Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 694 из 1293<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
White Rabbit Повесить пару можно по-разному - кто скобки делает, кто на резинки, я обычно на длинные стяжки сквозь радиатор - при минимальной фантазии всё получится. Просто выбор pwm-вентиляторов не особо велик, а уж приличных и недорогих - просто бэда..

Партнер

Member
Парни, прошу помощи в выборе. Главное - тишина. Ну и, конечно, чтоб продув был нормальным.
1) В чем разница между F12 и F12 PWM (по поиску тут искал, везде про PWM говорят).
2) Что за фишка с подключением 5 вентилей на 1 разъем (?) ? То есть можно все повесить на мат. плату к 1 разъему и мониторить все сразу через СпидФан?
3) http://gigabit.by/model/17014
http://gigabit.by/model/17013
http://gigabit.by/model/34966
Какой из этих лучше брать?
4) И стоит ли их вообще брать? Искал Х-Сайленты. Везде закончились в Минске. Стоит ждать их или АС не хуже? Спасибо.

Member
Jared_BLR
у него так провод сделан, что там ещё коннекторы на 4 пин есть
ЗЫ 4 пин хаб :)

Member
Супер Шмель, так а скорость вращения какая будет? Как-то будет делиться все или максимальная будет? Регулируются через СпидФан все вместе?

Member
Jared_BLR
на сколько я понимаю управляющий сигнал будет у всех один, а значит и скорость одинаковая.
ЗЫ сам такими не пользовался, заключения делаю мозгом

Member
Zubast писал(а):
White Rabbit Повесить пару можно по-разному - кто скобки делает, кто на резинки, я обычно на длинные стяжки сквозь радиатор - при минимальной фантазии всё получится. Просто выбор pwm-вентиляторов не особо велик, а уж приличных и недорогих - просто бэда..

В общем сегодня влез и поменял кулер. Поставил Kama Flow 2. По шуму не разобрался. Может и стал тише :D По температуре ничего не скажу. Когда-то была под 45. Было это сколько-то месяцев назад. Сейчас 36. Может погодка? Все-таки недетское похолодание. Хотя в квартире с того времени стало 21-22 град. А было то ли 25, то ли 27.

Member
White Rabbit писал(а):
Привык я 4-пина подключать.

Что значит привык? Если мать может регулировать 3-пиновые тоже, то разницы никакой. У PWM только нижний порог обычно меньше, и то не факт. Я вообще с некоторого времени снял с проца разгон и забил на изменение оборотов совсем. У меня тоже TS-120, воткнул Kama Flow 2 на 800 рпм постоянных (дефолт тыща, вот тут пригодятся возможности матери по регулировке напругой), в итоге его и не слышно почти, и ватт сто в нагрузке спокойно отводит.

Member
В общем, перелопатил весь интернет почти :D
Выбор между следующими вентиялми:
1) Floston Red impeller 120Q
2) GlacialTech <GT12025-HDLA1>
3) AC Arctic F12 PWM
4) Сидеть и ждать X-Silent...

Если кто щупал, пожалуйста, отпишитесь!

Member
Jared_BLR Floston Red impeller 120Q

Member
Zubast писал(а):
Jared_BLR Floston Red impeller 120Q

Подпишусь хороший вентиль. Дешевый, тихий. Не знаю производительный ли. Срок службы подкачал, но пока 1,5 года работает нормально. Хотя тот же TY-140, стоивший вдвое больше, по сроку службы должен в 6 раз дольше протянуть.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
lautre1 писал(а):
[off]Что значит привык? Если мать может регулировать 3-пиновые тоже, то разницы никакой. У PWM только нижний порог обычно меньше, и то не факт. Я вообще с некоторого времени снял с проца разгон и забил на изменение оборотов совсем. У меня тоже TS-120, воткнул Kama Flow 2 на 800 рпм постоянных (дефолт тыща, вот тут пригодятся возможности матери по регулировке напругой), в итоге его и не слышно почти, и ватт сто в нагрузке спокойно отводит.

То и значит :D . Что-то типа условного рефлекса. Пока Kama Flow 2 стоит нормально, но что-то как-то шум не понравился. Надо посмотреть настройки. Может стоит скорость уменьшить.

Member
White Rabbit писал(а):
Срок службы подкачал, но пока 1,5 года работает нормально. Хотя тот же TY-140, стоивший вдвое больше, по сроку службы должен в 6 раз дольше протянуть.

Вентиляторы, на мой взгляд, все-таки расходник - завоет-зашуршит через год-два - ну и ладно, не внукам же оставлять.. Уж свои деньги floston отрабатывает с лихвой. Не говоря о том, что паспортные данные по сроку службы оочень ненадежная инфа - в каких условиях проводились тесты на заводе, по какой выборке, какой предусмотрен процент некондиции, какая партия оказалась у пользователя, какие особенности пользовательских нагрузок (обороты, включения, запыленность, температурный режим, входной и выходной импеданс, etc.) - всё это вносит коррективы в соответствие написанного на упаковке реальному сроку службы..

Member
Zubast писал(а):
Вентиляторы, на мой взгляд, все-таки расходник - завоет-зашуршит через год-два - ну и ладно, не внукам же оставлять.. Уж свои деньги floston отрабатывает с лихвой.

Это верно. Но все же разница какая? Цена в два раза, а срок службу в шесть.

Member
White Rabbit Да написать можно всё, что угодно - еще про уровень шума почитайте на коробках. Да, втулка с маслом будет жить дольше, чем просто втулка - тут никаких тайн нет. Но если 20000 часов флостона (2.3 года) еще как-то реально проверить, то 100000 часов (11.4 года) термалрайта - это чистый маркетинг. Что-то вроде срока службы ssd в миллионы часов - кому он нафиг нужен будет к тому времени?.

Member
Zubast писал(а):
White Rabbit Да написать можно всё, что угодно - еще про уровень шума почитайте на коробках. Да, втулка с маслом будет жить дольше, чем просто втулка - тут никаких тайн нет. Но если 20000 часов флостона (2.3 года) еще как-то реально проверить, то 100000 часов (11.4 года) термалрайта - это чистый маркетинг. Что-то вроде срока службы ssd в миллионы часов - кому он нафиг нужен будет к тому времени?.

Маркетинг маркетингом, но принято считать, что гидроподшипник служит дольше. Кто ж его знает, может обманывают? :D А вообще, если для втулки проводить периодическое ТО, тогда может и она столько прослужит? Я, по крайней мере, люблю такой ерундой заниматься. Только вот никак нормальную смазку найти не могу. Лень что ли? :D

Member
White Rabbit Гидродинамический подшипник, по сути, просто самосмазывающаяся втулка. Если обычный втулочник мазать, то, конечно, он проживет дольше, чем немазанный. Насколько сказать трудно - от многого зависит. А лень периодически натыкается на борьбу со скукой;)

Member
Купил полгода назад Блок питания Cooler Master GX 650 ватт и он очень шумный(http://article.techlabs.by/36_8978.html). Выдаёт наверно 30 дцб а может и больше, хочется снизить шум до 15-20 дцб. Нужен новый кулер с потоком до 100 CFM и в шумом до 20 дцб(о подсветке можно только мечтать), по фото кулер присоединяется двумя проводами(Ч. и К.), ибо в Бп есть автоматический регулятор оборотов)) Помогите найти кулер)

Member
Kefirchik GE 120х120х25 при 100CFM и 20дБ - найдете, обязательно отпишите - на всю семью закуплю)) По теме. Я бы рекомендовал Scythe S-Flex 1600rpm, Kama Flow 2 1900rpm - проверенные варианты. Или вообще Floston Red Impeller 120P 1800rpm - этот просто бомба за свои деньги, главное, чтобы у него подшипник не "проснулся". Только помните, что ни одна замена от шума не спасет, если нагружать БП близко к максимуму - там либо вертушка будет громкой, либо БП мертвым.

Member
Zubast писал(а):
главное, чтобы у него подшипник не "проснулся"

Проснется, куда же он денется. Даже у GT через несколько месяцев начинают свистеть.

Member
lautre1 Это да.. Я своим колыбельные напеваю - больно уж неохота их массово менять.. Правда, просыпаются тоже по-разному, бывает, что достаточно негромко - у многих могут и не выделиться на фоне остальной системы..

Member
White Rabbit
Все правильно, хороший гидродинамик прослужит дольше втулки раза в два, а если гонять втулку горизонтально, так еще больше. К тому же балансировка у хорошего гидродинамика лучше, меньше призвуков. Тут еще проблема в том, что хороших гидродинамиков не так много. Иногда ими обзывают обычные втулки.
Kefirchik GE
Я тоже за Kama Flow 2 1900rpm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 694 из 1293<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа