alex1974 & 2 All Где вы такие тонкие и длинные винты берете? А то собрался поставить боксовый кулер ЛГА775, на 8800ГТ, а винты не могу найти, диаметром 2мм, длина где-то 4 см. 2,5мм уже не лезут в отверстия. Не сверлить же видяху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Axel_F писал(а):
Я спокойно рассверлил до М3. Тут главное аккуратность.
Вам повезло в 99 случаях из 100 это приводит к порче оборудования, и поподает под соотв. пункт правил
ALXX писал(а):
Где вы такие тонкие и длинные винты берете?
У меня запчасти от мертвого ноута валялись, как раз 8 винтов подходящих от туда выудил. Да и не на столько эти винты редкие, думаю в сервисцентрах по ремонту ноутов или фотиков поспрашивать надо.
На днях буду пробовать собрать охлаждение для Palit GF 9600 1024 mb) Видяха занимает два слота с радиатором, по ней ещё два свободных, в самом низу - звуковуха. Планирую врезать в какую-нибудь платку PCI вентиль Scythe 120 мм и немного убрать обороты и поставить под радиатором видеокарты в двух-трёх сантиметрах Читая тему, задумывался, стоит ли ставить сокетный радиатор вместо стока... мне кажется, обдува от стодвадцатки и так хватит, стоковый радик медный и вроде не так уж плох...
Вопрос знающим - если подключить к стандартному разъёму на видяхе вентиль с током 180 mА (стоковый должен быть не больше сотни), не попалю там ничего?
Спасибо за ответ) Стодвадцатка стандартный 3-пин. Может и правда стоит в мать... я просто думал попробовать (куплю в магазе радиодеталей двухпиновый разъём как на вентиле у видео, там 2 провода), как поведёт себя вентиль под автоматической регулировкой оборотов из-под видео дров.
Advanced member
Dmitry_Th писал(а):
Подскажите, на референсный Geforce 9600GT встанет кулер от LGA 775
Специально непримерял, но к примеру при установке на 8800GT (а они похожи вроде) если срезать чуток ребра с той стороны которая будет находится в районе PCI-e разъемчега то станет, с креплением само собой надо будет шаманить, но там ничего сложного я невижу. А бокс у вас с медным сердечником или из последних цельноалюминиевый ? Если без сердечника пользы от него ноль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
alex1974 писал(а):
Специально непримерял, но к примеру при установке на 8800GT (а они похожи вроде) если срезать чуток ребра с той стороны которая будет находится в районе PCI-e разъемчега то станет, с креплением само собой надо будет шаманить, но там ничего сложного я невижу. А бокс у вас с медным сердечником или из последних цельноалюминиевый ? Если без сердечника пользы от него ноль.
Старый, от C2D 6300, высокий еще. Потянет ли он 9600 без нагрузки в пассиве (кулер включать только при играх)?
Много ли подпиливать?
Advanced member
Dmitry_Th писал(а):
Старый, от C2D 6300, высокий еще. Потянет ли он 9600 без нагрузки в пассиве (кулер включать только при играх)?
alex1974 писал(а):
бокс у вас с медным сердечником
далее по тексту. Чистый люминь нестоит даже ставить. Какике были на 6300 я незнаю, на 6400 был с сердечником, думаю на 6300 тоже. У меня на 8800GT стоял бокс от пня 4го и очень неплохо с ней справлялся. В пассиве без разгона тянул с темпами порядка 70-80 градусов. Думаю с 9600 должен справится без проблем по идее в полном пассиве, либо на очень низких оборотах вентилятора. Да и незабудьте позаботится о силовых элементах питания, как правило они и дохнут от перегрева. Обязательно прилепите на них радиаторы.
Dmitry_Th писал(а):
Много ли подпиливать?
Смотреть по месту, по памяти непомню, может с сантиметр или полтора...
Advanced member
Dmitry_Th писал(а):
а чем пилили?
Ничем У меня были на выбор два бокса s478 и lga775. Примерял и выбрал s478. Пилить можно турбинкой или ножовкой. Турбинкой быстрее , ножовкой я думаю часик потратить придется...
Подскажите, на референсный Geforce 9600GT встанет кулер от LGA 775 (есть боксовый)? Как лучше крепить?
Dmitry_Th писал(а):
Много ли подпиливать?
Нашел я винты и поставил на 8800гт боксовый кулер без меди от Е4400. Причем все влезло, хотя и впритык, вместе с родным ветилятором, только вентль пришлось чуть сместить, чтоб за край радиатора не выходил. На память радики не ставил, на элементах питания был родной радиатор. Закрепил почти так же как в статье alex1974. На авто оборотах кулера, 600-1300 (подключен к видяхе), получил в играх 50-65гр (idle-load), снижение темп-ры на 10-15гр. по сравнению с тем что было. И главное тишина.
На оборотах меньше 600 (хотел кулер на 5в посадить) уже перегревается и радиатор на питальнике разогревается выше 75гр. поток от кулера до него не достает. А так не более 55гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
у меня в голове радилась безумная мысль,установить на видео 9600gt (palit) радиатор от северника termal right hr 05/ifx+вентиль 80 (в связи с покупки новой матери,будет попрасту волятья) что скажите ктонибуlь пробовал токое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6