Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
Поставил я floston 120q, когда подключить вентилятор и поставить рядом - шум минимален, меньше прежнего R4-S2S-12AK-GP. Обороты кстати как и заявлено, в пределах 990-1005. При установке в бп возникает больше шума, думаю, что дают о себе знать завихрения воздуха, но все-равно меньше прежнего и нет посторонних звуков. Проще говоря за 5.5 уе данный вентилятор советую )
Всем доброго дня! Хочу докупить вентилятор в корпус на выдув.Сейчас стоит впереди(внизу)на вдув Scythe Gentle Typhoon 120 и CoolerMaster 120(был с корпусом).Этот стоял на выдув,но сейчас прицепил CoolerMaster с боку,чтобы обдувал карту и материнку,для карты особого прироста не заметил(~ -3^4°),но и материнка похолодела примерно так же,что радует!Процессор на пару циферек подскачил.В связи с этим и решил,что нужно поставить на выдув может поток воздуха через корпус улучшится.Смотрю на эти: 1.Zalman ZM-F4 135 mm 2.Enermax Magma UCMA12 120mm 3. SCYTHE Kama FLEX (есть на 800 и 1200 об.) разница в 3 у.е 4. Noctua NF-P12-1300 цена как Kama FLEX на 1200 об. Посоветуйте,что выбрать.Обзоры в инете читал,но...только больше путаешься!Если нужны температуры -укажу!Но самая горячая это карта ( в Кризисе 2 доходит до 70-72°,материнка ~37-40,так же процессор,но и жесткий ~33°)Процессор не разгонял.Температуры считаю нормальные,но на выдув поставить надо,а то лето не за горами!Думаю температура еще упадет.Может есть другие варианты вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
valera60 если корпус профильный, то Zalman ZM-F4 на выдув не станет из-за габаритов. Ноктуа, имхо, далеко уже не производительный вентиль за свою цену, поищите SCYTHE Kama Flow2, он будет потише Kama FLEX. Magma не юзал, не скажу. Еще как вариант Slipstream, если не важен шум, дует очень хорошо. Nexus Basic - достаточно тихий вентиль.
Посмотрел что есть из предложенного. SCYTHE Kama Flow2 на 900 об. Floston- таких у нас нет!(может плохо искал) И вопрос -Zalman ZM-F4 как вентилятор:по шуму,по надежности,но и в общем!Просто могу ракирнуть местами *бок-задняя стенка* Веть с боку можно прикрутить и на 140мм. места хватит.Просто была мысль поменять корпус,но подумав решил попробую свой *модернезировать*Веть в новом тоже придется замену делать. http://57.kharkov.ua/catalog/parts/cooler/ В принципи подборку смотрю здесь для сравнения,но выбор не очень плюс описания отсутствует,а здесь http://www.mobilluck.com.ua/specs/fan/S ... 69076.html много чего,но позвонив столько же и нет.Вот такие дела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго дня форумчане! Что посоветуете в блок питания power master pm500 8-dual intel 2.2TUV на замену штатного карлсона? Стандартно установлен YATE LOON D12SH-12 на 2200 оборотов. максимум рублей за 300-400. магаз dns-shop.ru. Особо много времени нет, надо срочно отдавать БП. комп у чела в быдлорадо куплен, так что БП бедняга в системе с квадом, gtx260 и матью на том еще чипсете nvidia трудится.
Последний раз редактировалось ZondaXS 04.04.2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
ZondaXS писал(а):
Доброго дня форумчане! Что посоветуете в блок питания power master pm500 8-dual intel 2.2TUV на замену штатного карлсона? Стандартно установлен YATE LOON D12SH-12 на 2200 оборотов. максимум рублей за 300-400. из этих магазинов: dns-shop.ru, ulmart.ru, citilink.ru. Особо много времени нет, надо срочно отдавать БП.
бери ZALMAN F3, залей туда масла под завязку - этого хватит на всю жизнь блдока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
ZondaXS писал(а):
Доброго дня форумчане! Что посоветуете в блок питания power master pm500 8-dual intel 2.2TUV на замену штатного карлсона? Стандартно установлен YATE LOON D12SH-12 на 2200 оборотов. максимум рублей за 300-400. магаз dns-shop.ru. Особо много времени нет, надо срочно отдавать БП. комп у чела в быдлорадо куплен, так что БП бедняга в системе с квадом, gtx260 и матью на том еще чипсете nvidia трудится.
Точно такой же вентиль в моем FSP500-60GLN (500W), по причине сильного шума буду менять его на Kama Flow2 1900 об/мин. В днс'е такого нет, поэтому пришлось рискованно заказывать в Никсе через дилера, который на крутеляторы не дает гарантии. P.S. А так это YATE LOON D12SH-12 в моем БП уже около 5 лет трудится, без нареканий, кроме шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Имеется профильный Lian-li PC-A71F, хотелось бы поменять задние две 120ки (передние 140ки поменяны на Thermalright X-Silent 140). Что можете порекомендовать до 800-900 оборотов? Спасибо.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Sancho1985 писал(а):
Schumacher Спасибо, присматривался к ним, а есть еще альтернатива?
Да они и так тихие. Выбор еще зависит, как у вас там с температурой внутри корпуса. Если умеренно, то вот можно сказать топ http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9836, и тихо и производительно, во всяком случаи тише чем ваши передние 140-ки. Если температура невелика, то http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9809 или http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9838. Эти два вы вообще не услышите, если только с приложенным ухом. А так самому больше нравятся NoiseBlocker Multiframe, считаю одними из лучших, если в приоритете тишина, качественные и хорошая комплектация, для корпуса в самый раз. Многие из тихих перепробывал, но Ноизы понравились больше, правда для кого-то могут показаться дороговатыми, но они того стоят, жаль только 140-к не делают такой серии.
У BSP тоже есть полноценная виброразвязка, причем гораздо универсальнее. Только вот подшипник стремный (не знаю, у Мультифрейма лучше или такой же), иногда порывается зашуршать, в горизонтальном положении так вообще сразу начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
lautre1 Не знаю, BSP не пробывал. Да и в Ноизе не пойму, какой подшипник, то ли гидродинамик, то ли втулка, но очень качественная, но как в вертикальном, а тем более горизонтальном положении работает отлично, без намека на шуршание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9