Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 684 из 1296<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Да, но после окунания будет ли он работать? :)

Партнер

Member
Noizzlezz

1055Т + gtx 460 (всё в номинале)

---

А к материнской плате будет норм? Я с паяльником не дружу совсем))

Member
Компьютер мечты писал(а):
Noizzlezz

1055Т + gtx 460 (всё в номинале)

---

А к материнской плате будет норм? Я с паяльником не дружу совсем))

Да можно, писали же уже, или к БП, через переходник Molex.
А, БП можно было бы и помощней: и запас был бы, и грелся бы меньше, и шумел соответственно.

Member
Schumacher

Я играю редко, так что запас не нужен особо. А шум (по моему опыту) это либо косяк БП (дешёвый вентиль, откровенный брак),
либо недальновидность производителя по выставлению оборотв вентилятора. Одни и те же коробки (цена, мощность, начинка в принципе),
а у одного до 180 ватт 780 оборотов а далее плавный рост до 1300, у другого от 1000 и до 1700.

:*-(

Добавлено спустя 39 секунд:
При подборе следующей системы буду брать SeaSonic )

Member
Компьютер мечты

Скорее всего - это дешевый блок питания, вот почитай: http://www.ixbt.com/power/psu/inwin-550aq3.shtml , да и фирма ADDA славиться своими шумными вентиляторами, которая выпускает их в основном для техники промышленного применения. Я их встречал в шумных бесперебойниках серий Smart-UPS, On-line UPS фирмы APC.

Member
Schumacher писал(а):
да и фирма ADDA славиться своими шумными вентиляторами
Ничё не попутали?

Member
Schumacher

Поэтому и собираюсь менять :-) хотя эта проблема далеко не у всех владельцев данного бюлока

Member
ckotick +1

у адды очень разные вентиляторы.. слышали нойзблокера на 1800? тихий? вот и аддовские в бп ставят двухтысячного номинала или около того. . делаем выводы)

Member
ckotick

Да я не чего не имею против продукции ADDA, не сомневаюсь в их качестве и надежности, и действительно они имеют разную направленность. Но согласитесь, что для охлаждения силовых элементов они используют достаточно мощные решения (2000rpm - это еще цветочки), что не может не сказаться на уровне шума, т.к их основная направленность на корпоративный сектор (взять хотя бы ИБП On-line или Smart-UPS более 1500VA). Многие домашние пользователи купят такой ИБП, а потом плачутся, почему так невыносимо громко и спрашивают на что можно сменить вентилятор. Так почему же пользователю не поменять вентилятор с теми же характеристиками (например таким же CFM), но с гораздо меньшими оборотами и соответственно шумом на что нибудь более приземленное. У них в каталоге я видел например один экземпляр с RPM=3000, шумом=38дБ, но с CFM и давлением как у Noctua при одинаковом типоразмере.

Что касаемо вентилятора в БП про который я высказался, да это относительно бюджетный вентилятор, почитайте отзывы о нем в рунете, и не только про этот БП где он используется.

P.S. Так, что давайте жить дружно. :-D

Member
Если понизить обороты у Triebwerk TK-123 то при 1200RPM издает какой нибудь звук?
При 2800RPM слышен шум только воздушного потока?

Member
Zubast писал(а):
.. слышали нойзблокера на 1800? тихий?
Неа, не тихий. Как для меня, то терпимо до 1200-1300, дальше предел комфортности.

Member
No_Name_NPC, а чем Вы собрались понижать обороты? При 5 В у меня выходило побольше, чем 1200 об/мин. А хоть как-то нормально регулируется он на реобасах с линейным режимом работы, но такие попросту не вытягивают его. Электроника в вентиляторе дрянная, при малейших импульсах входного напряжения постоянно отключается и включается. Ну, по крайней мере я выбрал 2 образца и 500 и на них было именно так. Так что нормально регулировать скорость вращения можно по сути только лабораторными блоками питания, как это и было показано в рекламных видео.

Про ADDA - тут соглашусь, крайне редко в тихие БП попадают такие вентиляторы, именно потому и сложилось такие мнение. И есть у меня 3 ADD'ы разных номиналов - на 800 об/мин по поток/шум вариант не самый лучший. Впрочем, поток - не показатель охлаждающей способности, те же Тайфуны на 700-800 об/мин проигрывают многим по соотношению поток/шум, а после проверки на радиаторах все встало на свои места - по соотношению охлаждение/шум они впереди. Решающим фактором является структура воздушного потока.

Member
Dimentoza писал(а):
Неа, не тихий.
О том и речь, что любая 120-ка на оборотах выше 1300 уже весьма заметна шумом.
Потому ставить это в вину чисто ADDA — как-то странно. Их ставили в 650TX, например. И чего-то не попадались мне жалобы на особую шумность этих БП.

Member
MaxOblivion В по-настоящему тихие БП вентиляторы вообще не попадают или простаивают там вплоть до нагрузок 50%+ ;)

Тут беда не в ADDA, а в практике производства БП - производители стараются заложить вентилятор с запасом, если блок не относится к silent-серии. Запас дает 1500+ оборотов. Не бывает тихих вентиляторов на таких оборотах. Плюс ограничение на конструкцию накладывает горизонтальное положение - втулка тут не пройдет, да и далеко не каждый гидродинамик, а на шарико-подшипниках очень трудно собрать что-либо действительно тихое. Среди своих одноклассников ADDA очень неплохи, но если сравнивать их с тихоходными втулочниками или вентиляторами за 100500 деньгов, то они, конечно, проиграют, но сравнение будет странненькое..

Member
Zubast, давайте не будем цепляться за старое - сейчас расположение БП "на боку" - не такая уж и редкость. Что же касается беды, то тут проблема в методах регулировки скорости вращения, т.к. в большинстве случаев она излишне агрессивная и при нагрузке в 20-30% для современных БП хватит скорости вращения буквально 500-600 об/мин. И примеров таких БП хватает - Enermax'ы, Seasonic (Corsair), тот же Gigabyte Odin GT - 140-ка на 650 об/мин действительно тихая, при этом при нагрузке до 50% БП сравнительно холодный. Сейчас все чаще стали встречаться San Ace'ы - тоже довольно неплохие вентиляторы, причем по надежности проблем особых нет, хотя, если мне не изменяет память, производитель не всегда для них указывает тип подшипника, но явно не втулка.

Moderator
Фото: 67
Подскажите какие 120 поставить в корпус на боковую стенку планирую поставить 3-6 штук. Покупать буду в OLDI. Заранее спасибо.

Junior
120x120 Scythe Gentle Typhoon 5400rpm
120x120 Scythe Kama Flow2 1900rpm

Подскажите пожалуйста могут ли эти вентиляторы крутиться 900rpm через реобас.
И могут ли они стартовать на 900 rpm?

Заранее спасибо за ответы...

Moderator
Фото: 67
Скорость вращения кулера, подключенного через реобас, будет зависеть от реобаса, например если у реобаса регулировка от 0-9999.

Member
Парни, есть вопрос.
Вентилятор, SUNON, хочу припаять провод "тахометра" для снятия оборотов. На сколько я понял это реально сделать в этом вентиляторе, вижу у него есть свободная клемма.
"Фото вентилятора SUNON."

Опровергните или подтвердите пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ParKur писал(а):
Скорость вращения кулера, подключенного через реобас, будет зависеть от реобаса, например если у реобаса регулировка от 0-9999.

В основном нижний порог у реобасов 5V. Есть несколько моделей, которые полностью останавливают вентилятор (тут ещё много зависит от самого вентилятора).

Member
Цитата:

Дабы кто-нибудь ненароком не отправил это высказывание в тему про высказывание чайников, лучше уберите. Реобас изменяет выходное напряжение, а изменение скорости вращения - это уже следствие изменения напряжения. PWM метод управления сейчас отбросим, не про него речь, хотя подобные вентиляторы в большинстве своем управляются и изменением напряжения.

0-9999 - это возможность отображения скорости вращения.

Цитата:
120x120 Scythe Gentle Typhoon 5400rpm
120x120 Scythe Kama Flow2 1900rpm

1. Руки не дошли взять на тесты именно 5400 об/мин модель, но французский обзор сообщает, что минимальная скорость около 2600 об/мин.
Модель с номинальной скоростью вращения 3000 об/мин замечательно замедляется и до 300 об/мин.

2. Да, для 900 об/мин нужно 5,5 В. Стартует при 3 В ~ 500 об/мин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 684 из 1296<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа