Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 8 из 38<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Member
st.Bezdelnik
Угу - в этом случае все работать будет. Как раз для подобной оказии в комплекте уже есть один разветвитель - в разъеме для второго вентилятора там пин для тахометра просто отсутствует :)

Member
Sanserif писал(а):
В комплекте с MFC-2 идут провода с возможностью мониторить оброрты! Тока их там 1 - 4-пин и 1 - 3 пин!
Но если суммарно посчитать - то так же как и у MFC-1 из 2=)))

боюсь что вы ошиблись чуть...

вот скан спецификаций из комплекта MFC-2... так называемый Y-кабель, предназначен для подключения двух вентиляторов к одному порту контроллера...

а вот собственно фото самих проводов-разветлителей... верхний - из комплекта MFC-1... нижний соотвественно Y-кабель MFC-2... разница налицо...

з.ы. на сайте залманрус.ру нет спецификаций MFC-2... хотя раньше было...
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды

Junior
Подскажите где купить можно , срочно .... ( сорри если не по теме - уже долгое время не могу найти , везде нет )
Бывают в http://www.polaris.ru и http://www.ultracomp.ru
Есть в наличии в http://www.key.ru

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 03.10.2007 0:45

Member
Не подскажите ли, как такое реализовать - у меня 3 кулера всего, один на проце (3пин) и 2 корпусных (к БП подключены... это ведь 2пин называется?). Как корпусные к MFC2 подключить?
И как бы вы их подключали - в 2 разные дырки или в одну последовательно (как мне кажется, корпусные правильней подключать в одну дырку, чтоб одновременно регулировались, воздвух ведь один и тот же гоняется, я прав?). К слову, кулер на проце - вертикальный Zalman 9500, корпус - Thermaltake Matrix VX, у него по пропеллеру спереди и сзади (вдув и выдув) и дырки на боковой панели (над процом).
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Ещё 3 вопроса
1) Куда бы вы в моём случае запихали термощупы? Один, ясное дело, должен мерить температуру процу... но куда его пихать тогда? ежду процом и радиатором? Ну ещё один щуп можно пристроить на хард (4-пиновых кулеров у меня всё равно нет, так 4й датчик пусть полезную инфу отображает). А 2 других куда?
2) Под каким углом сверху изображение на мониторчике пропадает?
3) Если на корпусном кулере стоит LED (свет), то он будет меркнуть? :(

Последний раз редактировалось St.MPA3b 17.10.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Повесил на дискретные каналы MFC1 подсветку - рулез. Но на 5В работают только 2х10мм лампы. 2х30мм не тянут, светят только на 12В. За то легко выключать :)

Member
Фото: 16
Читал про CM Aerogate и сейчас прочитал здешний фак. Как видно, те и другие имеют проблемы. Есть ли какие сравнительные статьи с подобными девайсами?

Member
St.MPA3b писал(а):
Не подскажите ли, как такое реализовать - у меня 3 кулера всего, один на проце (3пин) и 2 корпусных (к БП подключены... это ведь 2пин называется?). Как корпусные к MFC2 подключить? И как бы вы их подключали - в 2 разные дырки или в одну последовательно (как мне кажется, корпусные правильней подключать в одну дырку, чтоб одновременно регулировались, воздух ведь один и тот же гоняется, я прав?).

Надо смотреть, как ваши корпусные вентили подключены к БП. Через разьем(и какой разьем) или впаяны. Если корпусные вентили впаяны или у них свои разьемы, то в данной ситуации надо приложить немного руки.
Подключать же их можно как угодно(то есть можно на один канал с общей регулировкой, можно на два разных с раздельной).
St.MPA3b писал(а):
1) Куда бы вы в моём случае запихали термощупы? Один, ясное дело, должен мерить температуру процу... но куда его пихать тогда? ежду процом и радиатором? Ну ещё один щуп можно пристроить на хард (4-пиновых кулеров у меня всё равно нет, так 4й датчик пусть полезную инфу отображает). А 2 других куда?

Все зависит от того какие температуры и где вы собираетесь измерять.
St.MPA3b писал(а):
3) Если на корпусном кулере стоит LED (свет), то он будет меркнуть?

будет изменяться его яркость в зависимости от подаваемого питания.
D-nV писал(а):
Повесил на дискретные каналы MFC1 подсветку - рулез. Но на 5В работают только 2х10мм лампы. 2х30мм не тянут, светят только на 12В.

Какие лампы использовавлись?
sanmal писал(а):
Читал про CM Aerogate и сейчас прочитал здешний фак. Как видно, те и другие имеют проблемы. Есть ли какие сравнительные статьи с подобными девайсами?

В рунете данных обзоров пока не появлялось. Если найдешь выложи ссылочку.
По поводу проблем, нет идеальных устройств, чтобы всем все нравилось. Увы это так.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Какие лампы использовавлись?

Да обычные, везде которые продают. Они со своим блоком-преобразователем питания ещё идут. Флуоресцентные с холодным катодом вроде называются.

Member
st.Bezdelnik, мне тоже хороших сравнит. обзоров не попадалось. Помню летом, как дополнение для корпуса, присматривался к CM Aerogate(2,3). Обзоры не впечатлили...
Вот в факе описаны проблемы у Zalmana с низкооборотистыми вентилями, поэтому его тоже решил исключить из внимания. В дебри не полез, но на первой странице увидел только одну тему с контроллерами, вот и решил спросить у вас на что еще можно обратить внимание :) На ихбт темки есть, но не люблю я его.
PS: если кто видет обзоры свежей этих, дайте линк.
http://www.thg.ru/consumer/20030922/fan_bus-07.html
http://thg.ru/howto/20040618/

Member
sanmal писал(а):
Вот в факе описаны проблемы у Zalmana с низкооборотистыми вентилями
это проблема связанная с конкретными вентилями... мои (3 дефолтных корпусных от gigabyte 3d aurora 570 и на бп glacial tech GT1225EBDL) крутятся на 600 в минуту, и никаких проблем со стартом...

Member
А в MFC1 разве нельзя выключать кулеры? Поворотные регуляторы не имеют положения "офф" после щелчка?

Member
D-nV писал(а):
А в MFC1 разве нельзя выключать кулеры?

В MFC1 и MFC1+ это не возможно.
D-nV писал(а):
Поворотные регуляторы не имеют положения "офф" после щелчка?

у него нет "щелчка" и нет положения "офф".

Member
Тормоз06, модель контроллера не вижу.

Последний раз редактировалось sanmal 19.10.2007 3:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
В MFC1 и MFC1+ это не возможно.

В MFC1 это возможно, у него же 2 тумблера 0/5/12

Спасибо за поправку. #77 st.Bezdelnik

Повтрою свой вопрос - возможно ли подключение к Zalman MFC2 корпусных вентиляторов (которые 2пин, подключены через такую же фигню, которой питаются CD-ромы) и не возникнет ли при этом проблем?
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 19.10.2007 1:29

Member
St.MPA3b писал(а):
Повтрою свой вопрос - возможно ли подключение к Zalman MFC2 корпусных вентиляторов (которые 2пин, подключены через такую же фигню, которой питаются CD-ромы) и не возникнет ли при этом проблем?

простое подключение не возможно. Необходимо примение 3-х пиновых разьемов.

Member
Ясно. Значит, нужен переходник. А в обзоре MFC2 (ссылка на него - на 2й странице этого топика) сказано про какие-то проблемы с изменением скорости корпусного кулера. Но также там скажено что эта проблема, может быть, касается лишь конкретного кулера. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть это?

Member
St.МРАЗЬ, чуть выше все написано.

Member
sanmal
мда, не заметил, спасибо, беру =)
И последний вопрос - куда бы вы прикрепили термощупы? Просто я ума не приложу, где можно мерить температуру... (кроме проца и харда)

И вообще, наверное проще будет купить трёхпиновые корпусные вентиляторы.

Member
sanmal сорри...
MFC2
я на предыдущей страничке отписывался...

Member
где можно посмотреть , что конкретно показывает CVS ?
чистые ватты ( т.е совокупность потребления системы по +3 +5 +12 линиях) - или грязные - т.е ТУПО показывает сколько watt БП забирает из розетки( без учёта его КПД) ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 8 из 38<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа