Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25769 • Страница 707 из 1289<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
спасибо и на этом, я вот то-же читал что цены до 200 должны быть, тогда просто бы из-за любопытсва взял, но не за ту цену...

Партнер

Member
ckotick
А ктож его недооценивает. Но в компе со 120 ваттной нагрузкой максимум и вентилем в БП на 1300 (!), зачем нужен выдувной, да еще и 80-мм? Не понимаю :?:

Junior
Все, заказал себе флостон этот, приедет - отпишусь.

Junior
А как себя показывают вентиляторы Be Quiet!? Стоит ли их брать для создания тихого ПК? Отзывы о них вроде бы положительные, как в магазинах так и на оверах, и стоимость нормальная. К тому же, как ни странно, их достаточно просто купить (в Украине их продает только один магазин, но они практически всегда есть в наличии).

Member
mycolaevich
Смотря где вы хотите их использывать. Мое мнение, что поток у Be Quiet! все-таки слабоват, больше подходят для корпусов типа HTPC, NAS. Noiseblocker Multiframe, основной конкурент Be Quiet!, более универсальный вентиль, т.к. при практически одинаковых характеристиках (на бумаге) и цене дает побольше потока и статического давления. Можно использовать также с радиатором.
P.S: Be Quiet!, имхо, как и Noctua больше денег вбухали на подшипник с медным сердечником и магнитным центрированием соответственно, чем в рабочие характеристики непосредственно самого вентилятора в целом. :-)

Junior
Schumacher писал(а):
mycolaevich
Смотря где вы хотите их использывать. Мое мнение, что поток у Be Quiet! все-таки слабоват, больше подходят для корпусов типа HTPC, NAS. Noiseblocker Multiframe, основной конкурент Be Quiet!, более универсальный вентиль, т.к. при практически одинаковых характеристиках (на бумаге) и цене дает побольше потока и статического давления. Можно использовать также с радиатором.
P.S: Be Quiet!, имхо, как и Noctua больше денег вбухали на подшипник с медным сердечником и магнитным центрированием соответственно, чем в рабочие характеристики непосредственно самого вентилятора в целом. :-)

Использовать в корпусе вдув/выдув, на счет потока и давления не знаю как там обстоят дела, но простые 120-ки кулер мастер по ощкщениям почти вообще не дуют, но вентиляция в корпусе ИМХО оч. неплохая, да и система у меня не горячая, сверхпроизводительности не нужно. Изначально я склонялся либо к Noiseblocker, либо Scythe Gentle Typhoon. но от первого заставило отвернуться: "Средняя цена: 245 грн. (30 $) Предложений: 3", а от второго - то что его найти сложно: в продаже то появляется то пропадает, стоит в среднем 20$, и с крепежом заморачиваться, виброизоляцию мутить. А be quiet! SilentWings всегда в наличии и стоит 16$. Жаль что на оверах обзора нету :cry:

Member
mycolaevich
Ну так берите SilentWings, и цена у вас хорошая на него :nyam: (в Москве в 2 раза дороже стоит), для вашей системы пойдет. Только SilentWings бывают разных ревизий, отличия могут быть в рамке, крепеже, комплектации. Лучше конечно брать с резиновыми втулками под крепеж, а то бывают с простой рамкой. Вы на сколько оборотов хотите и от чего будете запитывать (от материнки, для регулировки оборотов или на постоянке), ~1000об/мин будет оптимальным, если на постоянку, или через понижающее сопротивление на 7,5V (в комплекте), если вентилятор на 1500об/мин. По поводу Scythe Typhoon, свой профильный поставил на саморезы, без всякой виброизоляции, работает на выдув без шума и вибраций, но и обороты там небольшие. А так все три вентилятора вполне достойны для тихой системы, одни из самых лучших, тем более в этом ценовом сегменте.

Member
вставил в блок питания FSP Everest 80plus 900w вентилятор Noctua S12B ULN вместо штатной трещалки. Подключил к материнке в разъем power_fan на постоянные обороты без ULN адаптера. Дует конечно довольно слабо, зато очень тихо - сам кулер практически бесшумный и за счет невысокого cfm не так слышно поток турбулентного воздуха, проходящего через БП. Запас мощности и КПД у блока неплохой, поэтому при моей пиковой нагрузке в 300-400 Вт из блока выходит чуть теплый воздух. Еще он у меня расположен сверху и вытягивает горячий воздух из корпуса, в новом корпусе установлю вниз с забором извне - и можно будет ноктю садить на ULN адаптер наверное.. Вопрос только сколько вентилятор протянет в горизонтальном режиме работы..

Member
Maxximator писал(а):
Дует конечно довольно слабо, зато очень тихо

Я s12b flx подключил - на 700 оборотах уже начинает гудеть периодически. Жалко конечно, подшипник у него должен быть хороший, но нафиг он такой гудящий нужен :(.

Member
lautre1 всмысле от старости и износа начал гудеть ? пичалька :( и сколько отработал ?

Member
Maxximator писал(а):
lautre1 всмысле от старости и износа начал гудеть ?

Он новый почти. Я его немного в корпусе погонял и положил на полку - слишком шумный. Щас вот хотел хоть в БП приспособить - там оборотов много не надо - но тоже облом. Видать вибрирует слишком сильно в горизонтальном положении.

Member
lautre1 писал(а):
Maxximator писал(а):
Дует конечно довольно слабо, зато очень тихо

Я s12b flx подключил - на 700 оборотах...но нафиг он такой гудящий нужен :(.

Чем обороты мониторите? Они и новые, в зависимости от от места расположения (окружающие факторы - в руке, на саморезах перед\за решеткой, на рез. гвоздях, без решетки и т.д.)
Начинают гудеть от 900-1000 оборотов.
Уши и восприятие шума конечно разное у всех... меня они к примеру с родными понижающими L.N.A (до 900rpm), не устроили (жужали), подключил через U.L.N.A (на 600rpm) - очень тихо
И аида кстати и стоящая у меня АI Suite - показывают разные обороты..., поэтому х.з. с какой они у меня скоростью на самом деле крутятся.

Member
TMOUS писал(а):
Чем обороты мониторите?

Чем обычно меряют...

Member
Ребят, помогите немного улучшить температуру внутри корпуса. Корпус примерно вот такой(своего не нашел, но этот копия, лишь кнопки включения другие) - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=80682 ... KKRK-GP%29. Внутри такой же (я про корпус только) как у GRIZZLY-. Вообщем купил с дуру(наверно) я на вдув 120ку CM Excalibur и не устраивает он меня шумом совсем(, да и крыльчатка какая-то у него сомнительная, подставлял руку, особо и не чувствуется потока, орет зато громче всех. Какие варианты есть тихий на вдув? С норм потоком, цена я думаю не сильно ограничивается, но за 30$ не хотелось бы ставить. Подкиньте пару вариантов, на какие посмотреть, просто завтра(уже сегодня) буду магазины оббегать и посмотрю что в наличие есть. И еще, на выдув стоит какой-то родной вентилятор CoolerMaster, который с корпусом шёл. Что-то он совсем ничего не выдувает(крутится на оборотах 1132рпм стабильно), запитан на PWR_FAN. Который на вдув запитан на Sys1_Fan. Правильно или надо по-другому подключать кулера ? Пока интересуют правильные так сказать варианты на вдув/выдув. Сам я совсем не знаю какие ставить. Спасибо большое заранее за помощь.

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
Помогите выбрать кулер на заднею стенку корпуса Xigmatek Asgard 500W (CPC-T45UB-U51), изначально в корпусе уже был вмонтирован один кулер спереди, вроде нормальный т.к. температура жесткого стабильно выше 35 не поднимается, больше на материке слотов под новый нету, так что питание необходимо чтобы подавалось от бп.
И я бы еще один поставил сбоку, чтоб на процессор дул..

Member
AntonSLG как по мне, то Scythe Slip Stream 120x120 будет очень тихим вплоть до 900 оборотов или же 140мм с постоянными оборотами. Их минус в подшипнике скольжения, но если ставить в вертикальном положении, то хватит на долго. Поток воздуха у Scythe просто отличный, если не самый лучший.
Если интересует долговечность то Thermalright TY-140 отличный вариант на гидродинамике с креплениями как у 120мм.
Или же Thermalright TY-141 и Thermalright TY-150. Хотя об этих двух моделях здесь помоему отзывов не было. Если кто-то обзавелся отпишитесь пожалуйста о качестве и тишине.
jeddi, если 120мм или 140мм то аналогично ^

Member
А никто не подскажет. Раньше продавались такие корпусные "ракушки"(бловер/турбина), которые в слот ставились или там были отверстия, что бы посадить их в 120мм гнездо (например в блок питания). Сейчас таких уже не делают?

Junior
Bladerender писал(а):
А никто не подскажет. Раньше продавались такие корпусные "ракушки"(бловер/турбина), которые в слот ставились или там были отверстия, что бы посадить их в 120мм гнездо (например в блок питания). Сейчас таких уже не делают?

Не понял, что имеете в виду, но на сайте Nexus есть такие приблуды
http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-cfa-30 ... dapter.htm
http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-waveair.htm
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=123868@078088
То? Не то? :)

Member
Почти. Типа такого http://i.technoportal.ua/img/cooler/big ... 781513.jpg

Member
Bladerender типа вот http://www.titan-cd.com/product/fansyst ... mBlowerFan
http://www.evercool.com.tw/categories/g ... cooler.php

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25769 • Страница 707 из 1289<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа