Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
lautre1 писал(а):
Ну не делают тонких в таких количествах, чтобы можно было еще выбирать что-то.
а так нужен тонкий, чтоб всунуть между радиатором вк и его тепло сьёмной пластиной
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Zubast писал(а):
Справиться должны, но это будет громко.. Нет возможности по-старинке снаружи раскрепиться? Это было бы куда как эффективнее и тише..
дело в том что я хочу тише в простое, так как слышу только его вентили ночью, вот и хочу поменять, с наружи куча обзоров где на фантом цепляли сверху вертушки, но я поставил вк в самый нижний слот мат платы и до дна совсем маленькое расстояние, вот и хотел выкинуть родные 80ки и поставить туда тонкие, чтоб не увеличивать толщину вк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
androns123 Боюсь, получится классический обмен "шило<>мыло".. Мэй би, проще переставить карту и сделать по проверенной схеме? За scythe могу уверенно сказать, что они либо шумные, либо немощные (зависит от оборотов). Точнее, всегда слабенькие, но в тишине - совсем никакие.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
XILENCE COO-XPF120.R - у когото был опыт юзания?) и есть ли смысл ставить такой под охлад хдд или лучше просто вниз корпуса поставить (у меня cooler master 690 ii)
Member
DELGADO ty-140 не лучше scythe по моему опыту.. х-сайлент - нормальный середнячок, но пожиже TY-140 и slip stream, зато с дырками под 140, с СМ на 140 толком не сталкивался - надежно не скажу. Не надо ничего ломать - купите лучше какой-нить gembird за 30р. и разживитесь коннектором..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
А если выбирать между Floston Red impeller 120P с 105сfm(на офф. сайте, врут наверно?) и 25 дцб или Aerocool Shark Fan Evil Black Edition с 26.5 дцб с 82.5 CFM(оф сайте)?
Разве в FAQ не написано, что все указанные на коробочках кубометры и децибелы абсолютно бесполезны для сравнения и выводов о реальной производительности и шуме? Тогда это надо обязательно сделать.
Member
DELGADO Для меня - сильно, как и любой другой вентилятор от 120 и выше на таких оборотах.. Но уши у всех разные, да и просто шумовой фон немалую роль играет - у меня очень тихая квартира, например. Скажем так, он должен быть не громче, чем другие стосороковки при той же производительности, включая пресловутый TY-140 (scythe дает больший поток с одного оборота, особенно на больших скоростях).
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: Kefirchik GE У aerocool вообще с вентиляторами грустно. Из этой пары я бы импеллер попробовал. Он, правда, на шарикоподшипнике, но с Вашими требованиями к производительности разница с гидродинамиком будет теряться в вое потока.
Member
DELGADO На одних оборотах без приборов не поймешь - у них тембры разные.. Если интересно, почитайте Jordan'a, Каа - там есть прямое сравнение. Результаты кивают туда-обратно, так что создается ощущение, что scythe симпатичнее для корпуса, а TY-140 для радиатора, но разницы между ними негусто. Но scythe чёрный))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3