Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 8 из 76<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Критика ФАКа: галлий не голубой, а серебристый, и плавится не при комнатной температуре, а при 35 или 36 градусах (на ладони)...Утверждаю, т.к. держу его сейчас в руках (чистота ХЧ, источник - НИИ Высокомолекулярных соединений)

Куратор темы
Фото: 5
sanmal Никаких проблем не будет. Туда нет доступа воздуха, твердый ЖМ становится в следствии адгезии галлия и меди. Но это немного вредно только для меди кулера, для проца безболезненно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sanmal
Ну через полгода как буду доставать отпишусь конечно, я вчера только ЖМ намазал на новый проц, в комнате у меня 22гр сейчас при включенном центральном отоплении!

Member
Фото: 16
Himik_15 писал(а):
sanmalНу через полгода как буду доставать отпишусь конечно, я вчера только ЖМ намазал на новый проц, в комнате у меня 22гр сейчас при включенном центральном отоплении!

Ага, давай, буду ждать. Я не про комнатную, онат при чем тут. А про темпер в области применения.
Кстати
Himik_15 писал(а):
у него Ткипения около 1000гр так что пофиг

У воды тоже кипения скока там ~100. А испаряется в любом состоянии при любой темп.
В общем жду через полгода.)

Member
sanmal в химии и физике комнатная температура - часть стандартных условий : 22(25) градусов

Member
Buld@zer писал(а):
sanmal Никаких проблем не будет. Туда нет доступа воздуха, твердый ЖМ становится в следствии адгезии галлия и меди. Но это немного вредно только для меди кулера, для проца безболезненно.

Не. Я не делаю акцент на коррозию поверхностей. Больше интересует что будет с танюсеньким слоем жм по истечении длит слоя. Вот Himik_15 и отпишется.
Fudo писал(а):
sanmal в химии и физике комнатная температура - часть стандартных условий : 22(25) градусов

возможно тебя это задело как студента химфака. А для меня, думаю как и для многих, к "комнатной" относится все возможно допустимые, а не конкретная точка.

Последний раз редактировалось sanmal 24.10.2008 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sanmal
Естественно вода испаряется в 10-12 раз быстрее ЖМ так как при 100 кипит, а ЖМ при 1000 - так что все нормально и давление паров у воды адское в момент кипения при 100, а у ЖМ при 100 ниче нет - он жидкий и испаряется только при 1000 - имей это ввиду! :D
Я кстати Менделевский заканчивал в 2004, Физхим и думаю немного понимаю в физике и химии таких процессов! 8-)
Была бы моя воля я бы в месяц несколько процов менял - так что пофиг мне - даже если через полгода проц сдохнет (чего 100% небудет) просто куплю другой и будет повод перейти на Нахалем - все просто - я по 3-5 лет на одном железе не сижу! :gun:

Member
Himik_15 писал(а):
Я кстати Менделевский заканчивал в 2004, Физхим и думаю немного понимаю в физике и химии таких процессов!

Ты крут :tooth:
Просто отпишись када снимешь. Лучше в личку.

Member
sanmal я к.б.н. (биохимия)

Member
Fudo писал(а):
sanmal я к.б.н. (биохимия)

Ну не суть, для меня все профессоры на одно лицо. Один профессор, другой профессор, одни профессоры вокруг, а покупаем все забугровое. Обидно до слез и надеюсь на вас - подростающее поколение)))

Member
Нанес - поставил - снял - вытер. Итак всего 2 раза. Маркировки на проце (C2Q 6600) не осталось.
Фиг с ним.. был проц OEM, стал noname OEM ! :lol:

Куратор темы
Фото: 5
VitVik Так просто кажется, на самом деле маркировка осталась. Нужно тереть.

Member
Товарищи это просто сказка, ЖК у меня отнял 12 градусов с проца!!!
И это при штатных частотах, а с разгоном разница была бы еще больше.
Со штатным термоинтерфейсом кулера (на коропке было написано Hi-End термопаста 25% серебра) температура ядер под нагрузкой была 55 градусов, после замены на ЖК стала 43 градуса.
А сейчас рабочая постоянная частота 4500 гигагерца и температура ядер в нагрузке не поднимается выше 54 градусов.

Member
moskvin
А какой у тебя на процессоре кулер?

Advanced member
Фото: 330
moskvin не будем забывать, что за окном тоже похолодало ;)

Member
VitVik
Очень простой способ отмывания до товарного вида: просто добавить на остатки ж/м КПТ-8 и спирт, и этой смесью ототрёш :)

Member
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Так просто кажется, на самом деле маркировка осталась. Нужно тереть.

реально нету.. честно-честно! видать лишнего тер
high-gertz писал(а):
Очень простой способ отмывания до товарного вида: просто добавить на остатки ж/м КПТ-8 и спирт, и этой смесью ототрёш

конечно знаю.. иначе вообще страшно получается

в общем мы имеем очень чистый, блестящий OEM noname квад.. я в общем особо и не переживаю, все равно сдать есть возможность, просто сам факт

Member
Kirileg

Ice hammer 4405 правда штатный вентилятор выкинул, поставил 2 тихих 1200 оборотов на максимуме.

Ах да, чуть не забыл, проц у меня на степинге E0 поэтому наверное так мало греется.

))))

Junior
Подскажите а если Coollaboratory Liquid Pro "поженить" с Cooler Master V8 никакого конфуза не случится?

Member
А я наношуЖМ иголочкой. Маленькую капельку оставляю на середине и начинаю её как бы растерать иголочкой, через некоторое время получается такой микрослой ЖМ видно что когда проц наклоняешь в разные стороны этот микрослой немного (совсем чуть чуть "играет"). Если нехватает ЖМ наношу еще маааленькую капельку..
Этот вариант очень экономичен.. ЖМ не тратится на бумагу, салфетки, губки и т.п. при растерании..
Чуть более дольше наносится на камни без крышек.. но тоже слой получается ровномерный и тоненький - тоненький..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 8 из 76<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа