а то что там своя система управления, так если вдруг через несколько лет с их вентилятором что нибудь случится, то поменять его можно точно также на обычный.
еще интересно, шумные вентиляторы в Энермаксах о которых выше говорилось это их вентиляторы или?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Noizzlezz писал(а):
В прайсе он обозначен как "блок питания ATX 425W Enermax PRO82+ II, Active PFC, вентилятор 12 см, EPR425AWTII, Retail".
silver писал(а):
еще интересно, шумные вентиляторы в Энермаксах о которых выше говорилось это их вентиляторы или?
Странное какое-то животное. На сайте Энермакса в разделе вентиляторов ничего похожего нет, а форма крыльчатки напоминает GELID Wing 12; логично предположить заказ на стороне, но Realhardtechx уверяет, что производство собственное. Не знаю, что и думать, разве что винить в треске хитромудрый не-PWM-контроллер. Себе и двум знакомым комплектовал системники Сайленсами и Эверестами - не то что трещащих, шуршащих не попадалось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Wiser Правильные стоят еще дороже, и не факт, что там все в порядке. Этот тоже не слышно в обычном компе. А если менять вентиль, то вообще большого смысла в энерах нет.
Member
Знать бы, у какого модельного ряда всё в порядке настолько, что даже сомневаться в данном факте никому и в голову не приходит. Безупречная сборка, абсолютная неубиваемость, шумные и бракованные экземпляры отсутствуют в принципе... Я бы такими годков на десять вперёд затарился охотно!
Member
ckotick Может быть и такое. Мой экземпляр из под стола слышно было. d.ru.id О том и речь. Поэтому лучше купить средний БП без переплаты и поменять вентиль на нормальный. С FSP у меня опыт положительный, причем FSP+flex дешевле чем просто энермакс без замены вентиля, при этом FSP и мощнее (500 Вт).
Безупречная сборка, абсолютная неубиваемость, шумные и бракованные экземпляры отсутствуют в принципе...
Насчет абсолютной неубиваемости и брака по енермаксу могу только сказать что по liberty eco, к примеру, реального брака сильно меньше 1% (количества проданных - сотни). И это отнюдь не топовые БП... По шумности не подскажу (трещащих среди бракованных не было ) - вроде там аналогичный modu/pro82+ вентилятор. У меня лично по 1 шт modu87+ / pro87+ 500w (не трещат/не шумят), и на днях будет platimax 1000w, там, надеюсь, тоже проблем не будет - да и гарантия 5 лет как бы есть...
P.S. по epsilon учитывайте еще и плановую замену конденсаторов через года эдак 3-4.
Member
да вообще-то имел в виду вентиляторы и то, что необязательно грешить на модель целиком из-за одного неудачного; из полутора десятка виденных мной Залманов два F3 были с совершенно непотребным дисбалансом крыльчатки, не ругаю же их... А новый питальник вместо штатного Ятлуня работает под Флексом, причём изначально с таким расчётом и покупался, так что в целом идею среднего БП с нормальным вентилем поддерживаю.
Привет форум, есть одна ситация. На моем БП FSP ATX-400PNF стоит очень шумный родной вентилятор. Хочу заменить его на другой.
Но вентиляторы с похожим CFM=88 судя по маркетяндексу тоже сильно шумят (немного тише, но больше 20дБ). Что делать? Подскажите владельцы похожих FSP, какой тихий вентилятор не перегреет БП?
P.S. И в догонку вопрос. Можно ли поставить вентилятор с изменяемой частотой вращения? Откуда он будет брать температуру БП?
Member
C похожим CFM и не надо, это перебор. Возьмите scythe kama-flow 2 на 1400 оборотов. Температуру он будет брать от термоконтроллера БП. Кстати, какая конфигурация компа?
C похожим CFM и не надо, это перебор. Возьмите scythe kama-flow 2 на 1400 оборотов. Кстати, какая конфигурация компа?
Athlon II X4 2.6GHz, ATI Radeon 6850, Seagate 500Gb. Не совсем понял про Kama Flow. Во-первых у он 80мм, а мне надо 120. Во-вторых похоже у него обороты не регулируются.
Noizzlezz писал(а):
Температуру он будет брать от термоконтроллера БП.
У "родного" вентилятора всего 2 провода и они припаяны к БП. Я не понимаю как подключать 3-пиновый вентилятор.
Member
Поиск совсем не в почете? Вот они: http://www.scythe-usa.com/product/acc/106/sp1225fdb12_detail.html. Нужен синий. Что значит не регулируются? Напряжение разное подаешь - получаешь разные обороты. Поэтому надо подключить к БП, черный и красный провода, третий (желтый) не надо - это тахометр.
Решилась моя проблема с шумным вентилятором ! Вот только самым неожиданным образом. Совершенно случайно, знакомый оговорился, что у него есть партия новых нераспечатанных БП. Которые довольно давно пылились на складе организации.
Всего за 40 у е я получил отличный тихий нулёвый БП. Который в БФ3 работает тише старого при серфинге в интернете.
Chieftec NITRO 85+ BPS-500S
В этой ветке это мало кому интересно но решил поделиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Компьютер мечты
Поздравляю!
А чего вы не захотели заменить вентилятор в старом БП на время, а потом купили бы хороший БП. Со временем вы опять можете столкнуться с проблемой вентилятора Yate Loon D14BH-12, который у многих тоже по началу работал нешумно http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=341236 , как говорится не что не вечно под луной
P.S. Сам использую Chieftec CFT-1000G-DF года 1,5 , пока устраивает, хотя и слышен шум вспомогательного вентилятора (80мм) на большой нагрузке, но не напрягает, думаю его заменить со временем, но пока нечем (толщина 15мм).
Логика проста. Единственные доступный (из перечисленных вами) вариант обойдётся мне в 22 у е. При этом я должен сам за ним ехать на окраину города (уже была договорённость). Затем демонтировать БП, потанцевать с внутренностями, посмотреть результат, возможно повторить проделанное.
Тут же за 40 у е (против 22) я получаю новый гарантировано тихий БП (благо перед покупкой я нашёл пусть и один, но довольно подробный обзор данного БП).
Я с самого начала хотел преобрести FSP Everest 85+ 600. Это мой идеал. А сейчас начал сомневаться, может и этот оставлю.
Member
White Rabbit Кондеры иногда вздуваются, в том числе и из-за слабого обдува. Но не всегда конечно. Просто в БП, изначально рассчитанных на слабый обдув, стоят более качественные кондесаторы, и вероятность, что они вздуются, меньше, чем у того же FSP например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Noizzlezz писал(а):
Кондеры иногда вздуваются, в том числе и из-за слабого обдува. Но не всегда конечно. Просто в БП, изначально рассчитанных на слабый обдув, стоят более качественные кондесаторы, и вероятность, что они вздуются, меньше, чем у того же FSP например.
Я бы, наверное, сказал из-за сильного нагрева. Но суть дела это не меняет. В принципе вроде как не худшие в Эпсилоне стоят. НО меня прикольнуло вздутие кондера по цепи "+3,3В". К чему это было, так и не понял. Просто поменял и все на этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4