Спасибо за помощь! И еще вопрос какому вентилятору посоветуете отдать предпочтение: 1. ZALMAN ZM-SF3 120mm (ZM-SF3) 2.Enermax Magma UCMA12 Ставить буду на выдув с корпуса.Купить уже хочется,а определиться не могу.Голова уже тупит.
Доброго всем дня. Помогите советом: Имею Cooler Master GX 750W, который кормит: ASUS P8P67 INTEL Core i5-2500 Noctua NH-D14 Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig. х 2 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Asus GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5] Точнее кормил. Вышел из строя вентиль. В наличии имеется Noctua NF-S12B ULN. На сколько удачно он справится с подобной задачей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Я писал 17.02.2012
Уважаемые! Решил заменить вентиль на БП FSP500-60GLN, по наклейке узнал что там стоит вот такое чудо: YATE LOON D12SH-12 120mm. Сразу стало понятно почему шум я слышу только от БП, 2200 оборотов, шум в 40 dB, но и поток при этом 88 CFM. При всем этом, под линпаком воздух из БП выходит еле-еле тепленький. Многие тут рекомендуют Kama Flow2. Мне наверное подойдет и 1900об/мин и 1400об/мин.
Вчера приобрел таки Kama Flow2 1900об/мин. Заменил, включил... ну небо и земля. Ооочень тихо работает! До 1900 оборотов БП его явно не разгоняет. Просто не сравнить с родным вечно шумящим вертолётом. Покупкой доволен, хоть и не дали мне на него гарантию
Также приобрел Scythe Slip Stream 120 PWM, поставил его на вдув в ZALMAN <CNPS10X Performa>. Без нагрузки ~500об./мин, и его совершенно не слышно, при нагрузке на ура справляется с охлаждением поднимая обороты до 1500 (при этом его канешно же становится слышно, мягкий шум который не напрягает слух). На выдув на Перформе стоит примерно такой же Scythe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
exorciste писал(а):
Я писал 17.02.2012
Уважаемые! Решил заменить вентиль на БП FSP500-60GLN, по наклейке узнал что там стоит вот такое чудо: YATE LOON D12SH-12 120mm. Сразу стало понятно почему шум я слышу только от БП, 2200 оборотов, шум в 40 dB, но и поток при этом 88 CFM. При всем этом, под линпаком воздух из БП выходит еле-еле тепленький. Многие тут рекомендуют Kama Flow2. Мне наверное подойдет и 1900об/мин и 1400об/мин.
Вчера приобрел таки Kama Flow2 1900об/мин. Заменил, включил... ну небо и земля. Ооочень тихо работает! До 1900 оборотов БП его явно не разгоняет. Просто не сравнить с родным вечно шумящим вертолётом. Покупкой доволен, хоть и не дали мне на него гарантию
Аналогично. Только блок 600-ка. Причем Эпсилон. Не нравился шум кулера. Очень сильно шумел, как мне показалось. Хотя на тот момент комп гудел еще больше. Но решил его малость смазать. Смазал. Гудеж чуть ли не напорядок возрос. Поменял на 1900-ку. Как мне показалось 1400 все же при максимальных нагрузках будет недостаточно (все же разница в потоке воздуха чуть ли не полтора раза). Сейчас радуюсь тишине.
У меня нагрузка маленькая, поэтому 700 хватает и в нагрузке. Какая у Вас конфигурация?
та у меня тоже конфиг мало электричества потребляет: Атлон 2 Х2 260@3700 МГГц , материнка на радеоне 880Г, 2*2 Гб, 1 жесткий диск, Жефорс 9500 ГТ и ТВ тюнер. Но в играх родной вентиль крутился не меньше 1000 об, а может даже и 1200, точно не помню
Вопрос к тем,кто хорошо знает охлаждение,какие вентиляторы,на какие обороты (прайс http://www.nix.ru) и куда в Antec P280 и на кулер Zalman 10x Performa лучше поставить ? Лично я думаю,что на морде 2+2 Gentle Typhoon 1850 (без снижения оборотов,хотя выдувные в этой четвёрке наверно снизить надо),на 2 выдува(зад+левый верх) и на Zalman 10x Performa 2*Kama Flow 2 1400 (снизить до 1200 где-то),ибо спереди фильтры прилично поток угробят,куда больше чем от решёток,соответственно выдув нужно корректировать,иначе с щелей подсос будет.
Учитывать ещё нужно 3 HDD,поставленных в нижние отсеки,тоесть верхние будут свободны и тут возможно выдувного может не понадобитса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, стал замечать легкий шум моторчика в TY-140 и захотел сменить вентили. Посоветуйте пожалста 120мм вентилятор до 500-550 оборотов для продува серебряной стрелы. Один будет использоваться вертикально, другой горизонтально. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
VBIF542 Вот хорошая замена TY-140, если на постоянку: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100208&hid=818965. Качественная втулка, на полных оборотах вообще не слышен, можно использовать в любом положении, крепление под 120-ку. А если захотите побенчить, то можно такую же модель только на 1200RPM http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100206&hid=818965, подключите к разъему материнки, поддерживающий авторегулировку и будет все OK. Все равно он на порядок тише TY-140.
Member
belyi1 писал(а):
Zalman 10x Performa 2*Kama Flow 2 1400 (снизить до 1200 где-то),ибо спереди фильтры прилично поток угробят,куда больше чем от решёток,соответственно выдув нужно корректировать,иначе с щелей подсос будет.
С трудом понимаю, о чем ты. Что за фильтры у тебя гробят поток? Я на Zalman 10x Performa на вдув и выдув поставил Scythe Slip Stream PWM, для меня канешн важнее тишина, чем продувная способность корпуса. Обо регулируют обороты с помощью такой вот штучки.
Ссыкотно использовать такую штучку, т.к много вентиляторов весит на ней на одно гнездо. Надо правильно рассчитать пиковую нагрузку, которую может мать выдержать.
Member
Dimentoza писал(а):
Ссыкотно использовать такую штучку, т.к много вентиляторов весит на ней на одно гнездо. Надо правильно рассчитать пиковую нагрузку, которую может мать выдержать.
А подробнее, что может произойти то? Не хватит напруги на вентиляторы? или из строя разъем выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
TyPuCToZ Из этих двух лучше S-Flex - давление для БП предпочтительней, да и понадежней он будет. Я так понял вы вентиль будете подключать на постоянные обороты, а то если к контроллеру БП, то оборотов будет маловато.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
exorciste писал(а):
Dimentoza писал(а):
А подробнее, что может произойти то? Не хватит напруги на вентиляторы? или из строя разъем выйдет?
Главное чтобы сумма потребляемых токов вентиляторов не превысила 1А, на такой ток, как правило, расчитан контроллер вентилятора на материнке. Иначе сгорит контроллер на материнке. А лучше, чтоб не превышала 0,8А, т.к. в момент запуска вентилятор потребляет больше тока (т.н. пусковые токи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Наметил себе такой со-апгрейд: (Корпус CM Cosmos такой)
Scythe Slip Stream 140 800rpm SM1425SL12L - на Скайс Яшу (выдув) Scythe Gentle Typhoon 120mm - на выдув из корпуса верхний слот #1 2x Alpenfoehn Föhn 120 Purple LED - на выдув задний слот и верхний #2 - хочу фиолетовую подсветку из корпуса, но не уверен, что яркости хватит.
Member
Schumacher писал(а):
Главное чтобы сумма потребляемых токов вентиляторов не превысила 1А, на такой ток, как правило, расчитан контроллер вентилятора на материнке. Иначе сгорит контроллер на материнке. А лучше, чтоб не превышала 0,8А, т.к. в момент запуска вентилятор потребляет больше тока (т.н. пусковые токи).
Судя по этой у этого кулера 0,60A. Получается 2 таких кулера лучше не цеплять? В сумме то будет 1,2A
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11