Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 72 из 384<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Egor008 писал(а):
На Hyper 612 LLIOPOX проводил тест. Условия(кулер) не как у Вас, но хоть какой-то ориентир. Тест Macho с TY-143(обороты до 2000) есть тут, но тестовая платформа на i5-750.
Информации со 100% совпадением с Вашими условиями, к сожалению, я как-то не нахожу.

Вот за это спасибо, есть от чего плясать, куплю, протестирую, отпишусь здесь.

Партнер

Member
Скажите а be quiet! Silent Wings 2 реально тихие? Нужны максимально тихие(а лучше бесшумные) две штуки, один в БП, второй на башню ЦП.
Скорость вращения в простои обоих должна быть где-то 400-500 об/м. В нагрузке видно будет, какие обороты выставить. Поскольку обороты будут низкие, главное что бы моторы и механика не имели ни каких призвуков.

Member
Фото: 5
ole_gon, лично использую be quiet! Shadow Wings SW1 и из тех вертушек, что у меня были именно на них решил остановиться.
Немного огорчила вибрация, я надеялся на то что её вовсе не будет, но небольшая всё же есть. Вблизи(менее 15 см) наблюдалось небольшое шуршание, но после установки в корпус никаких призвуков не замечаю. В моих условиях они слышны при оборотах выше 400, но от вибрации передающейся на верхнюю панельку корпуса, она словно из фольги, так что с нормальной толщиной металла ситуация была бы иная.
Вообщем конкретно с Silent Wings 2 не было возможности ознакомиться, но они, естественно, не должны быть хуже.
Вот только с учетом характеристик их давления для радиатора они не самый лучший вариант, но когда речь о тишине проходиться чем-то жертвовать.

Member
Egor008 Спасибо.
Ну судя по вашему ответу, выбор будет достойный. Да и пока сам не попробуешь не поймешь.
Но вот нашел тест на оверклокерс.уа 140 вентилей и там на первом месте по шуму модель Noctua NF-A15 PWM, далее два места то же ноктуа, а вот Silent Wings 2 идет на четвертом месте. Странно, были у меня ноктуа ( правда 120) ваще не понравились. Поэтому буду заказывать Silent Wings 2.

Junior
Доброго время суток, посоветуйте мощный вентилятор. Уровень шума для меня не так важен, как мощность, но желательно чтобы он был адекватным.
Собираюсь ставить на боковую панель корпуса для обдува видеокарты.

Member
kostepanych писал(а):
какие из не очень дорогих

Можете указать допустимые для Вас затраты и город приобретения для того чтобы узнать ассортимент?..
kostepanych писал(а):
посоветуйте мощный вентилятор. Уровень шума для меня не так важен

Самый эффективный из 140 мм доступный в рознице - это TY-143. Крепление как у 120 мм и в комплекте нет винтов, но номинальные обороты аж 2500.
kostepanych писал(а):
но желательно чтобы он был адекватным.

При желании можно отрегулировать через PWM, если на мат. плате есть соответствующий свободный разъём.
kostepanych писал(а):
Собираюсь ставить на боковую панель корпуса для обдува видеокарты.

Обдувать XFX HD 7950 не имеет смысла.
Боковой вентилятор будет лишь давать свежий глоток воздуха карте и не более, так что значительного снижения температуры навряд ли последует.
Судя по тесту СО должна нормально справляться с HD 7950, так что, если толку от бокового будет мало, то стоит подумать об замене пасты, например, на Arctic MX-4/MX-2. Если, конечно, разборка/сборка СО Вас не пугает. Но будьте осторожней с термопрокладками, их не нужно пачкать, повреждать и т.п.

TSC! Russia member
Приветствую, подскажите аналоги на замену TY-140 ? TY вообще нет в наличии.

Member
Marti писал(а):
Приветствую, подскажите аналоги на замену TY-140 ?

TY-147, но аналогично его нет в Челябинске...
Noctua NF-A15 PWM можно взять в ОГО!, но общая цена аж не менее 1157 руб.
Marti писал(а):
TY вообще нет в наличии.

TY-140 числиться здесь.
TY-141 под заказ есть в никсе и yes74.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, в чем отличия между TY-140 и TY-147, характеристики одинаковые. Неужели только цветом отличаются?

Member
antagonist писал(а):
Неужели только цветом отличаются?

Насколько мне известно, так оно и есть.

Member
Egor008 писал(а):
Насколько мне известно, так оно и есть.

Да, так и есть, я нашел обзор, где их сравнивали.
Наверное, ревизия новая, потому и сменили цвет, а заодно и название :D

Junior
А сколько ватт жрет TY-143 в режиме 2500об.?

Member
kostepanych, 5,64W.

Member
чето у меня спустя 4-5 лет перестали крутится Enermax UCTB12 120мм, всего их 5 у меня, 2 новее, 3 более старые, которые крыло летучей мыши. Один давно уже не стартовал (на верхней крышке корпуса стоит), пока не ударишь. А сегодня даже после стука не стартует. Полез в корпус, а нижний такой же - тоже стоит, а комп работает - по нему постучал, начал крутиться. В общем у этих вентилей лопасти съемные, я их снял, почистил от пыли, брызнул на ось силиконовой смазки - стало еще хуже короче, вообще уже не стартуют. Ради интереса снял лопасть с третьего такого же, который нормально работал, почистил, ничего не брызгал, воткнул лопасть обратно - стал плохо крутиться. Чо делать? Износились совсем ?

Если их нереально вернуть к жизни, то какой вариант мне взять ? Нужны качественные, очень тихие и нормально прокачивающие воздух. В корпусе можно ставить как 120 так и 140. Лучше покупать 140 ? В корпусе 2 вентилятора на верхней крышке, один на нижней возле бп.

Member
DEDMazay писал(а):
качественные, очень тихие и нормально прокачивающие воздух

NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-2 - имхо, самый лучший вариант.

Member
Фото: 16
Под 120 отверстия TY-1xx лучший вариант? Разборные? Как ведут себя вниз башкой? Киньте ссылок на обзоры.

Junior
Добрый день господа! Нужно организовать поток в Fractal R4. На лицевую сторону хочу установить задний стоковый кулер, чтобы всасывало поболее воздуха, назад хочу поставить Noctua NF-A14. С какой маркировкой брать кулер, чтобы запитать от стокового реобаса и чтобы он высасывал все, что нагонят два фронтальных? Использоваться все будет на второй скорости реобаса из трех. При необходимости буду переключать на максимум

Добавлено спустя 46 секунд:
Если важно, то процессорный кулер Noctua NH-D14

Member
ТёмТёмыч писал(а):
На лицевую сторону хочу установить задний стоковый кулер, чтобы всасывало поболее воздуха, назад хочу поставить Noctua NF-A14. С какой маркировкой брать кулер, чтобы запитать от стокового реобаса и чтобы он высасывал все, что нагонят два фронтальных? Использоваться все будет на второй скорости реобаса из трех. При необходимости буду переключать на максимум

Плохая затея.
Один штатный Silent Series R2 прокачивают 57.12 CFM при 7V(700 об./мин.), когда же NF-A14 FLX - 100.8 CFM при 12V(1275 об./мин.). То есть Вам необходим NF-A14 PWM с номинальным оборотами в 1500, что будет явно шумно.
Разве сейчас при двух 140 на 7V наблюдаются высокие температуры?..

Member
ТёмТёмыч писал(а):
С какой маркировкой брать кулер, чтобы запитать от стокового реобаса и чтобы он высасывал все, что нагонят два фронтальных?

Воздух, который гонят фронтальные, должен выходить не только через отверстие, занимаемое вытяжным вентилятором, но и еще через перфорацию на заглушках слотов расширения. Так что ставить мощную вертушку назад необязательно. Смысл использования реобаса непонятен, поскольку любая хорошая материнка легко справится с управлением вентиляторами в автоматическом режиме - по принципу "один раз настроил и забыл". Причем для минимизации количества пыли лучше использовать полупассивный режим работы вентиляторов.

Member
Доброго времени суток!
В связи с недавним выходом статьи с тестированием 140мм вентиляторов, решил заменить свои корпусные Arctic Cooling на что-то значительно более тихое. Цена совершенно не важна. Арктик у меня хорошо охлаждает лишь от 900-1000 об. и выше. Нужно не потерять в эффективности охлаждения. Обороты регулирую программой SpeedFan. Материнка Asus Sabertooth P67. Контакты для кулеров 3 и 4 pin.

Магазин - Юлмарт.

Выбор пал на Noctua NF-A14 FLX - для регулирования оборотов и Noctua NF-A14 ULN на переднюю стенку для обдува жестких дисков. По шуму последний - явный лидер, а по эффективности в сравнении с 1 штатным фракталовским вентилем и 1 Arctic Cooling 140 (подключены к корпусному переключателю, но он нифига не уменьшает обороты)?

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 31 секунду:
Куда все оверы делись? Или слишком много букв?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 72 из 384<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа