Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 687 из 1297<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем парни, погонял я Noctua S12B и так, и сяк, и могу с полной уверенностью сказать - вентиль полное Г. Эффективность средняя, а шум высокий. Странной формы лопасти создают очень сильный шум воздуха, такое ощущение, что они просто гоняют его вдоль рамки. Тестил его как на выдув, так и на вдув, и каждый раз с разочарованием клал обратно на полку.
С другой стороны могу порекомендовать Arctic Cooling F12 (с рамкой который) всем, кто ищет недорогой и универсальный вентилятор. Крыльчатка у них весьма удачная, правда втулка может шелестеть. Но вообще это поправимо - крыльчатка тупо выдергивается, дальше все как обычно, главное не жалеть смазки.

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Предлагаю сделать FAQ и добавить туда Aerocool Shark Series 120mm Black Edition High Air Pressure Fan шикарные вентили!

Member
Есть корпус Fractal Designe Define Mini с двумя штатными вентиляторами 120х120х25, 1200об/мин. и штатным реобасом.
Вроде устраивают, но иногда появляется желание заменить их что-нибудь другое, тихое и хорошее.
Пока не решил, что брать - с PWM или нет, т.к. есть штатный реобас + свободные 4-пиновый + 3-пиновые разъемы на матплате, еще и регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2.
Нужно два: спереди и сзади, система прохладная, без HDD и видеокарты. Думаю, что для моей системы достаточно.
Присматриваюсь к этим:
Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2, 120x120x25, 1400 rpm
Scythe GentleTyphoon, 120x120x25 мм, 1150rpm
И PWM:
Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, 600-1500 rpm, PWM
Scythe Slip Stream PWM, 120x120x25 мм, 200-1300rpm, Kaze Jyuni.
Ваше мнение?
http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 2_444_1823

Member
abc907
А какие обороты планируются? Если меньше тыщи, то гениталь имхо не лучший выбор.
Я бы из этих Noiseblocker BlackSilentPRO предпочел.

Member
lautre1 писал(а):
abc907
А какие обороты планируются? Если меньше тыщи, то гениталь не лучший выбор.
Я бы из этих Noiseblocker BlackSilentPRO предпочел.

Обороты будут зависеть от производительности самих вентиляторов, погоды и т.д. Хотелось бы поменьше/потише = 600-800, если получится.
Noiseblocker BlackSilentPRO- понятно, а Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, в качестве варианта PWM, стоит рассматривать?
Что такое "гениталь"? :-)

Последний раз редактировалось abc907 09.01.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
abc907 писал(а):
Что такое "гениталь"?

GentleTyphoon

Member
lautre1 писал(а):
GentleTyphoon

Почему? Вроде их хвалят.

Advanced member
abc907 я бы посоветовал Aerocool Shark Series 120mm Black Edition High Air Pressure Fan

Member
Ara34
Спасибо, учту. В Юлмарте нет таких.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
lautre1
Извиняюсь, повторю: Noiseblocker MultiFrame M12-PS, 120x120x25, в качестве варианта PWM, стоит рассматривать?

Member
abc907 писал(а):
Почему?

Ну они призвуков больше издают, особенно со временем (шарикоподшипник все-таки). Однако настаивать ни на чем не буду, напрямую их сравнивать не доводилось.
abc907 писал(а):
Noiseblocker MultiFrame M12-PS

Плохого про эти вентили я не слышал, а нужен ли PWM или нет, это уже самому решать.
Ara34
А чем-нибудь такая настойчивая рекомендация подкреплена?

Member
lautre1
Спасибо. Понятно. Я так понимаю, что остальные не стоит рассматривать?

Member
abc907 На мой взгляд да. Есть еще Kama Flow 2, которые прямо противопоставляют Нойзам, они подешевле будут, но в юлмарте их нет.

Advanced member
lautre1 писал(а):
А чем-нибудь такая настойчивая рекомендация подкреплена?

У меня их старшие братья 140-ки отлично работают уже больше года, вот недавно появились 120-ки все то же самое. Тихие, производительные. Что еще нужно от вентилятора?

Member
Скажите,по-сравнению с Enermax Magma,GentleTyphoon по-мощнее на тех же оборотах?Просто как-то слабо магма продувает

Member
Ara34 писал(а):
Тихие, производительные.

Это все субъективно, такие отзывы можно найти абсолютно про любой вентилятор. Вы их напрямую с чем-нибудь сравнивали?
DELGADO писал(а):
GentleTyphoon по-мощнее на тех же оборотах?

Скорее послабее, зато на высоких оборотах должен быть тише. Однако, если слух 100%, рекомендую подстраховаться каким-нибудь реобасом, потому что они подвывают в определенных промежутках оборотов.

Member
Ara34 писал(а):
я бы посоветовал Aerocool Shark Series 120mm Black Edition High Air Pressure Fan

а я бы не посоветовал бы использовать их по прямому назначению, дуют отвратительно, хуже классического 7-лопастного но-нейм вентилятора, а шумят при этом так же, или чуть больше. Внешность к тому же на любителя.
С тем же TY-140 рядом не стояли.
ЗЫ а ещё у него название слишком длинное :D

Member
lautre1 писал(а):
DELGADO писал(а):
GentleTyphoon по-мощнее на тех же оборотах?

Скорее послабее, зато на высоких оборотах должен быть тише. Однако, если слух 100%, рекомендую подстраховаться каким-нибудь реобасом, потому что они подвывают в определенных промежутках оборотов.

Вот думаю реобас пора прикупить,вот от сюда http://www.coolera.ru/ .
Стоит ли вообще брать вместо магмы что-нить?
Думаю может еще 120тки с морды на 140хи поменять,желательно синие,стоит ли?)

Advanced member
Alexander from VRN писал(а):
а я бы не посоветовал бы использовать их по прямому назначению, дуют отвратительно, хуже классического 7-лопастного но-нейм вентилятора, а шумят при этом так же, или чуть больше. Внешность к тому же на любителя.

ну не соглашусь, опять же колличество лопастей не показатель как круточти куллера так и обратный. У меня стояли после тайфунов при тех же оборотах разница в 2-3 градуса, так что рекомендую не просто так)

Member
Ara34 писал(а):
У меня стояли после тайфунов при тех же оборотах разница в 2-3 градуса

А про шум скромно умалчиваем? Тайфуны действительно послабее на одинаковых оборотах, чем другие вентили, однако и шумят при этом меньше.

Junior
Подскажите пожалуйста тихий и недорогой вентилятор для БП IN WIN IP-S550AQ3-0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 687 из 1297<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа