Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 70 из 384<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Egor008 это понятно... Просто Флостон сейчас порядка 360р стоит, у меня старый почти 3 года пашет без нареканий, НБ около 600р, а Noctua ближе к 900р и пока не известно сколько протянет(условия гарантии тоже не известны, тк не думаю что они будут рады возвратам, если меня не устроит уровень шума после 2-3 лет использования).
А так на бумаге надо Термалрайт брать, он дешевле и эффективней, но учитывая судьбу предшественника както не тянет(он из коробки был громче Флостона на равных оборотах) )

Партнер

Member
Фото: 5
Vastak писал(а):
он из коробки был громче Флостона на равных оборотах

Равные обороты ещё не значат и равный поток. Вы и сами отмечаете, что он более эффективен.
Для примера X-Silent 140 при равных оборотах и уровне шума с NB-BlackSilentPRO PK-2 даёт более мощный поток.

Junior
Ребят, хоть и не корпусный но все же. Весь ютуб перерыл и не нашел ответа. Мне нужно знать, есть ли у Thermalright TY-147 "паразитные" звуки стука, стрекота или жужжания движка? У кого опыт с ними был, отпишите хоть пару слов. Вроде этот кулер меня всем устраивает, но нужно знать как он звучит, чтобы не тошнить потом с ним сидеть.
На оверах на украинском тоже про него нет инфы (обзоры огромные, да, но вот про моторчик и шум крыльчатки - нет инфы). Просто пишут, что тихий

Member
Фото: 7
cyb3r писал(а):
Мне нужно знать, есть ли у Thermalright TY-147 "паразитные" звуки стука, стрекота или жужжания движка?

Поддержу вопрос, завтра покупать, а сомнения есть

Junior
Koral-Naiz купил сегодня TY-147 в магазине одном (если можно постить название магазина - напишу в каком) всего за 330р! Вставил в 4 пин CPU_FAN. Начал работать на 1300. Полностью бесшумный! И пока что (5 мин рабоатет) никаких звуков мотора, ни дребезжания, ничего вообще. Просто не сравнить с, например, Corsair AF140 (судя по видео на ютубе, AF140 везде дребезжит. Бесит). В общем сижу слушаю... У меня в банке колы на столе пузырьки громче лопаются, чем вообще открытый комп! Пока что рад. Буду крутить его щас по-всякому)

Member
cyb3r
Мне бы Ваш плохой слух)) я когда покупал свой кулер тоже читал отзывы о том что вентилятор на нем очень тихий (хотя были и другие мнения, но мало), а когда поставил и сравнил с моделями от Noctua, оказалось что он далеко не тихий, конечно у всех разное восприятие шума/звука, но все же... Одно могу сказать точно он определенно громче в работе чем Noctua и Silent Series R2, возможно в сравнении с другими вентиляторами (еще более громкими) его можно назвать тихим, все относительно.

Junior
AnthonyTom или конкретный образец. Новые партии может, новые ревизии. Слух у меня очень хороший! И придирчивый я...
В общем хочу сказать, что этот TY-147 для меня оказался на два градуса хуже, чем мой Thermalright FDB-1600 (120mm). Но по шуму, будто минус один вентилятор в системнике. Хотя FDB-1600 не шумный особо, но его слышно.

PS еще пару дней назад купил be quiet! Silent Wings 2 120mm который НЕ pwm. 1500 об\мин. Купил в магазине на автозаводской. Дорого, но на такие вещи денег не жалею. В общем он вообще не издает никаких звуков, только ветер слышно. Поставил его на заднюю стенку)))) Серьезно, 1500 на зад это много я считаю, но он бесшумен, так что пусть рабоатет

Member
cyb3r писал(а):
TY-147

Есть один такой. Шел с кулером. Слышно уже на 600 об/мин.

Junior
fatfree писал(а):
Слышно уже на 600 об/мин

да вы чего?) я свой 147 положил на дно, сначала хотел на 900 оставить, но потом посмотрел какой поток у него при 1300 и оставил 1300. слух у меня хороший, но вентиля не слышно) может дело в правильном расположении, хорошем прижатии вентиля к корпусу?

Member
cyb3r
Подтверждаю слова fatfree, собственно я писал об этом тут не один раз, вентилятор далеко не бесшумный, даже на минимальных оборотах его четко слышно на фоне остальных более тихих карлсонов. Возможно Вы не слышите его работу т.к. у вас в корпусе стоят более шумные вентиляторы даже тот же вентилятор блока питания, ну или банально Вы привыкли к большему шуму после которого кажется что TY147 работает практически бесшумно.

Member
cyb3r писал(а):
слух у меня хороший

Нет. Вы явно глуховаты...
Конечно, у каждого свои критерии к тишине, но заявлять, что TY-147 при номинальных оборотах не слышен может лишь глухой.
Обидеть не хочу лишь констатирую факт.

Member
Фото: 22
Имею 2 TY-147 и оба на 1300 слышны, а если медленно крутить его пальцами, то еще слышен шаркающий звук. Но при всем при этом звук у него не противный ) Я свои поставил на 900 оборотов.

Member
Подскажи модели, шириной 20 мм и меньше

Member
ganja99, Ultra Sleek Vortex 14.

Member
Egor008 писал(а):

Спасибо. Пойдем дальше, есть такой вентилятор, но чтобы в Москве можно было купить?)

Member
ganja99, nope. Как мне известно в рознице лишь одна модель, которую я уже назвал.
Есть ещё из комплекта Thermalright AXP-200, но отдельно от кулеров не продаётся.

Junior
Доброго время суток, посоветуйте тихие вентиляторы 140 мм для установки на боковую стенку корпуса:
Один на вдув, второй на выдув.

Member
Фото: 0
Приветствую комрады.
Сообщение для всех кому надоели родные вертушки fractal design Silent Series R2 140x140 от корпуса Fractal Desing R4 Defender и тех кто заменил (или готов заменить) их на что то другое (Ночура, гелид итд) просьба продать их мне)) Готов купить две штуки))) Живу в Казани. Отправка наложенным платежом. Пишите в личку.
Админ сорри, за дублирование сообщения.

kostepanych писал(а):
Один на вдув, второй на выдув.

Имхо смысл ставить оба либо на вдув либо на выдув.

Junior
Цитата:
Имхо смысл ставить оба либо на вдув либо на выдув.

Сейчас в моем корпусе 2 вентилятора: внизу на передней панели - вдув, вверху сзади - выдув.
БП расположен так, что дует вверх.
Вентиляторы хочу поставить для того, чтобы охладить горячий пыл видеокарты xfx 7950, которая при закрытом корпусе греется over 90C.
Поэтому, думаю, все-таки, на боковой панели, оптимальнее будет нижний-вдув, верхний-выдув.

Member
Фото: 0
kostepanych писал(а):
Поэтому, думаю, все-таки, на боковой панели, оптимальнее будет нижний-вдув, верхний-выдув.

Какой кулер стоит на проце? башенный или аля стоковой (боксовый) от интела? Если башенный то можешь попробовать.
если боксовый, то однозначно будешь мешать его работе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 70 из 384<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа