Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 70 из 78<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
кто-нибудь знает можно ли установить на палит 7600пе соник кулер igloo 2520pro(for socket A). А то чувак его за 4 у.е. отдает

Партнер

Member
Кто-нибудь лидтек 88гт с залманом использовал ?
http://images.people.overclockers.ru/160892.jpg
вот такой, с открытой крышкой в нагрузке 60 градусов при 70 процентах кулера, с закрытой 80 при 100 процентах 2600рпм, думаю вот поставить кулер типа боксового 775, с медным сердечником, стоит это того ?

Member
Народ, что можно поставить на замену штатному охлаждению на 9600GT и что было бы более эффективно?
Также интересно узнать, сама плата 9600GT такая же как 8800GT?

Member
Пытался поставить кулер со своего пентиума 4 на карту 8600гт.

Вот здесь можно увидеть фото кулера и видео-карты

Проблема в том, что кулер не ложиться на чип видеокарты. Вроде намазал термопастой, но кулер катается как по маслу.

Как вы вообще крепите такие кулера?

балгаркой и дрелью блин, как же ещё ты хочешь навесить процессорный кулер на видюху.

Member
Это ответ к моему вопросу или просто ответ ни о чем?

Для начала я хочу, чтоб он как-то прилип к чипу. Хотя бы немного.

Последний раз редактировалось Barkass 10.09.2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
где то год или полтора назад эксперементировал со своим старым радионом 9600. поставил боксовый радиатор с 478 сокета...( пришлось рёбра подпилить канеш... да и с креплением долго парился..) ну зато результат! разница где то в 10 - 15 градусов в сравнении со стоковым куллером ...и главное тишина))

Member
Barkass Просто так никак не прилипнет. Разве что вместо термопасты использовать термоклей. По вопросам термоклея в другую ветку. А так Erop прав - болгаркой режем кулер (если не подходит и за что-то цепляется), дрелью сверлим крепежные отверстия и прикручиваем (можно использовать винты от родного кулера видеокарты).

Member
С креплением ладно. Но у меня проблема главная в том, что положив карту и сверху придавив кулером, этот самый кулер начинается кататься как по льду с термопастой. И греть его пытался, ничего не помогло.

До этого крепил только с защелками процессоры, поэтому такой проблемы не было. Хотя когда снимал старый кулер на процессорах, то приходилось отдирать с огромный трудом. А здесь вообще ноль реакции после охлаждения.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Dimakey

Понятно, спасибо. Я думал, что термопаста это тоже самое что и термоклей. Продавец по крайне мере удивился, когда его спросили о термоклее. Сказал, что существует только термопаста.

А Егора я не понял получается. Будем думать тогда дальше.

Advanced member
Barkass учти что на процесоре теплораспределительная крышка, площадь контакта с кулером и термопастой довольно большая. На видяхе - открытый кристал с идеальной поверхностью и малой площадью, и если кулеру ничего не мешает, а он просто свободно ездит по кристалу - это нормально.

удивительно блин - случайно залез, и надож как повизло - я раньше и не думал что от проца кулер эффективнее видюшного, нужно порыться в заначках, дето валялся от кор дуо, и от атлона 64 6000+ есть боксовый. у меня 8800ПЕЧ - сток кулер - при чипе в 630 и шейдерах 1600 с копейками ( там от шага зависит - я ща на работе как всегда не помню точно частоту) температура при проверке стабильности бублом поднялась до 98 градусов, дальше стало страшно и я его вырубил. чесно говоря пытался снять от безысхлдности сток - но там на крышке кожуха болты вросли просто в видюху, как выкрутить незнаю, а высверливать жалко, так что сначало хочу одостовериться что от этого действительно будет эффект. с пряморучием всё боле-мене впорядке - какой можно использовать кулер для такой печки? и на сколько примерно должна упасть температура.

а после прогрева видюхи с ней ничё не стало, зато оплавился сата шлеф от харда, зашибись живу блин. все разделы с харда рухнули. абидно однако, пака допёр что с хардом случилось 2 дня прошло.

Advanced member
Erop писал(а):
хочу одостовериться что от этого действительно будет эффект

Незнаю как на GTX а на 8800 GT эфект более чем положительный. Если от коры у тебя кулер с медным сердечником ставь его, должно помочь (имхо в идеале на печ лучше ставить боксовый от 6ххх квадов). Я себе запхал на GT кулер от пня 4 478 сокет, максимум под бубликом - 69 (со стоком было за 90) градусов.

вот спасибо за идею, ща по пути в магаз заскочу посмотрю, мож склянчу у друга стоковый от 6600, мммммм... и термопасту надо не забыть, ладно убёг, если получится водрузить кулер и неубить видюху то напишу - а если убью её - то тем более напишу :)

Member
Есть кулер GlacialTech 7700MC http://www.3dnews.ru/cooling/igloo5700mc_7700mc/index2.htm и планируется покупка 4870. Какие у него шансы выиграть у Accelero s1 и TT DuOrb?

Advanced member
ZFeSS писал(а):
Есть кулер GlacialTech 7700MC http://www.3dnews.ru/cooling/igloo5700m ... index2.htm и планируется покупка 4870. Какие у него шансы выиграть у Accelero s1 и TT DuOrb?

Судя по тесту с Pentium D кулер не очень эфективный, хотя как он себя поведт на видеокарте неизвестно... С другой стороны, если он есть в наличии попробовать стоит, может он и не выиграет у Аселеро, но возможно прилично выиграет у стока. При установке стоит подумать о том как снизить нагрузку на видяху. Кулер судя по всему тяжелый, а учитывая его башенную конструкцию, видяху будет выворачивать.

Member
день добрый всем , иногда почитываю данную ветку , как-то постил на хоботе , если кому пригодится то вот :
у вышеописанного cpu кулера http://img291.imageshack..us/my.php?imag ... 008ac0.jpg есть существенный недостаток (сам раньше ставил такие) : 1. нет выступа плащадки контактапод проц, т.е. основание обсолютно ровное без "порогов" , 2. обдув всего две стороны , 3. шумноват вследствии маленького пропеллера -> высокие обороты.
Из того что дёшево и сердито замечательно подходят боксы от LGA 775 и иглы 50хх серии , на иглы кулер (если родной слишком большой) 80ка крепится вобще замечательно - кулер вырезается , оставляем только круглое основание и отвод с проводами , на строительных базарах или в автомагазинах продаётся скотч-уплотнитель двусторонний который замечательно приклеивает пропеллер к радиатору .
Получаем отличный охлад как ГПУ так и всего вокруг + тишина.
Забыл добавить , если крепление радиатора на плате только под два винта то лучше сделать Brace Plate, типа бэкплейт, скоба - антипрогиб , иначе при креплении на винты скорее всего плата прогнётся , чесн говоря без неё ниразу не удалось получить нормальный контакт радиатор-ГПУ.
Вот немного из своего http://foto.ixbt.com/?id=album:11612
там же в фотоальбоме есть асусь Х850ХТ , фоты старые , сейчас переделал как и аксель , поставил иглу , темпа ещё упала , сейчас при ГПУ 572МГц и макс нагрузке темпа не выше 56.

Member
Barkass писал(а):
Я думал, что термопаста это тоже самое что и термоклей. Продавец по крайне мере удивился, когда его спросили о термоклее. Сказал, что существует только термопаста.

Нет. Это не одно и то же. Можно вообще дешево и сердито - по капельке суперклея на уголки видеочипа (маленькие капельки). Но если хорошо прихватит, то потом это уже только вместе с чипом отрывать.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5375929#5375929

Member
Cross75 и d1m0n$ тут есть ветка - Фотки модерских систем охлаждения для видеокарт.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=200

обязательно гляньте - там много разных идей нащелкано + и детали тех.реализации хорошо видны

Member
итак, кулер Thermaltake TMG A2 (CL-P0373) уже почти на руках... буду разгибать, подскажите пож-та как это безопаснее для термотрубок сделать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 70 из 78<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа