Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 8 из 142<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 14
Seledka ну физическое устранения спикера решает :) так и подсветку можно переделать..
насчет слуха ты прав.. только слух у меня хороший(пищащие дросели слышу, хотя многие нет)..
дело в вентеле и общем уровне шума..
если ты его включаешь в тихой комнате и подносишь ухо к нему, то оборотов до 300 ты его будешь слышать(какойбы супер вентиль не былбы). вот только спать на системнике никто не предлагает.
реально системник стоит на удалении около 1 метра от пользователя, плюс есть шум хардов и вентиля бп...
так что многие хорошие 120 изначально работают тише этих девайсин, значит смысла их понижать нету.
плюс самый противный звук это звук подшипников и срыва потока с лопастей(первое целиком от вентиля зависит, титаны почти все этим страдают при горизонтальном расположении, при вертикальном подшипники не шумят, второе зависит от скорости и профиля лопастей, как правило после 1300 почти не слышно)
Цитата:
Про тишину от 1200об стало немного смешно...
так что все познается в сравнении, но если ты выкинул харды во внешнюю корзину, а бп пасивный, то тогда да.. имеет смысл бороться за тишину до победного. в противном случаи смотри выше - ты вентиль не услышишь на фоне остальных шумов.

спасибо за инфу по кулвотчу, а то отзывов по нему не было(я так лично сомневался в качестве и стабильности софта)

~Valera~ я так сравниваю или с аналоговым термометром(цена деления 0.5 градуса диапазон 5-75 гр) или с мультиметром(0.1 от 0 до 140), с обоими совпадает, проверяю обычно по температуре тела(36.6, да пальцы обычно холоднее, так что если зажмешь термопару пальцами, то врядли выше 36 получишь) воздуха в комнате(порядка 24) ну и обычно в горячей воде(максималку тестирую - 70)

насчет корпусного термометра не в курсе - не проверял, если интересно найди спиртовой термометр или хороший мультиметр и банку воды и проверь панель и корпус - узнаешь кто гонит и на сколько.

брак бывает у всех и похоже тебе именно такая модель попалась...

Последний раз редактировалось Vastak 30.04.2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vastak писал(а):
насчет слуха ты прав.. только слух у меня хороший(пищащие дросели слышу, хотя многие нет).. дело в вентеле и общем уровне шума.. если ты его включаешь в тихой комнате и подносишь ухо к нему, то оборотов до 300 ты его будешь слышать(какойбы супер вентиль не былбы). вот только спать на системнике никто не предлагает. реально системник стоит на удалении около 1 метра от пользователя, плюс есть шум хардов и вентиля бп... так что многие хорошие 120 изначально работают тише этих девайсин, значит смысла их понижать нету. плюс самый противный звук это звук подшипников и срыва потока с лопастей(первое целиком от вентиля зависит, титаны почти все этим страдают при горизонтальном расположении, при вертикальном подшипники не шумят, второе зависит от скорости и профиля лопастей, как правило после 1300 почти не слышно)

В своем корпусе я слышу вентили на 700оборотов. Слейвовые Гласиатеки. Мне наплевать что у кого и как в корпусе. У меня слышно, причем нормально слышно.
Дальше спорить не буду, пусть каждый при своем остается. Стоило только ИМХО поставить, а не говорить за всех и спор даже бы не начинался... :)

Member
Посоветуйте красивый черный реобас... Главная задача регулировать обороты и по возможности работать с термопарой. Цена любая...

П.С. Вообще есть ли материнские платы с поддержкой термопар?

Advanced member
XSphinx писал(а):
Посоветуйте красивый черный реобас... Главная задача регулировать обороты и по возможности работать с термопарой. Цена любая...

Здесь погляди.
XSphinx писал(а):
П.С. Вообще есть ли материнские платы с поддержкой термопар?

ASUS Striker Extrem, Asus Commando.

Member
Кто-нибудь знает сколько ватт на канал можно вешать у Кулвотча? Хочу помпу подключить к нему, а у нее 11ватт... страшно немного...

Member
Фото: 14
до 7 Ватт вроде можно, плюс тк нет тахометра, то хз как ты будешь регулировать, да и смысл какой..
по идеи можно и больше, но хз чем это кончится..

Member
Vastak писал(а):
плюс тк нет тахометра

С чего вдруг его нет? :(

Advanced member
Seledka Повесить можно, но Vastak прав, без тахометра кулвотч будет задирать напругу до максимума и не даст регулировать обороты, + все время будет пищать сигнализация. Проверял на вентиле с убитым тахометром, бедняга наверно тысяч до 5 раскрутился.

Member
alex1974
Отлично.. Что можешь посоветовать для закрытого корпуса (без лишних дисплеев и т.п) для удобной легулировки? Или все современные материнки > 150$ с этим сами прекрасно справляются?

Advanced member
XSphinx писал(а):
Что можешь посоветовать для закрытого корпуса (без лишних дисплеев и т.п) для удобной легулировки? Или все современные материнки > 150$ с этим сами прекрасно справляются?

Лично меня не устраивает как с этим MB и за 200$ справляются, поэтому собственно Cool Wath и взял. Вот можеш глянуть еще : http://vlsys.co.kr/ когда брал кулвоч о ней не занл... Но дорогущая зараза...
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
А без лишних дисплеев с термопарами я невстречал реобасов...

Перелопатил всё что можно было, так и не нашел подходящий для меня девайс, пришлось самому делать. Склепал четыре канала регулируются от 3,5 до 12 вольт, каждый канал отдельно отключается либо все вмести. Вот всё что мне нужно было для счастья.
себестоимость 5у.е.

Member
alex1974 писал(а):
Повесить можно, но Vastak прав, без тахометра кулвотч будет задирать напругу до максимума и не даст регулировать обороты, + все время будет пищать сигнализация. Проверял на вентиле с убитым тахометром, бедняга наверно тысяч до 5 раскрутился

Я только не понял. С чего вы взяли что тахометра нет???? все есть...

Seledka Скажи какая хоть помпа?

Member
Radaman писал(а):
Скажи какая хоть помпа?

А что, мой профиль уже не открывается? :(
Лаинг... ладно, проехали уже, всеравно только 7ватт можно подключать...

Seledka писал(а):
А что, мой профиль уже не открывается? Лаинг... ладно, проехали уже, всеравно только 7ватт можно подключать...

Можна правда стабилизатор перепаять, тогда можно будет подключать нагрузку до 2Ампер.
Разве у лаинга есть тахометр?

драсти всем! Слухайте!
Есть 4 параллельно соединённых кулера, шумят сильно надо бы их регулировать чем-то. Подскажите идеи ( не обязательно реобасом! )

Advanced member
vladest писал(а):
Есть 4 параллельно соединённых кулера, шумят сильно надо бы их регулировать чем-то.

А куда они у тебя сейчас подключены? И какая необходимость их паралельно подключать была? В любом случае если ты их регулировать хочеш, подключать прийдется каждый отдельно, реобасы их попарно не тянут (говорят, правда что есть переходники, для запаралеливания двух кулеров, но я таковых в природе не встречал).

Они прикручены к радиатору для СВО. Хотел просто регулировать их все одновременно

Member
господа, а кто-нибудь знает где в москве можно найти SunBeam 3.5" Digital Thermal Controller черного цвета или аналогичный девайс? Нужен девайс без выпирающих ручек(максимальная высота -- до 8мм).

Advanced member
zavarka писал(а):
Нужен девайс без выпирающих ручек(максимальная высота -- до 8мм).

У aerocool новенький девайс появился, очень хитро сделан.
http://www.aerocool.com.tw/peripheral/fp-01/fp-01.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 8 из 142<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа