Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
Доброй ночи всем. У меня БП 3q 400w, обороты не регулируются. Недавно себе поставил хорошее охлаждение для процессора и тихую видеокарту, на этом фоне, очень шумный стал БП. Как лучше сделать: купить новый БП с регуляторами оборотов или подойдет вариант покупки вентилятора ? На вентилятор не имею желания тратить более 5-6$. Пока насмотрел два варианта: Scythe Slip Stream 120 PWM (SY1225SL12LM-P) (6$) 74.25 CFM 26,5 db Подшипник скольжения ; Arctic Arctic F12 24.4 дБ(А) 57 CFM Гидродинамический подшипник Какой вариант лучше (оба вентилятора будут постоянно крутиться на максимуме) или что-то посоветуте? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
GRIZZLY- писал(а):
Какой вариант лучше (оба вентилятора будут постоянно крутиться на максимуме) или что-то посоветуте? Заранее спасибо
Никакой! За 5-6 баксов хороший вентилятор не купишь. Из вами предложенных на максимальных оборотах также будут шуметь. Если БП в совокупности качества не устраивает и деньги корман жмут, то можете поменять на безвентиляторный БП (например Seasonic). Если устраивает и нужен только вентилятор, то давайте ссылку на прайс-лист вашего магазина.
Junior
Schumacher смысл покупать вентилятор за 10, если + 10-15$ к моему блоку и я куплю блок помощнее с регулировкой оборотов от температуры. Прайс можете на никсе смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
GRIZZLY- писал(а):
Доброй ночи всем. У меня БП 3q 400w, обороты не регулируются. Недавно себе поставил хорошее охлаждение для процессора и тихую видеокарту, на этом фоне, очень шумный стал БП. Как лучше сделать: купить новый БП с регуляторами оборотов или подойдет вариант покупки вентилятора ? На вентилятор не имею желания тратить более 5-6$. Пока насмотрел два варианта: Scythe Slip Stream 120 PWM (SY1225SL12LM-P) (6$) 74.25 CFM 26,5 db Подшипник скольжения ; Arctic Arctic F12 24.4 дБ(А) 57 CFM Гидродинамический подшипник Какой вариант лучше (оба вентилятора будут постоянно крутиться на максимуме) или что-то посоветуте? Заранее спасибо
просто разбери свой БП, смажь вентилятор, поставь ему резистор и собери обратно. Ничё покупать не надо. Ещё бывают терморезисторы => обороты в зависимости от температуры меняться будут. Я хотел такую штуку себе поставить, но блин тупанул чё-то
Junior
slipknot! не слишком много гемороя будет с установкой такого резистора? И сколько это стоит? Вентилятор смазывал, не помогает, а уменьшать обороты не хочется...
Noizzlezz 1000 оборотов хватит для охлаждения бп? Стандартно же в бп стоит кулер с производительностью около 80 CFM, а в этом залмане получится не более 35-40....
Junior
Эмм, т.е. в профильной? В Компе, что в профиле? Хорошо нагружаете его и 1000 оборотов не перегревается? Вентилятор постоянно крутится с одинаковой скоростью или регулируется блоком? И о каком кулере речь? О залмане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Да какая разница, что Залман, что другой вентилятор (не кулер, а именно вентилятор, кулер - это уже радиатор с вентилем, например для процессора) сможет на 1000 оборотов охладить Ваш БП с запасом. Давление мало кто указывает, поэтому не подберешь особо, да и отличается оно не на порядки у вентиляторов. Подбирать надо по оборотам и качеству. Исходя из своего опыта, опыта предшествующих Вам десятков юзеров, успешно поменявших вентиляторы, могу Вам сказать, что для охлаждения Вашей конфигурации более чем достаточно вентилятора на 1000 оборотов, а в 2D так и 500 хватит. У Вас система потребляет около 120 Ватт, и это под нагрузкой. Это тьфу для 1000 оборотов, берите смело, экономная у Вас системка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Всех приветствую!
У меня вопрос. Спереди на вдув стоят 2х120мм. Ниже (где корзина с HDD) Thermalright X-Silent 120, выше Noktua NF-S12B FLX (обороты понижены до 900rpm). Про Noktua этот пишут что он "никакой" в плане воздушного потока... И особенно он плох, когда установлены пылевые фильтры. Так вот - у него низкое давление (на продув), но фильтры то стоят перед ним, и такой ли становится важной при этом его способность "продуть" ? Получается, что между ним и корпусом никаких преград нет (даже перфорации). Перфорация и следом за ней "пыльник" с чулка, стоят до вентилятора на декоративной передней панели корпуса. Много ли я выиграю заменив его на NF-P12, или если порставлю еще один Thermalright X-Silent 120 (про них вообще отзывов нет, тольео про 140ки). Тишина немаловажна, но хотелось бы и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
GRIZZLY- Да на самом деле, что вы паритесь! Из предложенного вам в данной ценовой категории, из того, что есть в Никсе (а выбор там неахти, даже из более дорогих вентиляторов), Zalman и Nexus будут вам за глаза для вашей конфигурации, просто других нету за эту цену, только откровенная китайщина с сомнительным качеством и характеристиками. Другое дело если бы вы выделили бюджет на вентилятор порядка 400-700 руб., то выбор очень качественного и тихого вентилятора был бы огромен, тем более если берется на долго. Вы сами-то не указали город, откуда вы, если из Москвы, то гляньте хороший выбор 120-к здесь: http://www.coolera.ru/.
P.S: У меня на старом киловатнике в нагрузке работал вентилятор на 950об/мин, в простое 650об/мин, примерно с таким же CFM как у вас, так, что делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Не, это то, что на коробках пишут. А я Вам дал реальные цифры, исходя из потребляемого тока по шинам. На коробках с запасом пишут, это не фактическое потребление, а так сказать норматив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15