в таком режиме учитывая цену. Переделаю оба на втулки, балансировка попалась неплохая, и скрипеть меньше будут.

Member
randol
В обеих сепаратор из мягкого желтоватого пластика типа силикона
Угу, прозрачного. Смазки действительно нет, но у меня все крутилось. Ты, видать подшипник не с той стороны вскрыл: там с одной стороны глухой пластик, а с другой есть дырки, через которые шарики вставляются.

Member
Кто что думает насчет этого люминиевого-медного пропеллера http://eshop.sunrise.ru/cat/8182522 ?

Member
IIIBa6poI/ID
ИМХО, он не люминево-медный, а пластиково-анодированный :). На данный момент слышал два противоположных отзыва, буду мимо Санрайза проезжать - прикуплю потестить.

Member
Народ, я в своей Akasa снял прижимную пружину между двумя подшибниками. Стало реально тише, пропал металический скрежет.

Member
Стоит ли данный пропеллер внимания http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=85249 ?По заявленным характеристикам все вроде бы не плохо, но как это на деле, может кто юзал такие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 69 из 1296<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа