Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
iceperson На этом кулере имхо проще перепоять подошву наоборот, тогда радиатор окажется с обратной стороны видяхи и небудет занимать лишние слоты, главное чтобы процессорный кулер не мешал. Я трубки гнул на газовой плите, свойства свои они не потеряли, но дело в том что я их сгибал а не разгибал, а вот удастся ли их тебе разогнуть акуратно - незнаю, сильно много разгибать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
одной перепайкой не обойтисьв любом случае, а учитывая что у меня GeminII и видео стоит в самом верхнем слоте... разгибать буду так, чтобы радиатор был поччти под 90 градусов к основанию. можно поподробнее про газовую плиту?
Advanced member
iceperson писал(а):
можно поподробнее про газовую плиту?
А что тут подробнее говорить ? Береш кулер, снимаеш вентилятор, грееш трубки в месте предпологаемого изгиба. Изза радиатора греть приходится долго, пока вся конструкция не прогреется. во время нагрева пробуеш разгибать в нужную сторону, когда трубки достаточно прогрееются то начнут довольно легко гнутся... Но опятьже, я гнул ДВЕ трубки на HR-10. У тебяже задача разогнуть 4 трубки... Разгибать их лучше по одной. Они припаяны или приклеены к основанию ? Намек на то что основание лучше отпаять, выгнуть трубки по отдельности, а затем припаять обратно... Вобщем куча возможностей безвозвратно угробить кулер.
Advanced member
iceperson писал(а):
alex1974 т.е. место сгиба держать непосредственно над пламенем? как вы закрепляли кулер? или держали в руках, например в рукавицах?
Радиатор обматал мокрой тряпкой, сверху нее сухой, трубки брал через старое махровое полотенце. Можно впринципе и в руковицах плотных бризентовых, но у меня таких небыло под рукой. Трубки грел в месте изгиба.
Member
согнул все) вроде трубки целые, тестить позже чуть буду... галерея не работает, а фотки уже готовы... Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 38 секунд вот: #77 #77
Advanced member
iceperson а как ты его на видяху ставить собираешся ? Чтото немогу понять, он же с разогнутыми трубками займет пространство над всеми слотами, или я чтото не так понял ?
Member
maxara-mamba-rym трубки все целые) GeminII стоит 1000+/-100 руб, а этот я за 350 взял)))
BRIDER еще не поставил
to all ставить буду на чипсет, сюда написал ибо в теме про охлаждение чипсета мне никто не ответил и похоже никто не пытался процессорные кулеры ставить(((
вот...
для тех кто хочет дорабатывать в своих целях Thermaltake TMG A2 (CL-P0373) добавлю: обе пластины основания приклеены к трубкам и друг-другу и винтами между собой не соединены. когда грел трубки, была мысль перепаять основание, скока ни грел рассоединить пластинки не смог(
Member
установил это на чипсет. мать Biostar Tforce4U am2. теперь все тихо и холодно но зашумел конвертер питания направьте в нужную ветку плз. куда обратиться с этим? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Давно уже хотел поменять на своей 8800жт охлаждение. Хотел покупать что-то типа залмана 900 или 1000 лед, но все как-то времени на поездку в город выбрать не мог.
Но вот попалась на глаза статьяalex1974, за что ему баЛшой респект .
Нашел старенький кулер GlacialTech для 462 сокета, немного поработав ножовкой, напильником и дрелью, получил результат:
#77 На память сначала поставил распиленый с чипсета какой то нонеймовской мамки, но потом нашел асусовскую, с большими ребрами и возможностью распила что вдоль, что поперек, вот что получилось в итоге:
#77 В результате был поражен эффектом: на стоковом в простое было 62*С., стало 47*С. Под нагрузкой в играх было 76-82*С (под бубликом до 87*С), стало 68-71*С (под бубликом до 76*, . В комнате 25*С.
Но постояныые обороты в 3100 немножко (на стоке с ума сводили!) напрягали, захотелось что-бы видеокарта управляла как-то оборотами, но т.к. на карте 4, а кулер 3-х пиновый, то пришлось собрать небольшую схемку:
#77 Выбросил R2 и уменьшил R1 до 2к, иначе не запускалось. Все заработало, но установленые в биосе 30% оказалось не достаточно, карта в простое доходила до 68*, пришлось Ривой подобрать максимальные обороты кулера на пороге слышимости, ими оказались 77%, что и было незамедлительно зашито в биос:
#77 Сейчас просто не нарадуюсь тишиной, при запуске компа даже стало слышно как блины на хардах раскручиваются , раньше от рева турбины себя плохо слышал .
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Последний раз редактировалось Axel_F 29.11.2008 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
alex1974 писал(а):
А из какого радиатора ты для памяти секции напилил ?
С чипсета мамки Асус 462 сокет, помоему (маркировку не нашел). Мне тоже понравилось, высота та-же, что и у основного радиатора и охлаждает хорошо. Потоки воздуха как-раз сквось него проходят.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Litium померий растояние от центра чипа (неснимая по тыльной стороне карты) до разьема псай - и на радиаторе от центра подошвы до края ребер - сразу станет ясно влезет или нет
например ниндзя невлазиет - 1,5см лишние - только резать ребра и подгибать-разгибать
Примечательно, что данный кулер так же может быть использован и для охлаждения центральных процессоров. Он совместим с сокетами LGA-775, AM2, AM2+ и AM3. К сожалению, данная СО не может быть установлена на новый LGA-1366. Кроме того, CPU при этом должен иметь уровень TDP не более 110W, иначе VF1000 просто с ним не справится. Как вы видите, это решение не для оверклокеров или энтузиастов. Скорее для эстетов и любителей тишины. Но за те деньги за которые этот кулер будет представлен на рынке (порядка 1000-1500р), можно подыскать более эффективную и менее дорогую СО.....
и пяти лет непрошло как разрабы догадагались прочесть эту ветку .....