Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Dimentoza писал(а):
Опровергните или подтвердите пожалуйста.
Тут скорее да чем нет. Если тахометр там реализован внутри управляющей микросхемы, а скорее всего так и есть, то припаяв третий провод получим выход тахометра. Другое дело что могли поэкономить на обвеске и не вывести соответствующий сигнал на клему. В общем пока не проверишь, не узнаешь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
OQtagooi, спасибо. А может кто то может сказать - при одинаковых скоростях тише работает подшипник Маглев или гидродинамик? (конкретно, хочу просто рискнуть и купить Сунон на Маглеве, много брака последнее время среди тех вентиляторов, которые и или другие люди покупали).
Dimentoza Сам подшипник Maglev абсолютно бесшумный. Однако те вентиляторы, которые я пробовал имели достаточно высокий уровень электрических шумов (жужжание, треск и пр.), поэтому в целом вентиляторы Сунон более шумные даже на таком подшипнике. Имел дело с вентиляторами серии KD и HA. Не знаю, может в серии МЕ с электрическим шумом и получше дело обстоит.
Уже пару дней не выходила из головы фирма ADDA. Но никак не мог понять, откуда я её знаю. Вспомнил ! Год назад отправился в ремонт мой горячо любимый и обожаемый ноутбук Acer Aspire 8943G. Однажды, он громко затрещал, после чего система охлаждения отказывалась работать. Причиной поломки оказался вентилятор СО марки ADDA :-/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Возращаюсь к своему вопросу, судя по обзору на overclockers то Aerocool Shark лучше не брать, оказался в конце списка... Наверно придется покупать старый добрый Zalman ZM-F3...
Уже пару дней не выходила из головы фирма ADDA. Но никак не мог понять, откуда я её знаю. Вспомнил !Год назад отправился в ремонт мой горячо любимый и обожаемый ноутбук Acer Aspire 8943G. Однажды, онгромко затрещал, после чего система охлаждения отказывалась работать. Причиной поломки оказался вентиляторСО марки ADDA :-/
Сисоник ставит вентиляторы АДДА в свою серию х560-х660 и так далее. В самые тихие из существующих бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Компьютер мечты
Соглашусь с d.ru.id, возьмите если есть Scythe Gentle Typhoon (D1225C12B5AP-15), хороший и довольно тихий для своих оборотов вентилятор. Scythe S-FLEX 120 мм 1600 RPM (SFF21F) я предлогал, но вы говорите его нету. Enermax Magma 12 см (UCMA12) по моему больше для корпуса, т.к. подшипник скольжения. Как вариант также подойдет и Thermalright TR-FDB-12-1600, но пошумнее из этих четырех.
Я бы остановился на Typhoon, как оптимальном варианте шум/производительность
Я не говорил, что вентиляторы ADDA плохие. Просто совпадение
Хотя справедливости ради должен заметить, что ADDA они использовали вероятно в более ранней серии. Так как в х 660, х 750, х 760, х 850 точно стояли вентиляторы другого производителя. Где-то я это видел.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Schumacher
Ага, Тайфун есть в наличии. Завтра закажу. Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
На счет вентилторов ADDA (сужу по вентилятору из БП Corsair HX520) - крыльчатка такая же как на S-Flex/TR-FDB. Шума двигателя нет!!! Есть характерный шум шарикоподшипника (это плата за долговечность вентилятора) - на средних оборотах не досаждает.
Сорри, перепутал сисоники серии х (в них действительно стоят саньоденки) с корсарами hx. В то же время адда неплохие вентиляторы, хоть через два года у меня в корсаре и начал один хрустеть подшипником, но до этого нормально работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Проблемы с шумностью БП втречаются, как от хреновой регулировки высокооборотистых вентиляторов, так и от хреновых вентиляторов в тихих БП. Вот взял я энермакс, вроде 600 оборотов, а трещит, все равно на флекс поменял, терь тихо. Сделал вывод, что либо брать пассивный/полупассивный сисоник, либо обычный БП и менять вентиль. Dimentoza Эт я пошутил так. Компьютер мечты Для такой конфигурации БП с запасом, если не играться, так вообще. От материнки шумно будет, если только нельзя через мать понизить обороты. Паяльник не нужен, зачистить, сплести, да изолентой/скотчем замотать и все.
Member
В прайсе он обозначен как "блок питания ATX 425W Enermax PRO82+ II, Active PFC, вентилятор 12 см, EPR425AWTII, Retail". А причина треска, раз после смены на флекс треска не стало, насколько я понимаю, вентилятор
У Энермакса это видимо глобальная проблема. Я в конце лета, когда выбирал новый БП, начитался отзывов про шуршащие, трещащие вентиляторы в блоках питания этой марки. И эти вентиляторы "благодаря" какой-то запатентованной системе управления оборотами просто так на другой не поменяешь. После этого решил остановиться на Nexus NX-6000 и не пожалел.
Member
Да я в общем как обычно от реобаса запитал флекс, поэтому не проблема. Вентилятор там какой-то убогий прозрачный. В остальном блок неплохой, КПД высокий, элементы, температуру держит высокую, радиаторы нормальные, компоновка. А вентилятор гумно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7