Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7600 • Страница 8 из 380<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В дополнение к своим кратким впечатлениям по 140мм вентиляторам хотелось бы добавить - посмотрел сейчас Scythe Kama Flex 135mm на 1600об. Подцеплял сразу 3 вентилятора - Scythe Kama Flex 135mm, Thermalright X-Silent 140mm, Noctua NF-P14. Гонял на 1230 (для сравнения с Noctua), 900 и 740 об (меньше не может Noctua). Стартовые напряжения и скорости у тестируемых экземпляров - 3.2/7.7/7.1в и 340/620/740об соответственно, т.е. Kama Flex вне конкуренции для оборотов <600. По уровню шума он по мне лучше чем Thermalright X-Silent, но при этом, к сожалению, присутствуют заметно слышимые призвуки типа треска. На максимальных оборотах завывает почти как S-Flex 120mm :) (т.е. подобный характер шума), а от где-то от 900об довольно прилично звучит, если не считать описанные выше призвуки. По вибрации Kama Flex и X-Silent сравнимы - ее почти нет, а вот для NF-P14 это основная проблема... По нему же хотелось бы добавить что призвуки шуршашие возникают, похоже, именно из-за вибрации. Т.е. с нормальным креплением их возможно и не будет. На столе из-за вибрации он начинает дребезжать, а в руке если держать не крепко - шуршать :)
Kama Flex 135mm брал для БП, естественно отверстия в нем под 140мм, но рамка-то обычная 135мм, что мне и надо... но к сожалению в процессе тестирования зацепил его рукой и при падении у него отвалилась одна лопасть :( Приклею ее обратно, но боюсь особой надежности после этого можно не ждать, а еще один вентилятор брать как-то не хочется, поставлю его в корпус... Без лопасти естественно ставить нельзя из-за дикой вибрации. Лопасти вообще на редкость тонкие, так что это по мне так это еще один минус. Итого - вроде как неплохой вентилятор, но по завышенной цене (как и S-Flex) и с похожими недостатками (т.е. шумный на высоких оборотах + возможны призвуки на низких оборотах).

Партнер

Member
Фото: 0
Кто что может сказать про AeroCool Shark Fan Black Edition? Есть ли тесты его с Thermalright TY-140?

Junior
Одно время интересовался им, выглядит довольно интересно, но что-то на зарубежных ресурсах информация о нем противоречивая. Некоторые обзоры и отзывы положительные, а некоторые говорят, что дует слабо и мотор шумит. Да и продукция AeroCool в целом не блещет качеством, поэтому, думаю, проверенный Termalright лучше.

Member
Добрый вечер.
Посоветуйте 140ку на замену родной в БП Thermaltake Purepower RX 600W. (Когда система в нагрузке, он становится заметно слышным)
Пока присмотрел только Kama FLEX SA1325FDB12M на 1200 об/мин

Member
Fast & Furious писал(а):
Посоветуйте 140ку на замену родной в БП Thermaltake Purepower RX 600W. (Когда система в нагрузке, он становится заметно слышным)
Пока присмотрел только Kama FLEX SA1325FDB12M на 1200 об/мин

Как вариант Thermalright TY-140 и самому отрегулировать обороты (макс. 1300об/мин)

Member
Getirus Он не подойдет - у него посадочные отверстия как у 120ки. ;)

Member
Fast & Furious
Scythe Slip Stream 140
Thermalright X-Silent 140

К лету надо бы парочку вертушек заменить, смотрю на TY-140, мне как раз таки и надо в 120мм.

Member
Помогите определитя с вертушкой для бп, на примете 2 кулерка, который тише, лучше?
Enermax UCTB14
Scythe Kama Flex (SA1325FDB12L)

Member
Fast & Furious у меня ToughPower 750W, по маркировке родного вентиля узнал что он 2800об макс, но ничего подобного не нашел, взял YateLoon на 2000об, правда крутит он всего 1780, поток воздуха из БП заметно меньше,но в пределах нормальной теплоты. так что не знаю уж куда там Kama на 1200, и что она будет охлаждать :). ps. до YateLoona пробовал CoolerMaster на 1000об - просто аццки грелся БП, что вернул скрипящий родной вентиль.

Junior
kama flex 1200 об отлично охлаждает pure power 600w, хотя крутится где-то на 700-800об. присутствует лишь шум водуха, но незначителный

Member
подскажите пожалуйста, в наличии Chieftec APS-550S, но в нем очень шумный вентиль стоит, что можно туда поставить иное, чтоб и качество охлаждения не ухудшить и тише в простое стало?
и какое ваше мнение по поводу Thermalright X-Silent 140

Member
Что скажите о Noiseblocker BlackSilent PRO PK1\2\3 и о Noiseblocker BlackSilent XK1\2?

Member
Фото: 3
MagicBolls: Нормальные середнячки, но есть и лучше/дешевле.

Member
Church
Я знаю что есть лучше но в моем городе есть только такие 140.
Полистал гугл и понял что нет смысла переплачивать за BlackSilent PRO, BlackSilent не особо хуже. Я правильно понял?
Стоит ли менять Cooler Master A14025-10CB-3BN-F1 на BlackSilent XK2?

Member
Фото: 3
MagicBolls: А кто его знает :)
Я по крайнее мере обзор с ними обеими не встречал.
А доверять лжывым данным по производительности и шуму приведенными производителями не камильфо.
Единственное что может что то подсказать более-менее обьективно - личный тест в живую обеих.
Кстати, еще один тестег 140ок.

Member
Все доброго времнеи суток-приобрел Thermalright X-Silent 140 и поставил на боковую крышку корпуса,напротив ВК,результат температура упала на 5 градусов с 56 до 51,да и не слышного его за работой еще 3 вентелей,когбуд-то и нету его,а при выключинии всех вентелей его еле слышно подставив ухо к нему-СОВЕТУЮ

Member
Взял Noiseblocker BlackSilent XK2 - доволен! Бесшумный и эффективный!

Member
MagicBolls, Вы немного развеяли опасения насчет данных вентелей. (заказал себе парочку таких и пару Noiseblocker BlackSilentFan XLP Rev. 3.0 120мм)

Member
MagicBolls писал(а):
Взял Noiseblocker BlackSilent XK2 - доволен! Бесшумный и эффективный!

Есть ли где нибудь сравнение его с Thermalright TY-140?

Member
Getirus
Я когда искал обзоры и тесты Noiseblocker смог найти только тесты BlackSilent PRO. Про BlackSilent XK2 смог почитать только на забугорных форумах. Нечего негативного не прочел и поэтому решил взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7600 • Страница 8 из 380<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа