Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
IIIBa6poI/ID писал(а):
Акаса эмбер фан будет получше?
Акаса очень шумный. Выше 5 вольт слушать не возможно. Сам юзаю его на 3 вольтах (да еще модернизировал немного, снял распирающую пружинку между подшибниками, стало лучше).
Гембирдовский куллер с подсветкой (большой анодной лампой) у меня работает на 12 вольтах тише чем Акаса на 7 вольтах!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
гемберда подшипники жуть
А я себе 4 прозрачных 120ки с катодом на конденсер фреонки поставил, нормально пока, не гремят и не ревут на 11В. Продувают неплохо, правда и стоят по 13$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Last_king писал(а):
Акаса очень шумный. Выше 5 вольт слушать не возможно. Сам юзаю его на 3 вольтах (да еще модернизировал немного, снял распирающую пружинку между подшибниками, стало лучше).
Позволю себе не согласиться. У меня работают на 9В и очень тихо. тут уже писалось, что Акасу надо правильно устанавливать, а не болтами к железу Подумай над этим.
Last_king писал(а):
Гембирдовский куллер с подсветкой (большой анодной лампой) у меня работает на 12 вольтах тише чем Акаса на 7 вольтах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Максимилиан-80 писал(а):
Позволю себе не согласиться. У меня работают на 9В и очень тихо. тут уже писалось, что Акасу надо правильно устанавливать, а не болтами к железу Wink Подумай над этим.
Может у меня такой экземпляр достался... А на счет установки, так он у меня установлен на акрил в боковую дверцу. Вибрации практически нет, а шум из подшибников.
Максимилиан-80 писал(а):
Не вентили, а полный отстой (извиняюсь).
Так вот, разбор Гембирдовского вентиля и Акасы показал, что подшибники у них идентичные, при чем такие же оказались и в термалтейковских вентилях (блока питания). Шумят именно они. Думал, как их разобрать, но они похоже не разборные. Может кто разбирал, что там внутрях?
И еще, дует Акаса конечно сильно. Много сильнее чем гембирд, куллермастер и глациалтех. Для тех кому звук не важен, рекомендую. более мощных куллеров не юзал.
cka3o4nuk писал(а):
для тех кто хочет тишины в который раз посоветую вентили на вакуумной встулке будь то титан или прочие
Подскажи пожалуйста марку (и ссылочку желательно). Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
пофигист писал(а):
А я себе 4 прозрачных 120ки с катодом на конденсер фреонки поставил, нормально пока, не гремят и не ревут на 11В. Продувают неплохо, правда и стоят по 13$.
Именно такой Гембирд у меня и стоит ра радиаторе водянки. После глациалтека конечно шумноват, но дует лучше и на много тише Акасы (юзаю его на 12 вольтах, вполне терпимо).
Прикол в том что не могу найти инфу по датчикам Холла,чтоб найти замену.Подобное есть называется S211,но включён по-другому("+" и "-").Не хочется палить и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID А не подскажешь ли нужную методику инсталяции Акасы в корпус? Поищи в теме. Крепление должно быть жестким, но одновременно с этим вентиль не должен напрямую касаться корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6