Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25817 • Страница 705 из 1291<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 1291  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GRIZZLY-
Не советовал бы брать Cooler Master, выше 900об/мин шумят прилично и втулка может неприятный скрежет издавать, знаю из личного опыта.

Партнер

Member
Фото: 0
Прочитал "обзор ниочём" о вентиляторах Antec TrueQuiet Pro 120mm.
http://www.youtube.com/watch?v=tYciaOeuEU4&feature=player_detailpage
Единственное, что ясно, то что они обладают сумасшедшей инерцией. А так всё - ни в плане тишины, ни что за подшипник используется не ясно. Но за 30 долларов они должны просто быть лучше (или на одном уровне) с Ноиз Мультифреймом.

Member
Dimentoza
http://www.antec.com/Believe_it/product3.php?id=NzA1MzEy
http://www.antec.com/Believe_it/product3.php?id=NzA1NzMw
Судя по ихнем отзывам вентилятор неплохой в плане тишины и стоит своих денег, для корпуса самое оно. Подшипник помоему где то видел, что двойной шарик, да и инерция об этом говорит. По мне, так и Ноиз Мультифрейм отличный вентиль, но статическое давление у Ноиза побольше.

Member
GRIZZLY-
Zalman лучше, не трещит, силиконовые гвозди в комплекте.

Junior
Уже купил 2 шт R4-S2S-12AK-GP, сегодня буду ставить, вот и посмотрим :)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:
Нашел интересный отзыв о залмане :)

Достоинства: Вентилятор. При достаточном понижении оборотов неплохо дует и почти не шумит.

Недостатки: Тот переходник, что в комплекте ну никак не делает вентилятор тихим, разве что для глухих или по сравнению с пылесосом. При установке в горизонтальное положение (например, в блок питания) начинает шуршать втулка. Сразу же. А при повышенных оборотах - еще и довольно отчетливо стрекотать. После двух недель использования звук становится все отчетливее слышим.

Комментарий: Можно использовать на выдув/вдув в системнике. Только не горизонтально. И через отдельный регулятор оборотов. А так - ничего особенного, самый обычный. Особо удивляет, что производитель назвал это бесшумным вентилятором.

2-й отзыв: Недостатки: очень шумный особенно на больших оборотах,на меньших через его приспособление которое входит в комплект крутится на 1200 а не на 800 как это указано,в горизонтальном положении очень хорошо слышно шум подшипника,подходит только для вертикального положения.

Вот теперь думаю, может все-таки взять еще один пропеллер на гидродинамике?... ну или помогите найти недорогой :) действительно не стрекотащий, не гудящий и т.д. в горизонтальном положении вентилятор...

Member
GRIZZLY-
Недорогой гидродинамик - только Arctic Cooling, кстати с терморегулировкой http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F12_TC_120x120x25mm_22.5_3001350_128326.html, описание на сайте Arctic http://www.arctic.ac/en/p/cooling/case-fans/75/arctic-f-tc.html?c=2183, если особо не нагружаете, то должен быть тих.

Junior
Спасибо, а куда этот термодатчик пихать? А то поставлю так, что будет на своих минимальных оборотах крутиться ) Или наоборот - постоянно на максимальных.

Member
GRIZZLY-
Ну это методом тыка, как оно лучше будет: можете на корпус БП приклеить (снаруже, а не внутри БП, а то постоянно на максимуме будет крутиться), или просто в корпусе компьютера, так сказать от общей температуры воздуха внутри корпуса. Все равно я думаю, что он будет не шумней процессорного вентиля, и в нагрузке вы его не услышите.

Member
GRIZZLY-
Тут такое дело, в горизонтальном положении этой болезни подвержены все втулки, кулермастер далеко не исключение, вопрос в том, Вы это услышите или нет и когда. Тем более кулермастер на 200 оборотов быстрее, т.е. шумнее. А хороший "гидродинамик", проверенный временем, начинается с 400 рублей. В AC F12 скорее всего обычная втулка, только закупоренная с двух сторон. Термодатчик рассчитан на температуры 32-38, т.е. в БП не поставишь, т.к. температура радиаторов около 40 градусов в покое. Можно с температурой на выхлопе попробовать.

Junior
Schumacher писал(а):
Все равно я думаю, что он будет не шумней процессорного вентиля, и в нагрузке вы его не услышите.

Шумнее? Неее :) У меня hyper tx вертится в простое около 900 оборотов, так его не слышно, только если ухо поднести близко :)
Noizzlezz, думаю все-таки не заморачиваться этими датчиками :) О каком кстати кулере вы говорите подороже?

Поставил я пропеллер этот :) Слышен небольшой гул такой от него. Гул это я наверное преувеличиваю, но его чуть слышно в низком диапазоне, как я понимаю - это мотор. Итак, тут вариант поставить его на оборотов 1000 каким-то резистором или искать что-то другое, в этот поставить на вдув. Кстати ставил его на 600 оборотов, совсем не слышно :) И еще: он вертится 1300, по крайней мере так материнкой выводится, а заявлено 1200
ВСЕМ помогающим спасибо за помощь, мои взыскания к тишине продолжаются :)
ps: купил сегодня другой корпус вместо старого, вот беда только на задней стенке:

Хотел на 120, да купил уже такой, недорого :)
Как думаете, там одного хватит вентеля? Посоветуйте плз очень тихий вентилятор 80х80.... Может этот? http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 21431.html

Member
Фото: 0
GRIZZLY- писал(а):
Нашел интересный отзыв о залмане :)

Достоинства: Вентилятор. При достаточном понижении оборотов неплохо дует и почти не шумит.

Недостатки: Тот переходник, что в комплекте ну никак не делает вентилятор тихим, разве что для глухих или по сравнению с пылесосом. При установке в горизонтальное положение (например, в блок питания) начинает шуршать втулка. Сразу же. А при повышенных оборотах - еще и довольно отчетливо стрекотать. После двух недель использования звук становится все отчетливее слышим.

Комментарий: Можно использовать на выдув/вдув в системнике. Только не горизонтально. И через отдельный регулятор оборотов. А так - ничего особенного, самый обычный. Особо удивляет, что производитель назвал это бесшумным вентилятором.

Мой же ж отзыв! Дополню: со временем притерся что ли. Уже не так стрекочет, почти не слышно, но все-таки слышно.

Member
GRIZZLY-
Если не хочешь заморачиваться с датчиком ставь гидродинамик от Zalman http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZMF3_FDB_Fan_tower_120x120x25mm_1823_10001500_113203.html, чутка подороже, зато качественно и тихо.
80-ок лучше поставь две - всеж лучше будет продуваться, если очень тихий, то также Zalman ZM-F1 FDB, на крайняк тот же Arctic F8, с термодатчиком или без.
На выдув в корпус и в БП лучше конечно ставить гидродинамик, дольше прослужат, всеж воздух то не холодный, а на вдув в корпус можно и попроще.
Zalman FDB - отличный вариант за такую цену :nyam: , дешевле не найдете, да и отзывы о них очень лестные.

Member
Еще одна тема,где сами с собой...
Может посоветует кто-что ?
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице). #9465303
В продаже еще Ноктуа новый появился http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =42&lng=en
- держал в руках кто? В обзорах пишут что поток чувствуется чуть ли не в нескольких метрах... но на их оф. сайте пишут что он очень плохо предназначен для установки в корпуса (спроектирован для продувки кулеров).
А вот мои NF-S12B FLX, как раз для корпуса... только вот не дуют имхо вообще, или так и должно быть?

Member
GRIZZLY-
Цитата:
Посоветуйте плз очень тихий вентилятор 80х80.... Может этот?

это в другую родственную тему ;) Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).

Member
GRIZZLY-
Низкочастотный гул - это вибрация жестких дисков, положите их на поролон обычный на дно корпуса и все пройдет :up: Вентиляторы тоже лучше сажать на силиконовые гвозди от вибрации, в комплекте Залмана есть. То, что заявлено 1200, а на самом деле 1300 - нормальное явление. Я говорил про вентиляторы (не кулеры) Scythe Kama Flow 2, они лучше Залмана FDB, правда подороже и гвоздей силиконовых нет в комплекте.
И еще, зачем вообще с Вашей конфигурацией вытяжной вентилятор? Только шума добавите.

Junior
Vovchikzzz писал(а):
Уже не так стрекочет, почти не слышно, но все-таки слышно

Нужно уже навернякак покупать, чтоб не стрекотал :)
Schumacher писал(а):
Если не хочешь заморачиваться с датчиком ставь гидродинамик от Zalman http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 13203.html

Спс, подумаю, а токак-то много всего купил для корытца в последнее время :)
vi0672 писал(а):
это в другую родственную тему Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).

Noizzlezz писал(а):
Низкочастотный гул - это вибрация жестких дисков, положите их на поролон обычный на дно корпуса и все пройдет

Noizzlezz Не, я специально останавливал пропеллер на блоке питания, нету этого шума.
Noizzlezz писал(а):
И еще, зачем вообще с Вашей конфигурацией вытяжной вентилятор? Только шума добавите.

Хотелось уменьшить, количество горячего воздуха, который будет хапать бп.
У меня примерно вот так располагается железко внутри:

Member
GRIZZLY- а у вас внутри корпуса жарко? судя по конфигу в профиле ( :cry: ) не должно быть особо жарко.

Junior
vi0672 писал(а):
GRIZZLY- а у вас внутри корпуса жарко? судя по конфигу в профиле ( ) не должно быть особо жарко.

Думаю, что в простое там можно ноги морозить :) А в нагрузке видюха довольно теплый воздух дует, проц думаю чуть дает тепла. Просто сейчас из блока дует тепленький воздух, боюсь в нагрузке будет куда потеплее дуть, а после установки вентилятора в бп с меньшими оборотами воздухообмен там уменьшится, поэтому думаю, стОит ли уменьшать количество теплого воздуха, который будет подниматься от процессора и от видеокарты... Но одновременно не хочу жертвовать тишиной ради 80 мм вентеля :)

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:
Нашел у себя такой вентель за 3.7 $!

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95779.html

Только хотелось бы его подключить примерно на 1500 оборотов, для этого нужно резистор впаивать?

Member
GRIZZLY-
Модель с PWM http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F8_PWM_80x80x25mm_22.5_7002000_95782.html от процессорного кулера запитай и будет тебе счастье, если мать конечно поддерживает PWM. А так, да, надо через резистор, снижающий напряжение до 9-10V. Для этого есть специальные переходники, если с пайкой не хочешь заморачиваться. Не проще ли взять вентиль уже с переходником, по цене, что так, что сяк, выйдет одинаково.

Обсуждение 80-ок в профильной ветке.

Member
GRIZZLY- кстати может мама поддерживает и не только регулировку оборотов на PWM и не только на процессорном FAN разъеме, а встречаются такие матери (моя к примеру умеет рулить 5-ю из 6 установленных FAN разъемов: на трех (два из них процессорные три пин и четыре пин, и один корпусной (CHA_FAN) четырехконтактный) в зависимости от температуры, на остальных двух CHA_FAN (трехконтактные) просто выставлением режима, шестой PWR_FAN не рулится) и тогда можно попытаться обойтись и без резистора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25817 • Страница 705 из 1291<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 1291  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа