А я вот решил не набирать кучу 120(как минимум 4 планировал) если брать качественные с низким шумом и высоким давлением, то это обойдется в кругленькую сумму-рублей по 200-250 то точно самые простые без подсветок там всяких стоить будут. Взял на перед 180х180 вентиль 600р и на перед его поставлю, и уникально и надеюсь эффект не хуже чем от 2х 120 будет.
Еще в планах на боковую поставить 360 и все, вообще шоколад)))))))
качественная 120 стоит 400-600 р=)
люди разбирающиеся в конвекции и потокам воздуха подскажите=) Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду качественная 120 стоит 400-600 р=)
люди разбирающиеся в конвекции и потокам воздуха подскажите=) Добавлено спустя 57 секунд качественная 120 стоит 400-600 р=)
люди разбирающиеся в конвекции и потокам воздуха подскажите=) Добавлено спустя 51 минуту, 16 секунд извините за многопостинг что-то с инетом=(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Астрахань
Подскажите пожалуйста, стоит корпус у меня Soprano RS, имеется 2 кулера Scythe Slip Stream. Вот хочу их разместить с боку на вдув, и выдув только вот не знаю как лучше и аккуратнее это сделать, на сверлить дырок? http://www.thn.ru/product/big/16479.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Хочу себе на боковую стенку поставить вот такой вентилятор http://www.globefan.com/products_detail.php?Pid=2404 на вдув, а на выдув ничего не будет, кроме вентилятора блока питания. Воздух будет выходить сам через щели в корпусе.
Что скажите? Или лучше поставить две 120-ки?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
имхо, самая оптимальная схема - 2 на вдув, 2 на высос. Себе так и поставил. Правда корпус у меня самодельный, и БП - основной источник тепла внутрь ящика ранее - теперь стоит карлсоном наружу, вверх. Но проц почему-то это все равно не спасает - 60 в простое при 10% overclock.
Вот хочу их разместить с боку на вдув, и выдув только вот не знаю как лучше и аккуратнее это сделать, на сверлить дырок?
Если это стодвадцатки, то не сверля-не получится . Вдув снизу, выдув сверху или наоборот? Да и как размещать? Сверху/сзади 120-ка на выдув стоит-еще одну на выдув? Если на вдув-смысла нет. Куллер проца пропеллером к фасаду стоит? В этом случае, ИМХО, лучше в районе оперативы крышку попортить и на вдув поставить-2 зайца прибиваются: обдув оперативы и подача кислорода к куллеру проца. Второй вентиль х.з. можно на вдув/выдув попробовать, что лучше на видео скажется, она ведь не турбина-воздух из корпуса забирает и обратно выкидывает.
Railnolds По потоку 2*120 процентов на 10-30 (смотря какие вентили брать) меньше 200-ки, та что на Ваш вкус и цвет
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
TT armor,вся передняя панель сплошь вентялиция, видяха с выдувом, над звуковухой тоже выдувающий кулер, 120 с проца и БП, тепло в корпсе вообще не застаиваеться
Подскажите. Имеется корпус #77 #77 В комплекте шло 2 вентиля 12*12 (1 на выдув, 1 на вдув - фронт и тыл) Хочу докупить, но не знаю сколько взять и куда поставить, а также на вдув или выдув. Думаю поставить на выдув напротив видео + на выдув сверху, возле привода. Либо ограничиться охлаждением видео. Оптимально ли будет?
#77 Являюсь счастливым обладателем корпуса Chieftec CA-01B-B-B В связи с этим вопрос: три 92мм вентилятора, что находятся у корзины с дисками эффективнее ставить на выдув или на вдув?