Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Обороты комплектного ADDA 2050, ZM-F1 1800: разница небольшая, если воткнуть переходник, получится занижение до 900; соответственно сильный перегрев БП . С подключением никаких сложностей: красные и чёрные провода вентиля и БП надо соединить между собой, а белый либо отрезать совсем, либо родным разъёмом подключить к материнке (если вдруг появится желание мониторить обороты).
Обороты комплектного ADDA 2050, ZM-F1 1800: разница небольшая, если воткнуть переходник, получится занижение до 900; соответственно сильный перегрев БП . С подключением никаких сложностей: красные и чёрные провода вентиля и БП надо соединить между собой, а белый либо отрезать совсем, либо родным разъёмом подключить к материнке (если вдруг появится желание мониторить обороты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
d.ru.id писал(а):
Обороты комплектного ADDA 2050, ZM-F1 1800: разница небольшая, если воткнуть переходник, получится занижение до 900; соответственно сильный перегрев БП
А как определить перегрев БП?
У меня FSP 550-80GLN. Три месяца назад начал подыхать комплектный вентилятор на 2200prm (на каких оборотах он работал выяснить невозможно, т.к. тахометр отсутсвует), заменил сначала на дешевенький titan 120мм 1300rpm (что было под рукой), а с покупкой нового корпуса (CM HAF912+), поставил блок в нижнюю часть (вентилятором вниз) и поменял вентиль на CM R4-S2S-124K-GP (такой же, как в корпусе на задней стенке, 120мм). Без особой нагрузки или с непродолжительной (менее часа) нагрузкой в старом корпусе (FSP SD05), температура БП снаружи на ощупь 30-35°C, Everest не показывает просадок каких-либо линий питания. После замены корпуса гонял в 3D по несколько часов без остановки (нагрузка ~450W) - БП вообще холодный (с любой стороны), вентилятор почти не слышно, он подключен к выходу БП через переходник 3pin-molex (подключить внутри блока не получается из-за низкого стартового напряжения вентилятора). По-моему достаточно охлаждения, да и не шумит. Стоит чего-либо опасаться? Может чем заменить, тихим, 120мм, 1500-1800rpm? Увеличение нагрузки не прогнозируется, если и будет в последствии апгрейда, то не выше 500W.
Почему через переходник обороты будут снижены с 1800rpm до 900rpm (т.е. вдвое)? Я подключал через понижающий переходник с комплекта кулера Titan NK85TZ Fenrir: обороты снижались максимум на 30%, а не в два раза. В чем разница, у них разные сопротивления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Konfig Нынешнее электропотребление у Вас в 3D не превышает 350 Ватт. При такой нагрузке 1200 оборотов хватает, поэтому и БП холодный. Если нагрузку не будете увеличивать, то вентилятор можно не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Нужно подобрать : 2 вентиля, с минималкой не более 900, в меру производительные,вешаться будут на реобас. 1 вентиль в блок питания профильный - он сейчас самый громкий из всего - слышно трещание некоторое, скорее всего центровка хреновая. Стоит ли вообще заморачиваться с этим? Гарантия все-таки. Да и подохреваю, что паять надо будет....
Идеи?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Конечно стоит, тем более, если трещит, а паять не надо. А вот какой вентиль выбрать в БП, надо в ветке по 140-мм моделям спросить, хотя могут и тут ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Сегодня баловался с понижающими переходниками, паял разные резюки. Запустил 2 Slip Stream'а с 2.4В, стартовое напряжение просто класс. В общем для меня до сих пор идеальные вентили, как для корпуса, так и для радиаторов. Поток у них хороший. Да и в блоке питания себя вентиль тоже неплохо чувствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Други, а кто чего слышал о вентиляторах Thermalright серии Stealth Silent FDB. Нашел в магазине, характеристики впечатлили (особенно сверхнизкое стартовое напр.). Хочу найти владельцев. Сам я с определенных пор открыл для себя идеальный вентилятор по соотношению производительность/шум Thermalright TY-140, но он не на каждое посадочное место становится. Если кто что слышал, отпишитесь, пожалуйста.
Да вот же их обозрели. Неплохие наверно вентили, ЕСЛИ повезет с экземпляром. Моар на английском, можно собственноручно послушать. Есть и получше в общем, и с более стабильным качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
lautre1 спасибо, дружище. Да и я нашел хорошую статью "Вентиляторный рай.....", где среди трех десятков вентилей эти заняли первое место. Отстал от жизни, наверное, или слишком 140-ками увлекся, потому как обзор еще за июль 2009 года, а я ни бум-бум... Да, нельзя объять необъятное...
В общем народ, дошли мои руки до сравнения NB BlacksilentPRO и Kama Flow 2, на малых оборотах второй тише+эффективнее одновременно. Может попозже проведу более тщательное тестирование среди своей коллекции, но пока мои фавориты - Arctic F12 (после замены смазки) и Кама Флоу 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
напишу тут.нужен вентиль 120 или даже 140 в котором есть 4пин pwm подключение?пересмотрел много разных или какие-то переходники или через молекс подключение.а мне нужно реальные пин подкл. в проц.разъем
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
есть такой.макс 1300об и поток 74 шум 21(сомнение) .а вот еще один нашел Nexus Real Silent PWM 120 Clear D12SL-12PWM (NXS-D12SL-12PWM) макс 2000об поток76 шум 27.сомнительно что разница в 700об а поток один и тот же даже шум ниже у термалрайт
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: все,почитал обзор .хороший вентилятор Thermalright TY140.спс за подсказку
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6