Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 706 из 1293<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vi0672 писал(а):
GRIZZLY- кстати может мама поддерживает и не только регулировку оборотов на PWM и не только на процессорном FAN разъеме, а встречаются такие матери (моя к примеру умеет рулить 5-ю из 6 установленных FAN разъемов: на трех (два из них процессорные три пин и четыре пин, и один корпусной) в зависимости от температуры, на остальных двух просто выставлением режима, шестой PWR_FAN не рулится) и тогда можно попытаться обойтись и без резистора.

Смотрел, материнка у него старая, поддерживает только FAN CPU, а другой 3-pin SYS FAN только мониторинг.

Партнер

Junior
Schumacher а если запитать 80-ку и процессорный от pwr, как он будет регулировать обороты на обоих и как мониторить обороты?

Member
Если у Вас в БП вентиль на 1000 оборотов (а 1300 так и подавно), то не нужен никакой выдувной, БП не будет перегреваться. У меня под БП вообще пассивные радиаторы видео и процессора, во всем корпусе один вентиль в БП на 700 оборотов, все в порядке. А по поводу гула - значит вибрация от вентилятора, силиконовые гвозди или беруши (только не в уши :D ) в помощь.

Member
GRIZZLY-
Регулировать будет (взависимости от температуры процессора) управляющим проводником (если PWM), или напряжением (если режим в BIOS: Voltage). Как видно на картинке http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/95782_2254_draft.jpg, параллелятся только три контакта: красный(+), черный(-), синий(регулятор). Желтый(для мониторинга оборотов), который отдельно, параллелить нельзя, иначе будет ахинея в регулировке, или, если так важен мониторинг оборотов 80-ок можешь подсоединить желтый провод к свободному SYS_FAN на материнке.
Можно параллелить несколько вентиляторов на разъеме материнки (в данном случаи CPU_FAN), только чтобы их суммарный ток не превышал 1А, минус ~10-20% запас с учетом пусковых токов

Member
Кто-нибудь пробовал Aerocool RS12 ?

Junior
Noizzlezz , спасибо, просто так хочется вентель на выдув, просто оч. хочется :)
Schumacher, мне нужно подключать к разъему только кулер проца, т.к. по вашей картинке, если подключить этот вентилятор в разъем материнки, то от него отходят только на 3 пин провода. Да ладно, не так это важно :)
Я пересмотрел еще кучу обзоров и выбрал Floston 120Q, осталось только его найти и надеяться, что в горизонтальном положении будет хорошо работать, а так отзывы только положительные, только вот в горизонтальном не могу найти.

Member
GRIZZLY-
Да, только кулер проца, только там отходит 3-pin на Arctic, а 4-pin на вентилятор проца. Как я говорил можете параллелить несколько вентилей, только мониторить сможете процессорный вентилятор.

Member
GRIZZLY-
Ну, если сильнее хочется, чем хочется снизить уровень шума, тогда конечно ;)

Junior
У меня в подобном корпусе (как у GRIZZLY-) в бп стоит KamaFlow2 оборотов на 600 и ещё один Scythe на выдув, на 500 об. По сути все бесшумно. Пробовал убирать выдувной, но на уровне шума это никак не сказалось (поскольку его нет), а вот температура подросла. Решил оставить.

Member
Тоже считаю, что выдувной вентилятор не стоит недооценивать.
Если, конечно, охлаждение в корпусе не спроектировано на избыточное давление.
Но раз уж обсуждается выдув вентилятором БП, явно не тот случай.

Member
Фото: 27
Приветствую.

В профильной теме по водянке никто не отвечает, поэтому спрошу здесь, может кто поможет - для радиатора СВО что будет лучше по шуму Scythe GentleTyphoon на 900 оборотов или NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 на тех же 900 оборотов?
Думаю, что ноизблокеры тише будут, но смогут ли они быть такими же по эффективности? По паспортным характеристикам вроде да, но для радиатора ведь еще важно статическое давление и в этом тайфун должен выигрывать.
Помогите разрешить, а то уже неделю мучаюсь - менять или нет вентили.

Member
Zebralet
На таких оборотах Тайфун малоэффективен, лучше Ноиз, по шуму будут практически в паритете, ну может Ноиз чутка потише.
Я сомневаюсь, что для радиатора СВО вам хватит этих оборотов. Лучше возьмите вот этот Ноиз http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9869 под реобас, будет тише, эффективней, и статическое давление у него неплохое. А Тайфун эффективен на высоких оборотах, но и шум будет достаточно заметен.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Schumacher писал(а):
Я сомневаюсь, что для радиатора СВО вам хватит этих оборотов

Schumacher писал(а):
А Тайфун эффективен на высоких оборотах, но и шум будет достаточно заметен.

И первое и второе - ваша выдумка скорее всего.

Member
James_on
На счет выдумки. Пользовался Ноизами и Тайфунами, поэтому есть что сравнивать. :-)

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Schumacher ну у меня они все дома лежат, Typhoon' ы установлены на радиатор. На 500 об/мин отлично продувают.

Member
James_on
Я не буду спорить, как они продувают радиатор СВО, т.к не имел дело с СВО, но на одинаковых оборотах Ноиз Мультифрейм всеравно тише ( на 1500об/мин я его не слышал, в отличии от Тайфуна на тех же оборотах).
Вопрос был поставлен, что будет тише и эффективней, а на 900об/мин, как я говорил они практически в паритете по шуму, но производительность у Ноиза больше.

Member
Что за фирма и вентилятор, есть у кого информация?
http://orenburg.pragma.ru/general/item-46893/

Member
TMOUS фирма Xilence, сайт http://www.xilence.net/ru/glavnaja.html , в комплекте с вентилем идут силиконовые гвозди и резиновая антивибрационная прокладка, упакован в красивую черную коробку лицевая сторона которой на липучке (открывается), есть варианты DualWing XQ с PWM и без, с белой подсветкой и без, крыльчатка двойная, пусковая напруга 7 вольт. Дома лежит такой без подсветки, без PWM, подключать еще не пробовал, всё не досуг.

Последний раз редактировалось vi0672 21.03.2012 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
vi0672 писал(а):
TMOUS фирма Xilence, сайт http://www.xilence.net/ru/glavnaja.html , в комплекте с вентилем идут силиконовые гвозди и резиновая антивибрационная прокладка

Очень ценная информация... (не обижайтесь пожалуйста), это я так, злюсь сам на себя...
700 страниц обсуждают три модели вентилятора...впрочем как и на IXBT...
Это понятно (как и сайт их я нашел за минуту), который никакой если честно.
Стоит как Ноктуа, крыльчатка напоминает много что из "топов", и полный ноль информации и отзывов.
А как брэнды создают, их истории и сайты - я в курсе. При наличии инвестиций и мозгов, это быстро.
И все будут уверены что этой фирме 100 лет, она стояла у истоков всего и вся, и все сейчас используют ее наработки. А на самом деле может оказаться обычным OEM, какого-нибудь noname.

Вот если бы вы его попробовали да отписались - было бы очень неплохо :beer:

Последний раз редактировалось TMOUS 21.03.2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
TMOUS да я понимаю, но более ничего особенного про них не нашел, а сам еще не пробовал, попробую отпишу, кстати купил его за 180 рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 706 из 1293<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа