Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
exorciste Все верно. Тот разветвитель идет как бы для ихнех вентиляторов Arctic Cooling, у которых ток потребления порядка 0,15А, хоть их 5шт подключи.
P.S: Чего-то у ваших вентилей для ихнех характеристик ток действительно большой, наверное какая-то старая модель, даже у более мощных моделей ток значительно меньше. Обычно у вентилятора в 2-4 раза меньше сила тока, если конечно это только не OEM или серверный вентиль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Schumacher писал(а):
Из этих двух лучше S-Flex - давление для БП предпочтительней, да и понадежней он будет. Я так понял вы вентиль будете подключать на постоянные обороты, а то если к контроллеру БП, то оборотов будет маловато.
Изначальной целью было подключить вентилятор вместо штатного к контроллеру в БП. Всё упёрлось в то, что S-FLex не стартовал при холодном старте БП, Slip Stream стартует и крутится на 250-300об. В любом случае, спасибо за помощь!
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ Ваш штатный вообще на 2400RPM, поэтому я и говорю лучше не подключайте к контроллеру БП, а подключите напрямую - всеравно тихо будет, в противном случаи неизбежен перегрев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Schumacher, Да, я в курсе. До этого стоял БП FSP SPI-600, у него внутри стоял почти такой же вентилятор как в AU700 с током 0.45А, и он с этим же Slip Streamом 800об счастливо проработал 1.5 года. После установки вентилятора в AU700 2 часа гонял prime95 + furmark на p4 531 + 4890 (в сумме 250-300вт потребление), периодически делая замеры ИК термометром, максимальная замеченная температура - 49С у основного трансформатора, на остальных радиаторах не более 45С, вентилятор при этом крутился на 650-670об. В простое вообще максимум 42С нашел на плате. Перегружать БП не планирую, для 2500k + 6850 (может позже заменю на 7870/7950) и этого вентилятора хватит с лихвой.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Schumacher писал(а):
P.S: Чего-то у ваших вентилей для ихнех характеристик ток действительно большой, наверное какая-то старая модель, даже у более мощных моделей ток значительно меньше. Обычно у вентилятора в 2-4 раза меньше сила тока, если конечно это только не OEM или серверный вентиль.
Мда уж, как так, тоже не понимаю два почти одинаковых вентиля и такие разные номинальные токи. Первый PWM-V.R. и Второй PWM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Fuyou писал(а):
Наметил себе такой со-апгрейд: (Корпус CM Cosmos такой)
Scythe Slip Stream 140 800rpm SM1425SL12L - на Скайс Яшу (выдув) Scythe Gentle Typhoon 120mm - на выдув из корпуса верхний слот #1 2x Alpenfoehn Föhn 120 Purple LED - на выдув задний слот и верхний #2 - хочу фиолетовую подсветку из корпуса, но не уверен, что яркости хватит.
Передумал
Scythe Slip Stream 140 800rpm SM1425SL12L - на Скайс Яшу (выдув) Scythe Gentle Typhoon 120mm - на выдув из корпуса верхний слот #1 Enermax Everest - на выдув верхний слот #2 - отключить подсветку и положить рядом отдельные лед-светильники, устройство корпуса позволяет BitFenix 200mm - на обдув всей верхней части материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
SchumachermaxxTech Спасибо парни
maxxTech писал(а):
Scythe GentleTyphoon, 500rpm, (AP-11)
очень интересная моделька.
Fuyou писал(а):
Scythe Slip Stream 140 800rpm SM1425SL12L - на Скайс Яшу (выдув) Scythe Gentle Typhoon 120mm - на выдув из корпуса верхний слот #1 Enermax Everest - на выдув верхний слот #2 - отключить подсветку и положить рядом отдельные лед-светильники, устройство корпуса позволяет
Я бы по другому поступил, Scythe GT поставил бы на вдув Yasya (давление у него хорошее), на вдув/выдув из корпуса хороши Slip stream 120/140.
Member
TyPuCToZ Да для Gold-серии впринципе нормально, тем более для вашей нагрузки. Производители БП привыкли фигачить по старинке ...дцать об/мин так сказать для перестраховки, только Seasonic опомнился, что такие обороты не нужны, у которых вентиль вообще начинает крутиться при нагрузке 400-500W на смешных 600об/мин и далее по мере нагрузки до 1000об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
VBIF542 На вдув не будет, ибо помешает мне любоваться этими великолепные узорами рёбер! ^__^ (отчасти 200 будет на вдув, cамую малость) Температурный режим устраивает (сейчас сток на выдуве)
Слип стрим и на выдув - записал. Еще в кандидатах NB Multiframe, пока не решил.
внесу свою лепту чисто для информации: ZM-F3 никогда не берите. Стучат после года использования, сильно шумят после 1200об, фигово охлаждают из-за огромного мотора, короче, фу.
провёл тест: cpu AMD Phenom II x4 @3800 @1.5v; Радиатор: Zalman CNPX 10x performa linpack на 10 минут (13gb ram, 64bit)
zalman ZM-F3 @1800 maxt 55с
arctic F12 @1350 maxt 52c
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
внесу свою лепту чисто для информации (случайно сперва внёс в выбор куллера для процессора, но здесь, более "в тему"): ZM-F3 никогда не берите. Стучат после года использования, сильно шумят после 1200об, фигово охлаждают из-за огромного мотора, короче, фу.
провёл тест: cpu AMD Phenom II x4 @3800 @1.5v; Радиатор: Zalman CNPX 10x performa linpack на 10 минут (13gb ram, 64bit)
zalman ZM-F3 @1800 maxt 55с
arctic F12 @1350 maxt 52c
Сейчас думаю купить два F8 вместо двух ZM-F1 на радиатор видеокарты (fantom). Cтоит-ли?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Inkviz Если ты думаешь что сказал что-то новое, то увы, ты ошибаешься. ZM-F3 берут в блоки питания и иногда как корпусные, но то что на радиаторах от них толку мало, известно уже давно, потому как сама вертушка уже не первый год на конвеере.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
OQtagooi писал(а):
ZM-F3 берут в блоки питания и иногда как корпусные
их берут куда угодно потому, что это залман и цена 150-200р. А без оглядки на цену вентиль этот шлак, на уровне нонеймов по 70-100р. Подшипник отчетливо хрустит на низких оборотах, а на средних и высоких его заглушает весьма ощутимый шум от крыльчатки. В любом случае за 200р можно купить гораздо более качественный вентилятор (у дипкула есть пара моделей)
Вопрос к тем,кто хорошо знает охлаждение,какие вентиляторы,на какие обороты (прайс http://www.nix.ru) и куда в Antec и на кулер Zalman 10x Performa лучше поставить ? Лично я думаю,что на морде 2+2 Gentle Typhoon 1850 (без снижения оборотов,хотя выдувные в этой четвёрке наверно снизить надо),на 2 выдува(зад+левый верх) и на Zalman 10x Performa 2*Kama Flow 2 1400 (снизить до 1200 где-то),ибо спереди фильтры прилично поток угробят,куда больше чем от решёток,соответственно выдув нужно корректировать,иначе с щелей подсос будет.Учитывать ещё нужно 3 HDD,поставленных в нижние отсеки,тоесть верхние будут свободны и тут возможно выдувного может не понадобитса.
Поправочка : прикидываю вариант 990FXA-GD65 с Archon Rev.A,расположенным горизонтально + радиатор на чипсет HR-05 IFX,который помоему только с этим кулером должен влезть,тоесть горячий воздух пройдёт от видяхи,потом от нагретого чипсета,потом на кулер,не айс,да и макс поток на вентиляторе кулера должен быть выше чем на выдувных,поэтому думаю с этим кулером будет лучше 1 сзади и 2 сверху Kama Flow 2 900об от молекса (реобас видимо не появитса в продаже),получитса на выдува мнеьше шума,и 4 на морде Gentle Typhoon 1850 также через молекс,которые,если верить обзорам,дают поток при этом,как у обычных на 1200.
п.с. Мне сложно прикинуть,а у вас должен быть глаз намётан,в любом случае хотелось бы хорошей охлады + баланса вдува-выдува + чтобы видяхе не поплохело,всёже она воздух частично за борт выкидывает + чтобы из дырок сзади пыли как можно меньше засасывалось(если не правильно мыслю,поправьте).
И если кто в курсе,просветите,влезет ли Archon Rev.A в P280 (если учесть толщину шумки+увеличенное пространство для прокладывания проводов до 30мм,получаетса впритык и от нескольких миллиметров погрешности может и не влезть) или 100% надо будет заменить вентилятор в нём на меньших размеров,тоесть TY-140.
Последний раз редактировалось belyi1 18.04.2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ищутся 120ки для сверхтихой системы. Один на выдув на попу кейса, другой на DEEPCOOL Tiger Shark. Камень AMD Sempron 140@Athlon X2 4400e, напруга понижена. Помогайте, камрады. Я за несколько лет "прагматичного оверклокерства" отстал от жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Заказал как-раз таки тот что на 500 сегодня, пока один - на пробу 800 все-равно были на удаленном складе - ждать 5 дней, а я хочу собрать все и забыть Завтра отчитаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Народ, помогите с выбором максимально качественной и производительной вертушки для радиатора водянки. Цена/доступность роли не играют. Вот как насчёт новых вентелей с направленным потоком? Типа Noctua NF-F12 или SilverStone AP121? Есть реальные пользователи? Или не заморачиваться и взять проверенный временем S-FLEX или TR-FDB?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1