Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 8 из 50<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Member
Sashka_WCR Хех, смысл намазывания термопасты всегда один - добиться эффективной теплопередачи. Но если одна из поверхностей горбатая, как наши дороги - то лучше сначала это все выровнять, а уж потом наносить термопасту. В основном приходицца ровнять крышку ЦПУ/ГПУ. Я использую AC MX2, после выравнивания крышки проца, пасту не размазывал по поверхности - просто нанес в центр каплю и потом провернул с прижимом водоблок на 180 градусов (благо он круглый).

Member
VladN А что крышку можно выровнять? :shock:

Member
Sashka_WCR Если кривая - то желательно, особенно если хочеш достичь высоких результатов разгона. На квадах вообще актуальная тема, но есть один "косяк", иногда эти крышки криво припаяны изнутри (на некоторых процах крышки сидят на ТИ типа "припой"), подробней можно почитать здесь. Тут шлифовка мало помогает, мне не повезло - даже после шлифовки крышки, разница температуры между парами ядер (1-2 и 3-4) - 5-6 градусов, но общую температуру немного снизил: Q6600@3600 при 1.33v, t по ядрам в простое (серфинг, работающий тюнер на ФМ) 43-44-37-37, t воды в системе после радиатора - 30 , t в комнате - 26.

Последний раз редактировалось VladN 28.04.2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Афигеть! Но по-крайней мере с пнем ничего не буду делать, бо буду продавать, а квад я еще не распечатывал, так что не знаю какой он там :hitrost: Но думаю должет быть нормальным :roll:

люди, выкладывайте фотки процедуры, а то тоненький слой, карточкой, обезжирить, и так все понятно:) а вот фотки, или видео (пару штук на ЮТубе находил когда-то).

Member
GalleonSM
Тут пощи! Есть где-то в конце темы... Сам фотки искал, но ничего они мне не сказали, поверь, пока сам не попробуешь, не поймешь! Все равно с первого раза не получится как на картинке(((

Member
GalleonSM Вот тебе фотки! Сегодня наносил аж на 2 проца все с первого раза! Результат описал тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#4926153

Сначала намазал пастой основание кулера немного и растер целофаном, чтоб позакрывать всякие микротрещены.

Потом нанес еще немного пасты и растер карточкой. Неблагодарное это занятие. Чем больше возишь/размазываешь пасту, тем хуже получается (просветы, пробелы и тд). Надо сразу - раз, два, три и готово!

Затем нанес на крышку проца не тонким слоем, видел в каком-то обзоре. Наносил кисточкой, в силу присутствия таковой в моей пасте (ZM-STG1).

Фотки делал с дефолтного кулера для проца Pentuim D945 и собственно с самого проца! Это наносил второй раз, аналогично после того как нанес на Q6600 и 9700LED.

а не многовато ли пасты? просто я наношу примерно столько же Arctic Silver 5, температура E4400@3330 под Enzotech Ultra-X 48-50 в простое и под 70 в нагрузке, правда кулер у меня расположен концами трубок влево

Member
GalleonSM
Ну а у меня Q6600@3600 (400*9) под нагрузкой 66-67! И это 4 ядра! В простое 41. Так что в моем случае точно не мало!
Пару постов назад писал что мало пасты разогрело проц до 50 градусов в простое, чуть больше пасты и уже 40 градусов!
Короче у кого как! Все равно на воздухе до 30 в простое не опустишься.

А я наношу в центр клубок термопасты побольше и ставлю кулер. Она сама как ей надо размажется.
Этому я научился когда был ламером и смотрел всякии рлики как надо ставить процессоры, вот там и увидел.
Такую технологию исполузуют мастера Asus Asrock и Gigabyte.

Member
zed91 писал(а):
в центр клубок термопасты побольше и ставлю кулер

Такой способ подходит только для жидкой (текучей) термопасты.
zed91 писал(а):
Такую технологию исполузуют мастера Asus Asrock и Gigabyte.

Вот по этому, для хороших результатов разгона и приходиться менять дефолтовый термоинтерфейс.

не знаю, Arctic silver5 отлично ложится, равномерно, а менять приходится все, какое-то серое г. на термопасту.
Кстати, по цвету можно определить качество термопасты или нет

Member
подскажите, если у меня на двух ядрах температура различается на 3-4 градуса, это нормально? может ли это быть из-за неважного нанесения пасты? я подозреваю что не очень правильно ее нафигачил :oops:

Member
aka_GK писал(а):
подскажите, если у меня на двух ядрах температура различается на 3-4 градуса, это нормально?

почитай здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3000

Member
aka_GK писал(а):
на двух ядрах температура различается на 3-4 градуса, это нормально?
нормально.

на е7200 термопаста нанесена на боксовом кулере правильно или заменить нужно? а то я почитал про страхи и ужасы... или чтобы гнать немного нужно нанести свою? и в конце-то концов, КАК правильно это делать? мазать тонко и вперед?

Member
Darkrest silent sun Какая там нах... на боксе родная термопаста!? Это Вы про ту серую ляпучку чтоли?.. Фтопку её, а на кулер кпт-8...

Advanced member
Фото: 132
Darkrest silent sun писал(а):
на е7200 термопаста нанесена на боксовом кулере правильно или заменить нужно? а то я почитал про страхи и ужасы... или чтобы гнать немного нужно нанести свою? и в конце-то концов, КАК правильно это делать? мазать тонко и вперед?

Надеюсь ты еще не купил боксовый проц?
Если нет, то бери ОЕМ и кулер получше.
Даже самые дешевые Igloo за 150-200р лучше интеловских боксовых кулеров...
И клипсы у боксового ужасные, материнку выгибают очень сильно.
Хотя термопаста нанесена нормально, проблема не в этом.

TyPuCToZ
уже к сожалению пришлось заказать. кулеров, которые я знаю по отзывам не было, + проц в ОЕМ варианте выловить проблематично, если ограниченое кол-во, так они не продают просто так. как назло было именно так, они там каждый день в дефиците. кулер я заменю попозже , когда дойдут руки сурьезно погнать. а пока и 3 ггц хватит.

так родную гадость значит удалять =) .

Nexi писал(а):
на кулер кпт-8...

поможет?

Member
Darkrest silent sun писал(а):
поможет?
А вы испытайте :hitrost: и отпишитесь. В последнее время качество термоляпы штеуда я не проверял, хотя, сомневаюсь, что что-либо изменилось у них в лучшую сторону - я обдираю сразу до установки, благо кпт-8 у меня всегда на готове, а именно за неё я могу поручиться. Правда на этой волне под видом кпт-8 стали частенько откровенную каку продавать. Так что небольшой совет - не берите ее в компьютерных магазинах, а берите в радиоотделах и желательно в маленьких алюминиевых тюбиках - меньше шансов нарваться на бяку :wink: ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 8 из 50<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа