Не один из них даже до 70 CFM не доходит, ведь стандартный при 20 градусах прогоняет где-то 70, я нехочу чтобы он спёкся летом... и ещё пока что у меня комп жрёт не более 270 ватт из 650, хотя в будущем думаю будет жрать 550-600 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Kefirchik GE Хотите такой поток, посмотрите на scythe ultra kaze.. Но был положительный опыт замены конкретно вашего вентилятора на тот же S-Flex - пользуйтесь поиском.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Kefirchik GE зачем вам эти облачные цифры: 100 CFM, 30 дцб. Я уже в двух БП от СМ эти АДДА менял на Scythe КамаFlex 1900rpm и все ок. Стартует с 3в. в простое 800-900 об.
Если производитель ставит настолько производительные кулеры, на это есть определённые, но не известные мне причины и не хочется рисковать БП и всем остальным компом и тем более(ну у нас в Казани) летом дома жара которая заставит не раз прогреться компу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Kefirchik GE мало кто меняет вертушку в БП на тихоходную, если он сильно загружен. Другое дело поменять на чуть менее производительную, но гораздо более тихую. Я себе вообще Scythe Kama Flow2 с максимальными 1200об/мин поставил, в простое крутится на 450-500об/мин, на моей профильной системе при максимальном разгоне удалось раскрутить вертушку до 820об/мин, при этом воздухх выходил чуть теплый из БП. Более того, я играл 2,5 часа в БФ3 без разгона ВК и с процом на 4ггц и БП без вентилятора и со снятым кожухом. В итоге самый горячий радиатор, если его можно так назвать (просто толстая пластина из крашенного алюминия), разогрелся градусов до 50-55 (палец можно было держать секунд 10-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Noizzlezz писал(а):
Kefirchik GE писал(а):
Что скажите О Cooler Master Excalibur (R4-EXBB-20PK-R0)?))
Kama-flow 2 предпочтительнее, лучше и долговечнее подшипник, рамка не дырявая, да и проверенный вариант, многие в БП ставят.
Угу. Стоит. Прекрасно работает. Скоро в компе будут одни гидроподшипники. Из скольжения остался только ред импеллер на задней стенке и некий вентиль на видюхе. Скорей всего втулка, хотя не уверен.
Я тут на какое-то время выпал из темы... GT скинули с трона шум\производительность? Может что-то ещё появилось достойное внимания?
На какой-то выставке выдел пару кулеров с "направленным потоком", от Noctua кажется. Копирка Silverstone'овских AP181. Думал станет трендом, ан нет, что-то всё затихло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Цитата:
а что есть из хороших тонких?
год назад искал целенаправленно - не нашел ничего, кроме scythe, но они действительно никакие..
fatfree GT божественны пока спит подшипник.. сам вчера заменил первого "шуршуна" из последней сборки - чуть не плакал) Noctua с псевдонаправленным потоком ниже среднего за свои деньги.. как, собственно, и сильверстоуновские, но у тех дурной типоразмер, поэтому приходится мириться.. Если уж так хочется нормализовать поток, лучше заморочиться со шроудом и подобрать форму и материал решетки; готовых решений с нормальными характеристиками не видел..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3