Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
lautre1 писал(а):
abc907 На мой взгляд да. Есть еще Kama Flow 2, которые прямо противопоставляют Нойзам, они подешевле будут, но в юлмарте их нет.
Посмотрю и Kama Flow 2 тоже. Скажите, как сделать так, чтобы при подключении пары вентиляторов через простой реобас, подключаемый к молекс, на котором есть только регулятор, можно было заодно видеть частоту вращения через FAN Xpert матплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
какой кулер будет лучше в плане производительность/минимальные обороты
Gentle Typhoon 4250 или Ultra Kaze 3000
Хочу связку что-то из этого на Архон поставить....
Коза на 3 вольтах на ютубе стартует, про тайфун ничего не нашел. Тайфун на 3000об сразу не рассматривал - ибо априори проиграет Козе на одинаковых максимальных оборотах.
Думал еще про модель на 5400 - но там судя по видео почти 6 вольт надо думаю там уже под 2500об будет....
Скажите, как сделать так, чтобы при подключении пары вентиляторов через простой реобас, подключаемый к молекс, на котором есть только регулятор, можно было заодно видеть частоту вращения через FAN Xpert матплаты?
Надо дотянуть желтый проводок до 3-пин разъема на матери, по другому никак. У Скайзов кстати к комплекте идет переходник под это дело, но сразу два вентилятора мониторить через один разъем никак не получится. lRiddick Не знаю что лучше, но хотелось бы потом увидеть сравнение со штатной вертушкой в ветке по ТР . А хотя вру, есть такая штука: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4639883 Кстати по той же ссылке (1 страница) GT не так уж плох, до своих max 1900 оборотов идет ноздря в ноздрю с UK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
lautre1 писал(а):
Надо дотянуть желтый проводок до 3-пин разъема на матери, по другому никак. У Скайзов кстати к комплекте идет переходник под это дело, но сразу два вентилятора мониторить через один разъем никак не получится.
Я правильно понял: к 3-пиновому разъему матери можно подключить только один желтый провод от вентилятора и она будет показывать обороты? На счет двух вентиляторов понятно, наверное будет показывать большие обороты, но думаю, что подключу два одинаковых. Рассматриваю два варианта: 1) подключить два вентилятора через штатный корпусной реобас, подключенный к молекс, и желтый провод - на разъем матери, 2) подключить их через Zalman FAN MATE 2 к 3-пиновому разъему матери - но не уверен, что так можно делать... не будет ли это слишком большой нагрузкой для этого разъема на матери... и для Zalman (он предназначен для одного вентилятора)? Как думаете: какой вариант лучше?
к 3-пиновому разъему матери можно подключить только один желтый провод от вентилятора и она будет показывать обороты?
Да, подключать естественно к нужному пину, а не абы какому. Вот кстати фотка, забыл в прошлый раз добавить: #77
abc907 писал(а):
На счет двух вентиляторов понятно, наверное будет показывать большие обороты,
Если подключить сразу два, то будет глючить или что похуже. Смысла от такого подключения в любом случае нет, так что один желтый провод просто отрезаем\не присоединяем.
Всем привет, хочу заменить вентилятор 3пин на проце (по причине не управляемости) на Scythe <SY1225SL12HPVC-V> Slip Stream 120 PWM Adjustable VR в никсе их 4пин стодвацаток больше ничего не нашёл. Интересует шум и долговечность цена/полезность. Спасибо.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Slamvan Такой же, если устраивал. Супер Шмель Хороший вентилятор. Достаточно тихий, производительный. Если не устроит управление оборотами, осуществляемое материнской платой, то можно будет настроить необходимые обороты вручную. Это достаточно полезная функция. Относительно долговечности - пару-тройку лет проработает, а может и больше. Чем ниже обороты, тем меньше износ.
Довольно средненький вентилятор по производительности и шуму, хотя сдыхать, по заверениям производителя не должен и через 10 лет. AC F12 будет получше дуть, у меня щас такие в корпусе стоят, а SF3 на полочке.
zimbabwa спасибо. это радует, особенно что года два пропашет без треска и т.д. ЗЫ ещё раз пошарился по настройкам и научил мать управлять вентилятором на проце причём до полной остановки теперь надо биос видеокарты (ГТХ560) поправить для того чтобы минимальные обороты были меньше 40% и в бп вентиль заменить (не подскажите на какой? чтобы поток приличный был и не громок)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
d.ru.id извиняюсь на экстрасенсов понадеялся у меня блок coolermaster GX 550 и врёт они графиком оборотов! он в простое очень шумный а под нагрузкой без хорошего доступа воздуха может так разогнаться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Супер Шмель Ну может и не врут, 1000 оборотов - это шумно, особенно, если вентилятор - кака. Тем более их график наверняка для БП вне корпуса. В корпусе то погорячее будет. Вот такой бы я поставил через силиконовые шпильки http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10533
Noizzlezz сейчас блок разберу гляну что внутри (сколько прокачивает и какие обороты) покручу на разной напруге. я решил на проц взять cythe <SY1225SL12HPVC-V> Slip Stream 120 PWM Adjustable VR и главное чтобы бп не шумнее был в простое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5