Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Приобрел Cooler Master Turbine Master Mach 0.8 - очень тихий. http://www.ulmart.ru/goods/267881/ Кажется ему нужно стартовое напряжение близкое к 12в. При подключении к матплате - не завелся, переставил назад на молекс. Матплата регулирует обороты автоматически: данный кулер работал на 400-550 об/мин при номинале в 800. Поставил бы еще такой сзади, но от матплаты не стартует - как быть? В комплекте, вместе с обычными винтами, есть мягкое крепление - вещь конечно хорошая, но для их установки нужно свободное пространство, а при установке спереди мешает корзина HDD. Подскажите альтернативный вариант, может есть в продаже что подходящее для мягкой установки?
Member
lautre1 писал(а):
В сравнении с чем?
Отключить регулировку оборотов нельзя чтоли? Или воткнуть в нерегулируемый разъем.
Регулировка не отключается: в биосе функции по системному кулеру нет. Я же ясно написал: переставил назад и подключил на молекс 12в - все отлично, тихо и прохладно. Кулер хороший, понравился. На матплате всего два разъема: один 4-pin на процессорный кулер, другой 3-pin на системный - регулируемый, ручных настроек нет. Цацка новая, пришел поделиться: и мне полезно, и всем интересно. Кстати, до нее брал Scythe Slip Stream PWM Adjustable http://www.ulmart.ru/goods/204505/ Не понравилось: шумный даже на 800об., поменял на данную цацку - тишина и прохлада, намного лучше, возвращать не собираюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Dimentoza писал(а):
Вот так всегда - купят красивую цацку, а потом мучаются с ней. Не зря же здесь тему такую создали? Что бы народ знал - что хорошее, а что шлак.
Не ворчите. Тем более, что... в Одессе наверное тепло и весело, это вам не пасмурный Питер. Цацка-то как раз хорошая, никаких недовольств, наоборот - не против купить еще одну такую же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
abc907, да я не ворчу , просто ещё давно Джордана спросили, что он думает о нём. Если подвести резюме из нескольких строк, которыми он описал сие чудо - НИКАКОЙ.
Member
Dimentoza писал(а):
abc907, да я не ворчу , просто ещё давно Джордана спросили, что он думает о нём. Если подвести резюме из нескольких строк, которыми он описал сие чудо - НИКАКОЙ.
Не понял: "о нем" - это вы о кулере? Это же вроде новинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ребят подскажите пожалуйста недорогой до 400р (+-50) вентилятор 120мм. Требования: - наличие PWM. - низкий уровень шума в сравнении с другими аналогичными вентиляторами, никаких тресков или шуршаний мотора т.к. использоваться вентили будут на 800-900об/мин, при которых любой посторонний звук отчетливо слышен. - скорость вращения особо не важна т.к. PWM, но она должна быть >=1200об/мин - желательно написать ссылку на товар одного из прайсов: первый, второй. З.Ы. Если вентилятор действительно хороший могу расширить бюджет до 500р/шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
Подскажите: как по шуму Arctic Cooling Arctic F12 120 мм, 1350 об/мин по сравнению со Scythe Kama Flow 2 120 мм, 900 об/мин? И в целом что лучше из них в качестве корпусного кулера?
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Claus1977 Scythe Kama Flow 2 120 чуть меньше, чем идеален;) Вентиляторы АС вполне посредственные, разве что крыльчатка белая, симпатичная.. Даже на одних оборотах scythe будет тише и производительнее..
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: Alexander from VRN Scythe Kama Flex PWM, например.. Можно что-то из NB посмотреть - у меня сейчас пара BlackSilentFan ultra quiet XLP лежит - очень неплохие вентиляторы за вменяемые деньги.
Все кому интересно, купил сегодня NoiseBlocker BlackSilent PRO PL1 за 440 руб. одну штуку. Хочу поделиться впечатлениями! Скажу сразу, абсолютно бесшумный он только на 400 об.(если приблизить вплотную к уху работающий вентилятор), все что выше - уже слышно. Ожидал от него большего. По поводу воздушного потока пока ничего сказать не могу, тактильно ощущается, но о результатах его работы напишу позже, еще не решил куда его поставить. Чувствуется что в руках держишь качественный товар, комплектация, упаковка, внешность - все по высшему разряду, но вот результатами его шумовых характеристик я не настолько доволен, насколько ожидал. Вот так вот)
Регулировка не отключается: в биосе функции по системному кулеру нет.
Большинство низкооборотистых 120мм. (до 800rpm) вентиляторов требуют высокого стартового напряжения, поэтому ничего не остается, как подбирать вентилятор под существующую регулировку на материнской плате.
Member
zvonimir писал(а):
если приблизить вплотную к уху работающий вентилятор
А если прижать к пятке, то еще и щекочется)) Бесшумность должна быть в установленном виде, где будут и расстояние, и препятствия.. Сами вентиляторы, кст, очень неплохие за свои деньги, но чудес ждать не надо.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Zubast Шутник да?) Я приближаю к уху, потому что это единственный, в моем случае, способ проверить его на отсутствие шума (измерительных приборов не имею). В установленном виде он шумит точно так же как и в том случае, когда я его просто на стол ставил, или в руке держал. Ладно, я не претендую ни на что, просто делюсь опытом, может кому понадобится.
Member
zvonimir Да не надо в штыки сразу. Просто я не знаю ни одного вентилятора, который был бы бесшумен с такого расстояния, будучи включенным. Если бы результаты были получены в определенных условиях и конкретной оцифровке, это одно, а субъективное мнение, imho, гораздо информативнее в конкретном приложении - на корпусе или радиаторе с минимально реального расстояния. Прошу прощения, если где-то показался резким.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Вообщем имеется корпус corsair obsidian 650D, остальное железо в профиле, пришло время сменить корпусные вентиляторы. Нужно добиться соотношения тишина/эффективность охлаждения подсветка не обязательна, цвет вертушек желательно либо черный либо белый. На данный момент стоят заводские corsair: 1) на вдув (200мм) его наверное менять не буду, т.к. 200мм это вообще редкость походу (ну если есть достойная альтернатива предлогайте). 2) на выдув наверху (200мм) также есть крепления под 2х120мм либо 2х140мм. 3) на выдув сзади (120мм). Вообщем почитал форумы отзывы тесты и т.д. выбор остановился на таких вариантах: 1) сверху 2х140мм Thermalright X-Silent , 900rpm и cзади 120мм Scythe Kama Flow2 SP1225FDB12L 900rpm (либо 1400rpm) 2) и сверху и сзади 120мм Scythe Kama Flow2 SP1225FDB12L 900rpm (х3) (либо 1400rpm).
Посоветуйте какой вариант будет лучше?
P.S. реобасом не пользуюсь, т.е. вентили будут работать на макс оборотах!
_________________ железо в профиле... Battlefield 3 profile: http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sm0ke853/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6