Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Весьма интересная темка. Очень кстати я сюда заглянул. И так, господа оверклокеры, моя цель - максимальное улучшение охлаждения без потери внешнего вида. Тоесть никаких открытых корпусов, никаких сверлений дыр.
Поэтому нужна ваша помощь:
1. Стоит ли менять 2 кулера в корпусе. Если стоит, то на что. Надо чтоб было эффективное и тихое. Во всяком случае не громче штатных.
2. Стоит ли ставить эти 2 кулера исключительно на выдув.
3. Какой медный радиатор советуете ставить вместо алюминевого видяшного?
4. Какую термопасту выбрать?
Вообще весь апгрейд заключается в смене термопасты и установке дополнительного кулеры на ЦПУ. Кулер будет запитан от двд-привода. Также я планирую припаять к радиатору ГПУ термотрубы и вывести их ближе к радиатору ЦПУ. Разумеется с настоящими термотрубами я возиться не стану, возможно просто какие-нить медные стержни использую. Понимаю, что не то, но всё лучше штатного. Как паять это дело? Свинец тепло хорошо проводит? Можно ещё воспользоваться "холодной сваркой", но она кажись на цементной основе и тепло не проводит.
Когда всё будет сделано - будут выложены фотографии процесса.

Партнер

Member
Rico1980
Rico1980 писал(а):
Стоит ли менять 2 кулера в корпусе. Если стоит, то на что. Надо чтоб было эффективное и тихое. Во всяком случае не громче штатных.
если ты установишь на обдув ЦПУ куллер и на часть с тепловыми трубками радиатора ГПУ то на штатные радиаторы можно особого внимания не обращать...
Rico1980 писал(а):
Какую термопасту выбрать?
я буду КПТ 8 пользовать.

Rico1980 писал(а):
Как паять это дело
покупаешь флюс для пайки алюминия, он так и называется, дальше срезаешь не нужные ребра с радиатора ГПУ, делаешь круглым напильником канавки, при помощи флюса для алюминия лудишь алюминий (эти канавки), ну и с простой канифолью тепловые трубки, далее если паяльник очень мощный то можно приложить трубку в канавку и разогреть так чтоб труба припоялась к луженому алюминию , если паяльник не тянет то можно радиатор ГПУ разместить над газовой комфоркой обычной плиты ( ну или электрической) разогреть до t плавления олова и приложить трубки подождать пока на них тоже не потечет олово далее выключить плиту и дать остыть . Также в канавки можно будет положить кусочек олова чтобы оно все пустоты заполнело между трубкой и радиатором ГПУ.

Куратор темы
Rico1980
1. Стоит, если найдешь более производительные при том же шуме.
2. Да, так предусмотрено системой охлаждения
3. радиатор от Титановских кулеров для 1U серверов.
4. Arctic Silver, КПТ-8....

Паять можно свинцовым припоем, но если есть возможность - серебряным.

Последний раз редактировалось NightXRay 02.09.2007 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightXRay
1. Оно и понятно, что на более эффективное, но на что конкретно?
2. Разве предусмотрено оба на выдув? Мне казалось один воздух вбирает и прогоняет по кожуху, а второй его выбрасывает из консоли.
3. Надеюсь не раритет?
4. Какую именно? Или все на одном уровне? А паста на синтетических алмазах ещё не получила широкое распространение?

Member
Rico1980
Rico1980 писал(а):
Разве предусмотрено оба на выдув? Мне казалось один воздух вбирает и прогоняет по кожуху, а второй его выбрасывает из консоли.

ОБА ВЕНТИЛЯ РАБОТАЮТ НА ВЫДУВ.
Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
И так ребята разобрал я все же свой хвох 360! И.... Установил взамен радиатора на ГПУ (этого безумно эффективного куска алюминия :) ) радиатор от проца хвох 360 купленного ранее, а также были установлены радиаторы для видео памяти производства термалтейк, на память и на все чипы, путем приклеивания термопроводящим клеям . Дале что я сделал со штатными вентиляторами, а вот что: я их просто выкусил из общей рамки и каждый приклеил с помощью супер клея к радиатору на ГПУ и проце. Сегодня планирую вырезать отверстие в верхней крышке для вентилятора 120ки , таким образом чтоб он как раз находился над радиаторами и все можно будет собирать! :) Ну разуметься ДВД ром у меня будет вынесен скорее всего просто положу его сверху хвох 360 или вообще прикручу крышке.
Да и не много о нагреве на счет проца не успел я включить хвох 360 как радиатор на проце разогрелся так что палец немного обжигало если дого держать, память тоже довольно таки жаркая !!!! даже с налепленными на нее радиаторами, на счет ГПУ сказать ни чего не могу так как игрухи еще не включал, а просто в менюшке хвоха лазил, радиатор ГПУ был абсолютно холодный!
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
Ах да еще хочу добавить термопаста там полная фигня хвох вроде как давольно таки новый а она уже привратилась в нечто жевачки или каучука не знаю в общем что то очень и очень густое почти твердое, в общем если обычно термопасту можно снять ваткой то эту фигню смог оттереть только ацетоном!

Куратор темы
Rico1980
1. Не могу сказать - не искал. смотри 60мм ТТ или Scythe
2. нет, оба высасывают, иначе не работало бы вообще
3. Нет, посмотри на сайте титана модельки, а потом вдарь поиском по магазинам
4. Нет, не получили. Юзай родную КПТ-8 или что найдешь из списка. Арктик сильвер например совсем не плох.

Kovzel
ни один производитель на моей памяти не использовал нормальную термопасту. Надо ПС3 разобрать, поглядеть )
Для ДВД рома купи внешний контейнер и положи сверху - смотреться хоть будет нормально.

Member
Фото: 5
Вобщем, по эксплуатации водянки и бокса что могу сказать.... 1ое. Зря я её заправил водой из под крана + Антифриз... Пузыри воздуха всё ещё отстаиваются и собираются... Думал даже что протекает... однако нет. (З.Ы. Никогда с водой дела не имел - как там с расходом воды?) После пары часов игры - вода градусов так 35-40 выше не прогревается. На входе в радиатор 50-55, на выходе 35-40. В целом неплохо.Бокс стал гораздо меньше греться (хотя проц тут тоже та ещё печка...)

Куратор темы
Hot cooler воду надо было прокипятить перед заправкой хотя бы. Но лучше дистилят, т.к. из простой воды могут выпасть соли в осадок. Расход не должен быть большим - в основном все испаряется через шланги.

Member
Цитата:
Пузыри воздуха всё ещё

киселем ее надо заправлять чтобы пузырей небыло :beer:

Если серьезно, то антифриз не виноват в том что воздух не проходит все трубки и не собирается в расширительном бачке. Виновата небольшая скорость течения воды. Пробовал потрясти/покрутить немного систему чтобы помоч пузырям пройти куда нужно?

Куратор темы
Вот масштабное тестирование термопаст:
http://modlabs.net/index.php?location=a ... tcompounds

Очень интересно.

Member
Вот наткнулся на просторах интернета на такой вот аксессуар для ящика : :lol:
http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=80

Мое мнение что это просто хлам, сомнительно чтобы такая вертушка создавала хоть каой-нибудь значительный поток воздуха.
Что скажете ?

Куратор темы
dee Vito почему хлам? это то, чего как раз ящику и не хватает - вдувного вентиля.

Member
Что-то больно сомнительно, что этот малюсенький карлсон будет хоть что-то вдувать ИМХО !

Тем более лежа плашмя :weep:
Но идея-то неплохая, надо что-нибудь похожее придумать, например поставить пару 80мм вентилей на вдув.

Member
И так собрал я свой ХВОХ 360, отверстие в крышке пришлось делать больше чем просто по 120ку вентилятор так как лопастя от штатных вентиляторов (наклеенные на ГПУ И ЦПУ) касались крышки , а также 120ку пришлось садить на резиновые подставки по той же причине, иначе лопастя штатных вентелей касались вентиля 120ки. ДВД разместить из за этого на вентилятором 120 не удалось, поэтому он пока болтается с боку на крышке приставки. В итоге вся эта конструкция выглядит по уродски :) ну и пофигу!!!!!!!!!!! :) главное штоб не перегревалось и не сгорел!!!!!!!! Далее я планирую купить боксик для ДВД и положить его с боку от консоли , но для этого придеться удлинять шнур по питанию ( сата шнур я просто взял от компа и поставил взамен штатного-коротенького) . Потестил, юзал гирс оф вар 2 часа что могу сказать радиаторы не раскаленные в полне приличной темпе6ратуры , но процессор все же греется сильнее чем видео это факт!!!!! Так что учтите что ему тоже нужно хорошее охлаждение! Вентиль 120ку я запитал от штатного вентилятора(того что у меня теперь стоит на процессоре хвоха) просто подпоявшись в параллель.
В общем все теперь могу со спокойной душой наслаждаться некст геном! Я доволен! :)

Куратор темы
Kovzel :beer: сфоткай чтоли! )

Member
NightXRay да у меня фотик это только на сотовом и фотает он ужасно... но постараюсь.. если хорошо получиться то выложу, правда только внешний вид внутрь я уже не полезу, да там внутри и смотреть то не на что и так понятно.

Куратор темы
Kovzel ждем хоть что то.

Member
NightXRay писал(а):
ждем хоть что то.

В выходные наверное сделаю...

Куратор темы
Kovzel выходные прошли 3 раза. Где фотки? )

Member
NightXRay
NightXRay писал(а):
выходные прошли 3 раза. Где фотки? )

:D да блин фото чего то плохого качества лана выложу на этих выходных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа