Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Критика ФАКа: галлий не голубой, а серебристый, и плавится не при комнатной температуре, а при 35 или 36 градусах (на ладони)...Утверждаю, т.к. держу его сейчас в руках (чистота ХЧ, источник - НИИ Высокомолекулярных соединений)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
sanmal Никаких проблем не будет. Туда нет доступа воздуха, твердый ЖМ становится в следствии адгезии галлия и меди. Но это немного вредно только для меди кулера, для проца безболезненно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sanmal Ну через полгода как буду доставать отпишусь конечно, я вчера только ЖМ намазал на новый проц, в комнате у меня 22гр сейчас при включенном центральном отоплении!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Himik_15 писал(а):
sanmalНу через полгода как буду доставать отпишусь конечно, я вчера только ЖМ намазал на новый проц, в комнате у меня 22гр сейчас при включенном центральном отоплении!
Ага, давай, буду ждать. Я не про комнатную, онат при чем тут. А про темпер в области применения. Кстати
Himik_15 писал(а):
у него Ткипения около 1000гр так что пофиг
У воды тоже кипения скока там ~100. А испаряется в любом состоянии при любой темп.
В общем жду через полгода.)
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Buld@zer писал(а):
sanmal Никаких проблем не будет. Туда нет доступа воздуха, твердый ЖМ становится в следствии адгезии галлия и меди. Но это немного вредно только для меди кулера, для проца безболезненно.
Не. Я не делаю акцент на коррозию поверхностей. Больше интересует что будет с танюсеньким слоем жм по истечении длит слоя. Вот Himik_15 и отпишется.
Fudo писал(а):
sanmal в химии и физике комнатная температура - часть стандартных условий : 22(25) градусов
возможно тебя это задело как студента химфака. А для меня, думаю как и для многих, к "комнатной" относится все возможно допустимые, а не конкретная точка.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 24.10.2008 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sanmal Естественно вода испаряется в 10-12 раз быстрее ЖМ так как при 100 кипит, а ЖМ при 1000 - так что все нормально и давление паров у воды адское в момент кипения при 100, а у ЖМ при 100 ниче нет - он жидкий и испаряется только при 1000 - имей это ввиду! Я кстати Менделевский заканчивал в 2004, Физхим и думаю немного понимаю в физике и химии таких процессов! Была бы моя воля я бы в месяц несколько процов менял - так что пофиг мне - даже если через полгода проц сдохнет (чего 100% небудет) просто куплю другой и будет повод перейти на Нахалем - все просто - я по 3-5 лет на одном железе не сижу!
Member
Fudo писал(а):
sanmal я к.б.н. (биохимия)
Ну не суть, для меня все профессоры на одно лицо. Один профессор, другой профессор, одни профессоры вокруг, а покупаем все забугровое. Обидно до слез и надеюсь на вас - подростающее поколение)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Товарищи это просто сказка, ЖК у меня отнял 12 градусов с проца!!!
И это при штатных частотах, а с разгоном разница была бы еще больше.
Со штатным термоинтерфейсом кулера (на коропке было написано Hi-End термопаста 25% серебра) температура ядер под нагрузкой была 55 градусов, после замены на ЖК стала 43 градуса.
А сейчас рабочая постоянная частота 4500 гигагерца и температура ядер в нагрузке не поднимается выше 54 градусов.
А я наношуЖМ иголочкой. Маленькую капельку оставляю на середине и начинаю её как бы растерать иголочкой, через некоторое время получается такой микрослой ЖМ видно что когда проц наклоняешь в разные стороны этот микрослой немного (совсем чуть чуть "играет"). Если нехватает ЖМ наношу еще маааленькую капельку..
Этот вариант очень экономичен.. ЖМ не тратится на бумагу, салфетки, губки и т.п. при растерании..
Чуть более дольше наносится на камни без крышек.. но тоже слой получается ровномерный и тоненький - тоненький..
Сейчас этот форум просматривают: angr, gungstar и гости: 7