Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 69 из 78<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
alex1974 писал(а):
Собственно установил на 8800 GT (XFX alpha dog edition) боксовый кулер от 4-го пня s 478, с медным сердечником:

Вот статейку небольшую черканул, возможно кому то будет интересно. Эффективное охлаждение для 8800 GT своими руками

Партнер

Member
кто-нибудь гнул трубки на Thermaltake TMG A2 / i2 ???
хочу примастачить на видео или на чипсет в пассив (поиздеваться вообщем хочу над кулером), интересует также возможность отпаять трубки от основания, т.е. при какой температуре плавится припой (или там всеже клей?).
помогите чем можете, буду рад любой информации!
или может подскажите кулер из этой ценовой категории, такой же компоновки, но с неперекрещивающимися трубками?

Member
iceperson, просто ставь свой кулер на комфорку (основанием) и включай на "единичку". Только незабудь поснимать все, что может оплавиться/сгореть (как минимум - вентилятор). (некоторые на утюге делают) Темп-ра нужна небольшая, в районе 100 градусов. Перегревать тоже не нужно, могут трубки выйти из строя. Клей - вряд ли, а припой у термалтейка легкоплавкий (может, чуть больше темп-ра плавления, чем у сплавов Розе и Вуда). Как прогреется, что вода начнет испаряться с пластин, начинай раскачивать всю конструкцию - трубки просто отойдут от основания. Советую перевернуть его на другую сторону трубок (то есть внутрь), чтобы разместить блок пластин на "спине" (для пассива, а кулер проца, если он активный, башенного типа - прогоняющим воздух вертикально вверх), в обвод видео плате. На память и элименты питания советую лепить радиаторы помассивнее (например, на это дело можно порезать алюминиевый "гребешок" от 478 сокета). Если деревянно объясняю, скажи, нарисую :) .

Member
Так сказать мини отчет о проделанной работе:

Вчера решился таки сменить стоковый куллер на своей Сапфир х1950Про... После небольшой консультации с mr_Crow (огромный ему респект за помощь) решено было вместо стокового куллера поставить бокс от П4... Закрепил его так: две дырки посадил на саморезы и для надежности через оставшиеся две пропустил копроновую нитку... Результат превзашел все ожидания: до замены было - 51/81 (простой/АТТ), после 38/51 (простой/АТТ).. Это позволило поднять частоту ядра с 580 до 640....

Member
philosopher все предельно ясно) спасибо)))

Member
AlexD_amur писал(а):
Так сказать мини отчет о проделанной работе:

Вчера решился таки сменить стоковый куллер на своей Сапфир х1950Про... После небольшой консультации с mr_Crow (огромный ему респект за помощь) решено было вместо стокового куллера поставить бокс от П4... Закрепил его так: две дырки посадил на саморезы и для надежности через оставшиеся две пропустил копроновую нитку... Результат превзашел все ожидания: до замены было - 51/81 (простой/АТТ), после 38/51 (простой/АТТ).. Это позволило поднять частоту ядра с 580 до 640....

Продолжение истории -
После установки боксового куллера все стало просто замечательно, НО...еверест показывает просто "заоблочную" температуру VRM (60 в простои и более 120 в АТТ). Надо ставить радиатор, но из чего? Все процессорные, видео радиаторы надо пилить по профилю...Но зачем что-то придумывать когда за нас уже все придумали :) Сапфировкий стоковый куллер прилегает к элементам VRM. Я просто отпилил заднию часть с двумя дырками для болтов. А для улучщения прижима просверлил ещё две дырки по отверстиям которые преднозначины для установки заводского радиатора.. Все это дело обдувается 120-кой..
При необходимости стоковый куллер можно целеком поставить назад....

Member
Народ подскажите по поводу установки кулера на 2900xt, у меня стоковое охлаждение слетело, а купить альтернативную со сложно даже в Питере, подскажите насколько сложно установить кулер от проца и что для этого нужно. Я не в мастерской живу, и даже в ней не работаю, поэтому в инструментах и возможностях ограничен. Посему надеюсь на ваш комплексный совет, чтобы сразу купить всё что нужно (радиаторы, винтики, шпунтики там всякие), установить следуя вашим добрым рекомендациям и быть вам премного благодарным.

Вобщем надеюсь на вашу помощь, ибо очень жалко выкидывать рабочую видяху из за сломаной СО, а работать в 3д она просто не способна сейчас. Заранее благодарен за советы.

Member
Всем привет!Хочу с вами посоветоваться.Есть недавно приобретенная 8800гт и соответственно высокие температуры и невообразимый шум.Две страницы назад читал о том что пытались ставить ТТ БТ и были высокие температуры.Так вот имеется в наличии данный кулер хочу попробовать поставить.Дело в том что у меня мама стоит верх ногами и соответственно видеопроцессор у меня находится сверху.То есть ориентация кулера окажется строго вертикально.Как вы думаете даст это положительно ощутимый результат или боксовый от Пентиума 4 будет поэффективней?

Member
ANDRIANon в таком случае эффективнее будет тайфун наверно

Народ посоветуйте плиз кулер процовый на палит 7600гс соник, оч надо)))) заранее все СПС))) :) :) :)

Member
Serg1699 боксовый интел

Junior
Доброго времени суток!
Не подскажете, у видяхи 6800GT (после переделки охлаждения) при прогоне "волосатого куба" температура 74 градуса, в простое 46, это нормальные показатели?

Member
вновь вышедший ДуОрб (теперь процессорный) интригует в плане установки на 8800 и иже с ними :oops:

Member
На днях приобрел nVidia GeForce 7950GX2 1Gb, так вот теперь проблема оч сильно шумит (даже при 50 град без нагрузки)... что можно предпринять? Карта то сдвоенная, на один GPU еще можно что то приделать а на "внутренний" - никак.
У меня родилась идея, если просто снять штатные "жужжалки" и верхнюю пластину (прикрывающую ребра радиатора), а затем поставить два 90мм кулера, один с торца двух карт, а другой с торца боковой стороны, будет ли этого достаточно? естественно все без разгона...
И будут ли карты работать без штатных "жужжалок" вообще?

Member
Фото: 0
alex1974 писал(а):
Вот статейку небольшую черканул, возможно кому то будет интересно. Эффективное охлаждение для 8800 GT своими руками

класно получилось! идея с пропилом ребёр и вставкой туда пластинок оч хорошая) я долго голову ломал как использовать такие вот радиаторы с седечниками.... старался вседа чисто алюминвые искать с цельной подошвой(старых ревизий)
Возьму на заметку.

Подскажите Куллер для моей Asus 7950gt DDr3 256/256 котоырй полегче установить будет..

Advanced member
DexterFox1 писал(а):
На днях приобрел nVidia GeForce 7950GX2 1Gb, так вот теперь проблема оч сильно шумит (даже при 50 град без нагрузки)... что можно предпринять? Карта то сдвоенная, на один GPU еще можно что то приделать а на "внутренний" - никак.У меня родилась идея, если просто снять штатные "жужжалки" и верхнюю пластину (прикрывающую ребра радиатора), а затем поставить два 90мм кулера, один с торца двух карт, а другой с торца боковой стороны, будет ли этого достаточно? естественно все без разгона...И будут ли карты работать без штатных "жужжалок" вообще?

На внутреннюю карту можно поставить охлад от NX7900GS-T2D256EZ или от чегото подобного, а на верхнюю видяху большинство кулеров без проблем станут... Другой фотки NX7900GS-T2D256EZ я ненашел но общий смысл сводится к тому что радиатор выведен на обратную сторону видяхи и на него легко установить пару кулеров...

Member
Serg1699 штатный у меня с разогнанной гт справлялся, а у тя гс ,че тебе не хвататет?

Junior
Ребят, а вот такой вопрос- в общем, делаю кулер, врезанный в сетевую карту неа pci слоте. Ясен пень, что нужно подрезать либо лепестки, либо дорожки. Другой вопрос КАК пробывал скальпелем- ужасно долго и есть риск перерезать.
Может, есть другие пути? Кто знает..

Получил на днях посылочку с кулером Скайт Орочи, решил использовать этот гроб для экстремального навешивания на видяхо. Потребуются некторые доработки, но как видится мне - гораздо менее значительные и более реальные, нежели на предполагаемом мной раньше Скайт Ниндзя. Скорее всего, релиз будет скоро, если никто из производителей ещо чего-то более интересного не выкинет)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 69 из 78<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа