Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25891 • Страница 689 из 1295<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Супер Шмель
Слипстрим не лучший вариант для БП, в горизонтальном положении втулка не лучший выбор, да и балансировка у слипов страдает. PWM с регулятором лишние будут, лучше взять kama-flow 2 и подрубить к термоконтролю БП. Чтобы регулировать самому желательно температуру радиаторов БП знать, для чего обычно юзается реобас с термодатчиком. Хотя в принципе можно и на глаз для простоя 600-700 об. С нагрузкой сложнее, тут смотря чем и что грузить, лучше температуру знать.

Партнер

Member
Фото: 16
Noizzlezz писал(а):
лучше взять kama-flow 2 и подрубить к термоконтролю БП

а лучше взять БП SeaSonic X-760 и забыть про смену вентиля, а про его шум и подавна :-)

Member
Noizzlezz, Слип он выбрал на процессор и прямо об этом написал. Супер Шмель, на БП производителем заявлены максимальные обороты родного карлсона 1500; исходя из хорошей относительной эффективности Scythe Kama и доступности в Орловском Никсе модели на 1400 её и порекомендовал бы. Лучше конечно Тайфун на 1450, но его пока и на Московском складе нет. Желательно проверить вольтаж на родном при полных оборотах - если порядка 10V и ниже, лучше взять Каму на 1900.

Advanced member
Фото: 0
кто нибудь имел дело Scythe Yomi, ну те 120-ки которые на 12мм,что скажите?

Member
Ara34
Откуда такое чудное название? :-) Насколько мне известно, официально они называются Slip Stream 120 mm Slim, если конечно речь идет вот об этих вентиляторах. Если о них, то ответ однозначный - рекомендуется использовать исключительно, если нет места для установки полноценных вентиляторов с профилем 25 мм. А так как других моделей с профилем 12 мм, насколько мне известно, нет, то в принципе, если нужны тонкие вентиляторы, придется брать именно эти. В целом же это достаточно тихие вентиляторы со слабеньким потоком и таким же давлением. Идеально подходят для установки на Arctic Accelero.

Member
Schumi F1
Смысл,если БП уже есть? Тем более нафига 760 Вт :shock:
d.ru.id
Ну это вроде никак не меняет мои рекомендации. По поводу тайфуна не соглашусь, он может и тише, но дует на равных оборотах слабее плюс шум шариков возможен. Но вариант тоже неплохой.

Advanced member
Фото: 0
zimbabwa именно они но на коробке tor написаннно kaze-jyuni slim. а слип стрим как то мелко в углу. Вообщем планирую ими слегка продувать и так не сильно горячие харды самсунг и Ssd)

Member
Noizzlezz писал(а):
плюс шум шариков возможен
Насколько возможен от экземпляра к экземпляру не знаю, поскольку располагаю всего лишь одним, и то купленным исключительно из желания поглазеть на "Великого Северного Оленя"©. Но конкретно у него данный шум различим на расстоянии максимум 27-28см; не так уж и много. Насчёт слабого дутья: для БП давление всё ж поважнее потока, а Тайфун какбы под давление и рассчитан. На сайте даже выложен график (которого у Камы нет!). Да и в обзоре при продувке радиатора (т.е. малого сечения) он смотрится повыигрышней как по потоку, так и по шумности.

Member
Noizzlezz
у меня реобаса нет (всё хотел взять Scythe <KM03-BK-5.25> Kaze Master Pro но не решался, а потом он исчез на месяц наверное, я за это время решил что лучше качественные вентели поставить чем реообас покупать на свой дребезжащий хлам). Комп в нагрузке фен 2 х4 на напруге 1,25в + гтх 560 + два винта ВСЁ.
Schumi F1
спасибо, потом как нибудь
d.ru.id
у камы на 1400 указано 47.5 CFM а у меня из бп как из слабого фена дует, что точно никак не 47, прост у меня на проце Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan у меня их три один из которых уже по сути труп ещё один средне и один охлаждает проц.

Честно скажу полез БП вынимать и понял что дело доооолллггоооеее, с проводами, очисткой пыли и т.д. поискал фото в нете и бп у меня один из первых поставок, так тчо если ничего не сменили то он такой
взято отсюда
ЗЫ извиняюсь что нет прямой ссылки не знаю где ищут вентиляторы по маркировке

Member
У тайфуна еще вой@звон в ушах проявляется в зависимости от оборотов. Если слух хороший, их желательно иметь возможность настроить руками.

Member
Супер Шмель писал(а):
если ничего не сменили то он такой
Короче говоря, такой. 2500об/мин, значит Каму на замену надо брать пооборотистей; а кстати, сколько всё-таки вольт в максимуме подаётся на родной?

Member
d.ru.id
а у него воздушный поток ещё меньше чем у камы на 1400 + если верить графику выше ~ 1700 встроенный не пашет и я не знаю сколько в максимуме подаётся на родной так как измерить нечем ( когда корпус стоял чисто на дне и бп брал воздух по краям был шум как у турбины 6950 на 60%)
ЗЫ лишь бы блок не спалить)
ЗЫЫ сейчас ещё пытаюсь найти корпус за умеренную цену с продуманным строением по защите от пыли, на этом фронте вообще всё печально :(

Member
Супер Шмель писал(а):
лишь бы блок не спалить)

Ну это легко контроллируется по температуре выдуваемого воздуха.

Member
Фото: 3
Кстати, в 2012 свифтек собирается выпустить вентили с похожей крылчаткой с тайфунами, правда не на шарикоподшипнике, а на улучшенной втулке (гадаю - гидродинамический подшипник). Тестов никто не приводил, но по заявлениям их самих, покрайнее мере шумово-производительностные ТТХ не хуже тайфунов, по крайнее мере на самых тихих оборотах. (ветка @XS, пдф-ка 2012 продуктов свифтека). Конечно до появления сравнительных тестов проведенных третими сторонами верить голословным заявлениям производителя не умно.

Member
Супер Шмель писал(а):
и я не знаю сколько в максимуме подаётся на родной так как измерить нечем
Оппа. Ну тогда всё элементарно: ориентируемся по максимальным оборотам, кои каждым вендором измеряются при одном и том же напряжении=12V. То есть на Каму SP0925FDB12H.
Church, а у Свифтека свои мощности по производству карлсонов есть? :dirol:

Member
Фото: 3
d.ru.id: дык многие "производители" непроизводят сами, включая и scythe, чьи тайфуны штампует nidec servo. но какая разница, чьи бараки завода и кто именно платит китайским детям у конвейера, если результат будет пользуемым. :)

Member
d.ru.id
он же вроде 92, а у меня 120

Member
:fingal: Слона-то я и не приметил; размер, в смысле... Значит всё же вот этот, только придётся проконтролировать соответствие производительности родному вентилю "на глазок" и если тянуть не будет, таки подключить через реобас. Хотя вообще-то располагая таким БП я пожалуй потерпел бы до завоза Тайфуна на 1850об/мин и смирился с незначительным предполагаемым снижением потока.
Church, за результат и опасаюсь, ведь с равным успехом может получиться как Тайфун, так и Феникс в зависимости от уровня зарплаты вышеупомянутых детей... Кстати, если верить надписи на моём Тайфуне, его Индонезийские детишки собирали!

Member
d.ru.id
понял, значит подожду тайфуна на 1850, он в простое точно тихим будет?

Member
Уф, тяжко судить о сравнении с незнакомым вентилем не зная даже какой вольтаж на него подаётся (при том, что мультиметр с приемлемой для домашних целей двухпроцентной погрешностью можно приобрести меньше чем за три сотни деревянных :hi: ). Если сравнить максимальные обороты Адды (2500) с минимальными, заявленными производителем данного БП (1050), получится что Тайфун в простое будет выдавать порядка восьмисот. Мой вентиль на мой взыскательный вкус является очень тихим до 970-980, так что думаю, да - тихим будет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25891 • Страница 689 из 1295<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа