Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Акула пера
Фото: 5
sanmal Ну если учить не нужно, то отвечу коротко - у меня ничего не стекает.

Member
Фото: 16
To ALL.
Я вот вижу некотрые товарищи в средствах не стеснены и имеют в наличии несколько U120eX.
У кого руки попрямее попробуйте:
1)Разобрать основание.
2)Очистить от клея.
3)Облудить "Розе".
4)Собрать/спаять в кипящей воде.
Имхо, на такую железку(в ед экземпляре) у меня самого пока рука не поднимается.

Member
Фото: 12
sanmal писал(а):
меня просто интересует состав и косистенция жм, на сколько он ж и не начнет ли он под силой своей тяжести(а на заливку 1мм его нужно не мало) стекать вниз

Точный состав - ХЗ, но надо полагать что-то на основе галия, скорее всего амальгама с другими металлами (можно полуколичественный спектральный анализ сделать :wink:) В пользу этого говорит невозможность использования с алюминиевыми кулерами!

Ртуть отпадает сразу :tooth: (амальгама с медью, токсичность и феноменальная летучесть даже при комнатных темп.)

Миллиметр этого дела вытекать не должен, если поверхность кулера и проца им смочится. А вот выдавиться за счёт болтания кулера или при тряске/ударах - запросто! (и прям на видяху :rip: )

Акула пера
p_p Мы также учтем, что ни о каких миллиметрах речи быть не может, выгиб у этих кулеров приблизительно 0.2-0.3мм.

Member
Buld@zer, на глаз точно не скажу, но не мало.

Продавец
Фото: 88
состав у метал-пада и жм разный, это точно ) жм постоянно жидкий, метал пад при небольших температух в "твёрдом" состоянии аля фольга.
метал-пад можно использовать с алюминевыми радиаторами, жм - нет. Тем не менее эффективность (при правильном использовании и нанесении) не отличается, т.к. оба металлы.

жм имхо не стекает - после того как проц намазал - покрутил его, даже намазанной стороной вниз держал - ничего не капнуло и не потекло =) ну а под кулером, когда и прижим будет и все дела думаю тем более никуда ничего не потечет.
с метал падом под высокой температурой х3 как... думаю тож ничего страшного.

Member
sanmal
любопытно было бы поглядеть на результат, но как это чудо разобрать можно? кроме зубила не придумать ничего..

Акула пера
Gre4ka Неужель наконец ЖМ заюзал?? :)

Member
n23, тю, тут же на клей всё посажено. Надо в соотвествующей теме узнать какими растворителями и тд пользуются. Облудить и собрать тоже не сложно.
По поводу жм, если зазор оч большой+хорошенько встряхнуть=все же есть вероятность смещения вниз.

Member
sanmal
овчина выделки не стоит, имхо... ради пары градусов "прийти и сломать хорошую вещь". :)
кстати, эти растворители медной основе вред не нанесут?

бред убран.

а материнку с башенным кулером ну оооочень нежелательно трясти, особенно хорошенько, как мне кажеться. :)

Последний раз редактировалось n23 17.05.2008 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Buld@zer

ну дык не пропадать же добру ) пады поюзал, теперь и метальчик надобно заценить ;)
n23

если крепление кулера на болтах и с backplate - то ничего ей не должно быть =) как ни тряси (ну в пределах здравого смысла разумеется). а вот при креплении клипсами это да... мало того, что слабые + выгибают плату так и сломаться могут если тряхнуть сильно.

Акула пера
n23 Вам бы гражданин самое то было бы на КПТ-8 сидеть...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
n23
Ты похоже не в теме совсем, сплав Розе плавится при 95гр, я лично с ним работал, а вот сплав Вуда плавится 65гр!
Не надо вводить в заблуждение народ если не знаешь!
Почитай тут, там есть фотка пакетика со сплавом Розе - http://people.overclockers.ru/Himik15/record3

Member
n23, 2 градуса? Зачем в таком случае вообще покупать U120Ex, ровнять основание и юзать дорогой термоинтерфейс?
Я вот например седня целый день(с перерывами) угрохал на выравнивание основания MoBo и ничего. А тут(перебор основания) возни на пару часов.

Member
sanmal
ну это я утрировал про 2 градуса, может и больше получиться. просто имхо даже разобрав основание потом голыми руками может и не получиться собрать так же правильно, как на заводе. китайцы, как я понимаю, залив клеем трубки и основание, напрессовывают крепежную крышку прессом, отчего основание, видимо, и гнется.

Продавец
n23

с чего ты взял что там клей? на 128SE отчетливо вижу нечто похожее на олово в месте выхода трубок из подошвы радиатора. Там пайка юзается. На клею термалрайты (ровные :D ) не были бы такими эффективными.

Member
Gre4ka
умные люди говорят клей. :)
вот слова Jordan-a в его статье:
Цитата:
Контакт тепловых трубок с основанием осуществлен посредством какого-то термоклея, следы которого видны с торца пластины. По-крайней мере, это точно не припой.

я склонен верить этому.

Продавец
n23

ну тогда флаг в руки, разбери, реально пропаяй чем нить (если окажется что там таки клей) и сравни резалт. Не думаю что эти радиаторы были бы так эффективны, будь там клей. На 128SE отчетливо вижу капли блестящей застывшей хрени, которая больше на олово смахивает нежели на клей.

Member
Ну чтож, снял я 120 Екстрим с квада и решил осмотреть подошву. Ровнее некуда, смотрю на квад и тоже вроде ровный, ну а по отпечатку термопасты видно что в середине термопасты вобще нету. Многие обладатели кривых екстримов говорили что у ниx гора на середине основания. Ну я еще раз решил осмотреть thermalright. Вобщем оказалось что крышка квада малеxо выгнута и драить прийдется мне ее. Вот так-то.

Member
Gre4ka, n23, не спорьте. На Si-128(se) припой, на U120ex клей, уже обсуждалось.
n23, меня тоже это(запрессовка) смущает, а с другой стороны что там прессовать...
Именно поэтому я предлагал этим занятся людям у которых в запасе не одна единственная модель :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа