В общем парни, погонял я Noctua S12B и так, и сяк, и могу с полной уверенностью сказать - вентиль полное Г. Эффективность средняя, а шум высокий. Странной формы лопасти создают очень сильный шум воздуха, такое ощущение, что они просто гоняют его вдоль рамки. Тестил его как на выдув, так и на вдув, и каждый раз с разочарованием клал обратно на полку. С другой стороны могу порекомендовать Arctic Cooling F12 (с рамкой который) всем, кто ищет недорогой и универсальный вентилятор. Крыльчатка у них весьма удачная, правда втулка может шелестеть. Но вообще это поправимо - крыльчатка тупо выдергивается, дальше все как обычно, главное не жалеть смазки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Есть корпус Fractal Designe Define Mini с двумя штатными вентиляторами 120х120х25, 1200об/мин. и штатным реобасом. Вроде устраивают, но иногда появляется желание заменить их что-нибудь другое, тихое и хорошее. Пока не решил, что брать - с PWM или нет, т.к. есть штатный реобас + свободные 4-пиновый + 3-пиновые разъемы на матплате, еще и регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2. Нужно два: спереди и сзади, система прохладная, без HDD и видеокарты. Думаю, что для моей системы достаточно. Присматриваюсь к этим: Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2, 120x120x25, 1400 rpm Scythe GentleTyphoon, 120x120x25 мм, 1150rpm И PWM: Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, 600-1500 rpm, PWM Scythe Slip Stream PWM, 120x120x25 мм, 200-1300rpm, Kaze Jyuni. Ваше мнение? http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 2_444_1823
Member
lautre1 писал(а):
abc907 А какие обороты планируются? Если меньше тыщи, то гениталь не лучший выбор. Я бы из этих Noiseblocker BlackSilentPRO предпочел.
Обороты будут зависеть от производительности самих вентиляторов, погоды и т.д. Хотелось бы поменьше/потише = 600-800, если получится. Noiseblocker BlackSilentPRO- понятно, а Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, в качестве варианта PWM, стоит рассматривать? Что такое "гениталь"?
Последний раз редактировалось abc907 09.01.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ara34 Спасибо, учту. В Юлмарте нет таких.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: lautre1 Извиняюсь, повторю: Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, в качестве варианта PWM, стоит рассматривать?
Ну они призвуков больше издают, особенно со временем (шарикоподшипник все-таки). Однако настаивать ни на чем не буду, напрямую их сравнивать не доводилось.
abc907 писал(а):
Noiseblocker MultiFrame M12-PS
Плохого про эти вентили я не слышал, а нужен ли PWM или нет, это уже самому решать. Ara34 А чем-нибудь такая настойчивая рекомендация подкреплена?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
lautre1 писал(а):
А чем-нибудь такая настойчивая рекомендация подкреплена?
У меня их старшие братья 140-ки отлично работают уже больше года, вот недавно появились 120-ки все то же самое. Тихие, производительные. Что еще нужно от вентилятора?
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Это все субъективно, такие отзывы можно найти абсолютно про любой вентилятор. Вы их напрямую с чем-нибудь сравнивали?
DELGADO писал(а):
GentleTyphoon по-мощнее на тех же оборотах?
Скорее послабее, зато на высоких оборотах должен быть тише. Однако, если слух 100%, рекомендую подстраховаться каким-нибудь реобасом, потому что они подвывают в определенных промежутках оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Ara34 писал(а):
я бы посоветовал Aerocool Shark Series 120mm Black Edition High Air Pressure Fan
а я бы не посоветовал бы использовать их по прямому назначению, дуют отвратительно, хуже классического 7-лопастного но-нейм вентилятора, а шумят при этом так же, или чуть больше. Внешность к тому же на любителя. С тем же TY-140 рядом не стояли. ЗЫ а ещё у него название слишком длинное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
lautre1 писал(а):
DELGADO писал(а):
GentleTyphoon по-мощнее на тех же оборотах?
Скорее послабее, зато на высоких оборотах должен быть тише. Однако, если слух 100%, рекомендую подстраховаться каким-нибудь реобасом, потому что они подвывают в определенных промежутках оборотов.
Вот думаю реобас пора прикупить,вот от сюда http://www.coolera.ru/ . Стоит ли вообще брать вместо магмы что-нить? Думаю может еще 120тки с морды на 140хи поменять,желательно синие,стоит ли?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Alexander from VRN писал(а):
а я бы не посоветовал бы использовать их по прямому назначению, дуют отвратительно, хуже классического 7-лопастного но-нейм вентилятора, а шумят при этом так же, или чуть больше. Внешность к тому же на любителя.
ну не соглашусь, опять же колличество лопастей не показатель как круточти куллера так и обратный. У меня стояли после тайфунов при тех же оборотах разница в 2-3 градуса, так что рекомендую не просто так)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: ams, Husqvarna и гости: 6