Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Еще ни разу не видел обзоров по термоклеям а знать какой из них лучший хочется.
В Омске пока нашел 2 термоклея: РАДИАЛ и АЛ-СИЛ3
Может кто знает об их теплопроводяших хар-ках и кто лучше...
Заранее всем спасибо
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
MegaGosy Ты, наверное, хотел сказать "АлСил-5"? На самом деле, я не видел, чтобы кто-то изучал их, ибо клей по-определению проводит тепло хуже, чем паста. Поэтому народ предпочитает вместо того, чтобы приклеивать, закреплять радиаторы подручными средствами и сажать их на термопасту.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: israel
Nova_il Смотрел и не нашел то что искал
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд: вот что я нашел в магазах что брать?
Aractic Silver Alumina Thermal Arctic Silver Ceramique Thermal Compound 2.5g Tube Aractic Silver 5 High Density Polysynthetic COOLER MASTER Thermal Compounds
Вот такой вопрос. После прочтения http://overclockers.ru/lab/15913.shtml я долго ждал, когда смогу взять где-нибудь Nano Blue, т.к. у нас найти нормальную термопасту очень сложно. Не так давно знакомый покупал кулер - Titan D5TB и в комплекте как раз оказалась эта паста - Nano Blue. Я ее одолжил на тестирование, и очень удивился результатам, т.к. она показала худшую эффективность, чем 3 различных "серебряных" пасты... Хотя судя по отзывам и обзору, она должна быть лучше, причем заметно. Тогда я решил, что мне просто попалась подделка, но сегодня я купил кулер Titan Vanessa S-Type и проверил пасту, шедшую в комплекте. Оказалось, что все равно Silver Grease лучше! Я провел несколько сравнений, с разными кулерами, и всегда Nano Blue проигрывала пару градусов серебряным пастам...
Что это - nano blue уже не та, что раньше? Или мне опять попалась подделка? Или третий вариант - "серебряная" паста не так уж плоха?
З.Ы. Скоро напишу обзор нового кулера, и там расскажу о пастах подробнее.
Demi_g#D Да, наверно КПТ8 хорошая паста, но где ее взять? В продаже иногда бывает только титановская... Я надеялся, что nano blue будет лучше, особенно после вот этого:
результаты, показанные Titan Nano Blue, говорят о том, что она обладает отличными теплопроводными свойствами и уступает лишь 2 градуса признанному ранее лидеру в лице Arctic Silver 5. В сравнении же с Thermaltake Thermal Grease #1 термопаста Titan Nano Blue показала одинаковые результаты и, если вспомнить, что не так давно Thermaltake Thermal Grease #1 обошла на 1 градус КПТ-8, которая, в свою очередь, еще раньше опередила (только уже на 5 (!) градусов) знаменитую "серебрянку" производства того же Titan (S104), то можно с определенной долей погрешности сказать, что в плане термоинтерфейсов Titan сделал большой шаг вперед.
т.е. по-идее, nano blue должна быть градусов на 5-6 лучше серебряной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Kolian КПТ продается в любом себя уважающем магазине радиоэлектроники или на радиорынке...
а вообще я тоже если честно ожидалот титана лучшего, но... не судьба
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
недавно приобрёл кулер Titan Vanessa S-type, использовал сначала пасту nanoblue(шла в комплекте с кулером) температура была - 65 градусов .... , а когда поменял на старую добрую КПТ-8 .... стала 45 ... !!!!
p/s
это не только у меня такая фигня с этой термопастой ....
Cлучайно в ветку эту заглянул, и обнаружил итересное для себя, не задумывался над производителем КПТ -8, решил комп от пыли прочистить (ген уборка) накопилось конечно много, весь радиатор у проца забитый был, да и темпа что то высоковата была, так вот КПТ-8 от Припоя и Флюса у меня пполгода проработала, и ничего не ссохлось, а убрав всю Пылищу с радиатора, темпа вернулась на свои 31 градус, против 50 вчерашнего дня
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Докладаю о резалтах своего исследования.
Пару месяцев назад брал на совке(могу даже точно показать место) 2 тюбика КПТ-8. На этикетке - ХИМТЕК. Стал наносить - а из неё течет что-то несуразное, белое, прозрачное. Друг-химик грит, что это глицерин(кто знает точно, напишите.) ну так вот, думаю мало ли что, выжал оба тюбика в большую крышку от аэрозоля, палочкой перемешал все до равномерного состояния и затолкал в 10-кубовый шприц. Запаха нет никакого, но на вид довольно густая. Волею случая тестирование проводилось на Атлоне 3800+ совместно с боксовым кулерком. Если усиленно не притирать, между ядром и кулером остается довольно толстый слой пасты.
Месяц назад этот шприц выюзался весь и встал вопрос о его новом наполнении. Наполнителем новым послужила все та же КПТ-8, но производства ПРИПОИ И ФЛЮСЫ, куплена в Чип-и-Дипе. Решено было "во избежание" провести ту же процедуру - вываливание обеих тюбиков в одну емкость, тщательное перемешивание, запихивание в шприц. Сразу заметил довольно сильный запах, напоминающей олифу(в общем что-то из серии растворителей, красок и т.д.). Густота была сильно меньше, чем в прошлый раз, консистенция - однородная, без всяких непонятный прозрачных жидкостей. Как следствие, по хетсинку проца растекается почти идеально, главная проблема - снять кулер, не выдрав камень . Ей сейчас и пользуюсь.
Температура проца в обеих случаях была в пределах нормы(45-55гр), перегревов замечено не было. Единственное - после нанесения первой(ХИМТЕК) на чип радика 9800SE и установки допохлаждения видюха приказала долго жить. Поскольку точная причина не ясна, под подозрение попала и термопаста. Ведется следствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Mazur я брал обе термопасты в Чип'е... Только Чип'ы были разные - один на совке, другой на Проспекте мира.
На савке был закуплен КПТ-8 от "ЗАО Химтек" (около 6ти или 8ми тюбиков). Пару месяцев я её пользовался (мазал все, что только можно было), а потом удовольствие закончилась. За время знакомства с "Химтековской" КПТ-8 было замечено:
Высыхает примерно через две-три недели, постепенно превращаясь в "штукатурку".
При комнатной температуре свыше 27C начинает превращаться в какую - то хрень, т.е. становится очень жидкой. Так же появляется какая то мутноватая жидкость
Так что надо быть аккуратным - не открыл и выдавил, а открыл, оценил ситуацию, принял меры по устранению лишних гадостей, намазал...
После знакомства с КПТ-8 от "ЗАО Химтек" я поехал за покупками - пополнить запасы. Но! Термопасты ни где не было! Все растащили!
Так я просидел без термопасты около месяца. Потом на Проспекте мира была куплена "новая" КПТ-8 "Припои и Флюсы".
Из её особенностей:
Запах чего то не понятного, напоминающего краску..
При первом "вскрытии" опять была обнаружена какая то мутноватая жидкость (видимо, это "болезнь" всех "КПТ-8")
Но - через несколько месяцев пользования паста не высохла!
Сейчас у меня в резерве лежат несколько тюбиков, но я ими очень редко пользуюсь
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Видел на радиорынке термопасту КТП-19 ,можно ли её использовать вместо КПТ-8 т.к найти последнюю не представляеся возможным,насколько КТП-19 лучше и хуже КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
До обеда стоял кулер TTC-D5TB(G) - аллюминиевый, на пасте Silver Grease TTG-104, температура ядра без нагрузки при 900МГц-37С, под нагрузкой при 1800МГц-53С.
После обеда купил и поставил TTC-D9TB/CU35/R1 - медное основание, в комплекте паста Nano Blue TTG-B20010 - 900МГц-44С, 1800МГц-65С.
Завтра попробую КПТ-8. Стоило ли вообще все это затевать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Вообще Алсил-3 и КПТ-8 это один и тотже производитель, Алсил-3 позиционируется выше чем КПТ-8, об этом даже на упаковке со шприцем написано ввиде таблички с параметрами. Я здесь спросил чтобы удостовериться, а то все КПТ-8 да КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Raz90n Паста, которая высыхает где-то через 6 месяцев и есть АЦТОЙ!!!
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды: shurik1174 На все эти обзоры можно забить. Они не тестируют пасту на сохранение параметров с течением времени. А клиенту потом через полгода тащить комп на разборку сборщику чтобы сменить пасту- в этом мало приятного. А сборщику- аналогично. Да и что за ерунда? весь комп собран на нероссийских деталях и вдруг объявляют что российская паста кпт-8 наилучшитм образом подходит и лучше всех. Это бред! Она такая же хреновая как и позиции России в этой области- не теште себя надеждами.Правду нужно воспринимать как есть. Если у нас нихрена не умеют сделать то это на все распространяется, я еще ни одной финтифлюшки не видел нормально сделаной, попадаются лишь редкие экземпляры претендующие на качество и то после того как я это доработаю.Что есть- то есть. И это тоже патриотическая позиция-говорить правду о том болоте в котором живем и с приходом п...на ничего не изменилось, а скорее ухудшилось, так что теперь ситуевина характеризуется как-никаких надежд... Извиняюсь за офтоп, это больное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
SergeyE У меня КПТ-8, производство Россия г. Воскресенск ЗАО "Химтек"(банка 12гр.). Куплена в радиотоварах - там ее и искать надо.
Цитата:
об этом даже на упаковке со шприцем
"Химтек" весьма неправильно сделал, начав выпускать отличную пасту в неориинальной таре... Теперь ее подделывают все и вся... geran 3 месяцf работы на КПТ-8 - повышения температуры не наблюдается. Пока менять пасту не намерен, если найду 100% оригнальный Алсил-3 возможно заменю, но... Видел уже десяток разных видов шприцев, какой оригинал??? Надо искать тюбик... А один торговец на радиорынке продает коробочку как смесь этих паст, уверяя что - это невысыхающая комбинированная смесь И такое бывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3