Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8779 • Страница 71 из 439<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Привет! Забрел сюда случайно). Если можно, включи в тест это чудо враждебной технологии Thermalrigh Chill Factor.
Вроде должна быть совсем неплохой, а стоит всего 4$ за шприц.

axelforce
Есть у меня такая паста, но она снята с производства - какой смысл тестировать?

Member
Jordan писал(а):
Кстати, сейчас готовлю тестирование 7-ми новых термопаст.

ура! :)
а сравнение жм и жм-падс там будет?

TheBeast1590
"Прокладок" этих нет у меня, а Coollaboratory Liquid Pro уже тестировали.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
В смысле стирать ли ацетоном жидкий металл? Не пробовал, сам собирал его кусочком ватки, слегка смоченной в спирте
Нет.. Имеется ввиду, насколько это хорошо - использовать ацетон, который может растворять например лак и пластмассу, и ЖМ, который вызывает коррозию и может вызывать замыкание. Просто интересно мнение опытного тестера..

Продавец
Фото: 88
Танкист

аналогично ) этого добра всегда в хозяйстве навалом =) mx-1 не юзал, zalman, кпт, алсил, титаны - в т.ч. серебрянки, арктик 5-й, разные там клеи и жвачки - всё снимается на ура ) мх-1 не юзал и вряд ли буду =) как она там с ацетоном реагирует - без понятия =)

Jordan

а тест дефолтной пасты идущей с кулерами Thermalright будет? по консистенции она оч. похожа на чилфактор =)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Jordan писал(а):
Novvv

Либо извинения здесь за свои кавычки, либо тихонько правишь свой пост, и я закрываю глаза на твою клевету.

Чужой труд уважаю, поэтому приношу извинения. Пост сейчас поправлю, но "лак" действительно достойный ТИ и низкие результаты в тестировании говорят о том, что где-то в чём-то Вы ошиблись.
Например в этом:
http://images.people.overclockers.ru/142168.jpg Забавно ворошить дела давно забытых... Дело в том, что я эту пасту использовал на G80, и Е6700, на 680i. Очевидно?

Последний раз редактировалось Novvv 02.12.2007 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Jordan

будет ли тестирование в условиях, приближённых к реальности - когда крышка процессора неровная, или всё как обычно?

lndeo
Цитата:
Имеется ввиду, насколько это хорошо - использовать ацетон, который может растворять например лак и пластмассу, и ЖМ, который вызывает коррозию и может вызывать замыкание. Просто интересно мнение опытного тестера..

Здесь нужно мнение опытного химика, а не тестера. :)
Одно скажу - ацетон и прочие тому подобные жидкости никогда не использовал.

Gre4ka
Цитата:
а тест дефолтной пасты идущей с кулерами Thermalright будет? по консистенции она оч. похожа на чилфактор =)

Я ответил по этому поводу уже.

Novvv
Свой пост я тоже поправил, надеюсь в будущем таких недоразумений будет меньше.
Ты извини за резкость, но за вчерашний день ты уже третий, кто извинялся за необдуманно сказанные слова в мой адрес.

Что же касается ошибок, то от них никто не застрахован. Однако, приведенный тобой в пример пост Рея, совершенно справедлив, но только не в нашем случае.
Тогда у нас и не было таких материнок. Сейчас же температура, безусловно, снимается с ядер.

NONsens
Цитата:
будет ли тестирование в условиях, приближённых к реальности - когда крышка процессора неровная, или всё как обычно?

Нет. Тестов на неровной крышке или на неровном основании кулера не будет.
В дополнение как обычно будет тест на ядре видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Здесь нужно мнение опытного химика, а не тестера.
Одно скажу - ацетон и прочие тому подобные жидкости никогда не использовал

Мнение химика однозначно - такие вещи использовать нехорошо.
Только химик здесь всеже субьективен.

Member
Jordan
А до нас она только доехала. И что значит снята с производства, если она в комплект поставки с кулерами идет?

Member
Фото: 6
Jordan писал(а):
Тестов на неровной крышке или на неровном основании кулера не будет.

нескромный вопрос - а почему? я вот в жизни не встречал процессоров с ровной IHS.
а даже среди посетителей данного сайта лишь меньшая часть согласится заморачиваться со шлифовкой IHS и терять гарантию на проц только для того чтобы отыграть несколько градусов.
получается, такие тесты неинформативны для большинства пользователей. в таких тестах Liquid Pro у КПТ выигрывает градуса 3, а КПТ чуть ли не уделывает Arctic Silver 5. в реале, без шлифовки IHS, расстановка сил разумеется совсем иная, и её можно узнать из тестов на каких угодно сайтах, только не оверклокерс.ру. а из тестов на оверклокерсу.ру единственное (и неверное) резюме - покупайте КПТ-8, остальное понты.
в настоящем недоумении относительно того, почему в тестах, для полноты картины, не участвуют процессоры с неровной крышкой.

небольшое пояснение - я на своём вполне обычном Q6600 от применения Liquid Pro получил выигрыш 10 градусов, если не больше, по сравнению с не самой худшей Sil more, идущей в комплекте с кулерами Scythe. интересно было бы узнать, какой результат был бы с другими термопастами - но не дано.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Jordan
Я как раз химик, заканичивал Менделеевский в 2004 году и могу с уверенностью сказать что ацетон точно лучше не использовать чтобы счищать пасту с чего либо, так как он может растворят некоторые пластмассы, лаки и т.п.!!!

Продавец
Himik_15

ни разу ничего не растворил им )) пользуюсь несколько лет - в т.ч. для оттирания флюса и остатков прочей хрени с новых и старых материнок, плат и т.д. )) более того - даже если на некоторое время опустить в него деталь целиком - никакой лак и т.д. с неё не сходит (главное чтоб пластика не было поблизости). лак для ногтей снимает отлично :)
средство отличное, эффективное и доступное )) просто аккуратнее надо вот и всё. процессор вообще целиком можно в нём купать )

ещё более тяжёлая артилерия - уайт спирит - полезно для растворения твёрдой жвачки на чипсетах и т.д. - но он оставляет жирные следы - потом надо оттирать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Gre4ka
Я последние пару лет оттираю пасту и т.п. со всех процов и чипов на мамке с помощью обычного 96% спирта и всегда все оттирается!
У ацетона просто запах похуже!

Акула пера
Фото: 5
Ацетон растворяет много всякой пластмассы, им лучше не пользоваться. Хотя некоторую жвачку только им и оттирать приходится. Но разумеется только не с пластмассы.

Продавец
ну дык речь то не о ней, а о крышках процев (никель/медь), чипсетах (кремний), текстолите и том, что с них приходится им оттирать ))

спирт тоже гуд, только сильно дороже и достать в последнее время тоже сложнее )) а изопропиловый и прочий мягко говоря сильно вреднее ацетона при вдыхании =) + намного слабее он в плане оттирания нестандартных "бяк" типа жвачек и остального. не растворяет он их + может оставлять разводы и т.д. (c2h5oh, изопропиловый вроде как получше в этом плане) - как чистовой вариант не подходит, в отличии от ацетона опять же ))

вообщем затянулась дискуссия ) пусть каждый юзает то, что ему удобнее. а разные доводы и опасения можно при желании проверить на убитом каком нить железе - процах, платах и т.д. )) достать не сложно.

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
а изопропиловый и прочий мягко говоря сильно вреднее ацетона при вдыхании

Эта фраза говорит о вашей полной некомпетентности.

Продавец
)) ок, вдыхайте изопропил, метанол и т.д. ))

Акула пера
Фото: 5
lndeo Изопропиловый спирт действительно вреднее ацетона...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8779 • Страница 71 из 439<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа